За фальсификацию победы Билана на Евровидении подают в суд

За фальсификацию победы Билана на Евровидении подают в суд

Комментарии: 94

"Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию", – сказал исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук. в интервью газете "Украина молодая".

"За баллы отвечают коммуникационные компании. На Украине также результат был сфальсифицирован", – подчеркнул Илащук, передает NEWSru.

В свою очередь, первый вице-президент украинской Национальной телерадиокомпании Роман Недзельский заявил, что намерен подать в суд на российский государственный канал "Россия", который по спутнику транслировал конкурс на Украину. Как сообщает "Новый регион", Недзельский подчеркнул, что намерен требовать лишения "России" на вещание в Украине.

Напомним, что результаты голосования в отборочном туре также подвергались сомнению. Участница конкурса от Украины певица Ани Лорак заявляла тогда, что никто не смог ее убедить в правдивости итогов голосования.

"Я не хочу играть в политику. Я творческий человек, и побеждать должна музыка, искусство... Я буду искать те места, где меня будут уважать и любить", - говорит Ани Лорак.

О фальсификации итогов отборочного тура говорили и в России. Как говорится на русском сайте конкурса, в нечестных выборах организаторов российского этапа "Евровидения-2008" обвинила нижегородская группа "Aero".

Интересно, что тема фальсификаций всплывает почти после каждого конкурса "Евровидения", существующего уже с 1956 года. Заинтересованные стороны и страны уже традиционно обвиняют друг друга в подтасовках результатов голосования.

В частности, установлено, что в 1968 году результаты финала "Евровидения" были на самом деле фальсифицированы. Как оказалось при расследовании, результаты были подтасованы по приказу диктатора Франко. Тогда победу в конкурсе с преимуществом в один балл одержала испанка Массиель. Франко считал, что победа на конкурсе поднимет репутацию Испании за границей.

В 2003 году основанием для сомнений стали неправдоподобно низкие оценки выступления российской группы "Тату", выставленные некоторыми странами Евросоюза. Тогда Первый канал, организующий и транслирующий музыкальный конкурс "Евровидение" в России, официально заявил о своем недоверии результатам голосования во время "Евровидения-2003".

Аналлогичная ситуация повторилась и в 2005 году, когда представители белорусской певицы Натальи Подольской утверждали, что телефонное голосование за претендентов было явно сфальсифицировано, пишет Compromat.ru.

Ани Лорак убеждена, что именно она была фавориткой песенных гонок, а ныне является хоть и неофициальным, но все же победителем. И прибавляет, что лучшим было именно ее выступление, сообщает агентство Униан.

"В этом году было настолько видно, что баллами манипулируют. Было так видно лоббирование некоторых стран. Это соседство. Не хочется даже рассказывать, - возмущается Каролина. Обязательно что-то должно измениться в системе голосования на "Евровидении". Я почувствовала, что иногда голосуют не за песню, а за страну", - заявила певица.

Высшие баллы Ани Лорак получила от организаторов Евровидения и победителей предыдущих лет. Они своими голосами предоставили ей звание лучшей артистки и вручили статуэтку.

Кто точно не сомневается в истинности победы Димы Билана, так это его родня из села Пестрецы Пестречинского района республики Татарстан. Большая семья Гурьяновых верила в победу родственника, и он оправдал их надежды.

Как заявила изданию "Казанские ведомости" тетя Димы Александра Гурьянова: "Этой победы мы ждали: мастерство Димки за последние годы сильно выросло".

Правда, родственники по привычке называют певца его настоящим именем - Виктор Белан, а не псевдонимом Дима Билан.

"Вспоминаю, как мы с мужем Анатолием смотрели "Евровидение-2006", - продолжает тетя Шура. – Я ему: "Смотри-ка, это Нинин сын!" "Да ты че! – поразился Анатолий. – Наш Белан, а там Билан, наш Виктор, а там – Дмитрий". Но тетя Шура опознала племянника по улыбке - как у матери. Конечно, для родственников он до сих пор так и остался Витей, пишет газета "Казанские ведомости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии заведующий хозяйством Днепропетровск