Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено организаторами концертов. (2 июня 2008)
Хулио Иглесиас споет без градуса

Хулио Иглесиас споет без градуса

Вслед за канадской дивой Ларой Фабиан в Киеве ожидают легенду европейской поп-музыки Хулио Иглесиаса.

Бывший футболист, который по воле рока стал музыкантом, выпустил на сегодняшний день 70 дисков, общий тираж которых превысил 250 миллионов экземпляров. Он обладатель почти всех самых престижных музыкальных наград, включая «Грэмми», у него миллионы слушателей во всем мире. Иглесиас является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, которая присудила ему уникальный бриллиантовый диск как «музыканту, продавшему самое большое количество альбомов на разных языках мира». А еще у него восемь детей от двух браков и красиво прожитые годы. К слову, 65-летие певец отметит 23 сентября.

Артист прилетел в Киев на личном самолете со свитой, состоящей из шести человек. До этого он был в Стамбуле, где накануне дал частный концерт.

В столице певец остановится в 5-звездочном отеле «Премьер Палас» в «люксе», к которому по райдеру должен примыкать еще один одноместный номер (подобное удовольствие стоит не менее $2000 в сутки).

В принципе, лучший испаноговорящий певец мира в своих желаниях не очень капризен. Артиста, к примеру, устроит, если по городу его будет возить лимузин.

Ужин в ресторане должен состоять наполовину из мясных блюд, наполовину - из рыбных и вегетарианских. На десерт - горячий шоколад и шоколадное молоко.

Большое внимание уделяется не столько блюдам, сколько сервировке стола: он должен быть накрыт льняной скатертью и сервирован исключительно фарфоровой посудой и настоящим столовым серебром.

В графе «напитки» в райдере ни слова про алкоголь - сплошная минеральная вода и травяные чаи.

Единственное непререкаемое условие Хулио - никаких встреч с журналистами. Все давно сказано и описано. Личная жизнь - табу. Что касается творчества - приходите на концерт и оцените воочию.

Впрочем, г-н Иглесиас не прочь поболтать с акулами пера по электронной почте. Именно «по мылу» он рассказал, что ему известно об Украине: «Для меня чистое море является одним из чудес света. Я знаю, что в вашей стране есть сразу два моря и два прекрасных побережья. Я люблю море и солнце и верю, что прекрасно проведу время в вашей стране. А то, что в вашей стране есть еще и горы, - это вообще супер».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Гару-Квазимодо заказал пиво, которого в Украине не нашли

На следующий день после приезда Хулио Иглесиаса, 3 июня, Киев ждет встреча с «Красавчиком Квазимодо». К нам едет певец Гару - звезда мюзикла Notre-Dame de Paris, исполнитель знаменитой арии Belle, признанной лучшей песней за последние 50 лет. Обладатель совершенно редкостного голоса едет в Украину в рамках европейского тура в поддержку своего нового англоязычного альбома Piece of My Soul («Часть моей души»). К нам он пожалует после Франции, Швейцарии и Бельгии.

В отличие от Иглесиаса Гару задал задачу организаторам концерта. Они утверждают, что техническое обеспечение выступления этого исполнителя равносильно шоу Мадонны, Кайли Миноуг и Селин Дион. Технический райдер Гару крайне сложен в выполнении, и организаторы, мягко говоря, «задыхаются», стремясь выполнить все требования. Оборудование везут из разных стран мира на четырех гигантских фурах. Как оказалось, световой пульт, на котором будет писаться свет концерта, один-единственный в СНГ, и он будет курсировать с отдельным сопровождающим, который его доставит на все концерты Гару.

Что касается бытового райдера, то главным камнем преткновения для организаторов стал напиток, который они безуспешно разыскивали по столице на протяжении нескольких недель. Поскольку Гару канадец, то даже в Украине он предпочитает пить имбирное пиво Canada Dry сухое. А вот чего у нас нет, того нет. Придется звезде пить мокрое пиво!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт