Уральские пельмени  перекочуют в Киев

"Уральские пельмени" перекочуют в Киев

Друзья-"пельмени" вместе уже 20 лет (слева направо): Нетиевский, Рожков, Брекоткин и Соколов. Фото: архив "КП".

По своей уникальности "пельмени" не уступают своим родственникам – "комеди-клабу" и "кварталу". "Пельмени" сегодня воспринимают в любой национальной кухне. Многие страны уже давно питаются юмористическими рецептами этого семейного блюда. С Урала "пельмени" перекочевали в Москву, и оттуда  началось их распространение на территории России, далее - Украины, Белоруссии, Прибалтики и дальнего зарубежья.

С 1993 г. "Уральские пельмени" стали любимым шоу-блюдом для миллионов юмороядных. Сначала их подавали "под шубой" КВН, а потом - отдельным яством. Сейчас их многие находят в программе телепередач (например, на Новом канале), замораживают на флешке и употребляют во время  холодных климатических условий под теплым домашним пледом.

Всем известна традиция лепки "счастливого пельменя". Она заключается в том, что в последний изготовленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: монетку, перец, сырое тесто. Начинкой "счастливого пельменя" может быть что угодно. Пельмень с Соколовым - к неожиданному хохоту, с Брекоткиным - к безумной ржаке, с Рожковым - к веселому хохоту, с Нетиевским - к слезам от смеха. Ну а если вам попался пельмешек с Юлией Михалковой (единственная девушка в команде) - приятно будет целый вечер.

Еще одна из традиций, связанная с "пельменями" и дошедшая до нас с Урала, это подача блюда на большой сцене. Не исключением стал и киевский Дворец "Украина", в котором "Уральские пельмени" будут подаваться 25 января. Порция хорошего настроения стоит - от 250 грн.


Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Моднее, чем модели
Моднее, чем модели 756

На показах Украинской недели моды, которые уже завершились, были гости, явно выделявшиеся из толпы.

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL