Мария РЕМИЗОВА, Елена ЛАПТЕВА, Фото Анатолия ЖДАНОВА и АП (29 мая 2008, 10:45)

Дима БИЛАН: «Мы с Леной любим друг друга. А свадьба - формальность» [ФОТО и ВИДЕО]

Вся страна верила в победу Билана на музыкальном конкурсе. Мы понимали, что, для того чтобы выиграть «Евровидение», Дима должен сотворить на белградской арене невозможное. И он сотворил. А помогали нашему артисту в этом его друзья: продюсер Яна Рудковская, прославленный спортсмен Евгений Плющенко и венгерский скрипач Эдвин Мартон.

О женитьбе

Поздравляю с победой! И хочу спросить вот о чем: «Дима, вы обещали сразу же после победы на «Евровидении» жениться на своей девушке фотомодели Лене Кулецкой. Когда же свадьба?»

Татьяна. Москва.

- В связи с такой яркой, красивой победой я сейчас отправился в промо-тур по восьми европейским странам. Сейчас очень много планов и идей, проектов, которые нужно воплощать в жизнь. Та поддержка и сила, которую дает мне моя любовь - девушка Лена Кулецкая, - дорогого стоит, и главное, что мы любим друг друга и что мы вместе. А дата свадьбы - это уже формальность... Как только это произойдет, вы сразу же, думаю, об этом узнаете.

О победном номере

- А почему вы поменяли номер накануне полуфинала?

Марина Б. из Воронежа.

Рудковская: - Организаторы настояли. Нам сказали, что номер не может быть полностью сделан, поскольку у нас не получается вынести и занести конструкцию. Мы тренировались, нас тридцать человек, была техническая репетиция. Заносили и выносили этот лед. Но нельзя сделать невозможное. Это просто мистика. Девятнадцать номеров, и последние - семнадцатый, восемнадцатый, девятнадцатый, - только эти три номера с большими декорациями. Мы посередине. Поэтому нужно было отказаться. Все собрались и приняли решение.

Плющенко: - Все поменялось, все эмоции. Это все новое Дима дал. Вообще все.

Билан: - Греция тоже имела большую декорацию. Они думали, что у нас настоящий лед будет. А потом узнали, что у нас специальное масло.

Плющенко: - Лед был пластиковый, и мы его покрывали специальным покрытием - маслом, раствором специальным. А греческая певица Каломира выступала после нас и очень переживала, что мы не уберем со сцены масло и она поскользнется и упадет. А мы в этих условиях делали невозможное.

Мартон: - Такая энергия была, что камера упала.

Билан: - Во время моего выступления упала с крана камера, разбила оператора. Его увезли на «Скорой помощи».

Об ответственности

- Дима, с оглушительной победой! Теперь вы стали настоящим историческим персонажем. Ощущается ли ответственность за случившееся? Или пребываете в эйфории?

Виктор К. из Москвы.

Билан: - Это действительно звание. Оно заслуженное, я думаю. Это достаточно ответственный груз, который нужно нести достойно. Я знаю, что у меня было много поклонников. И у каждого из нас есть поклонники.

Хочу сказать, что я не изменюсь, но ответственнее, наверное, буду. Потому что я и так ответственный.

Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Дима Билан и Эдвин Мартон в гостях у «Комсомолки»

Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Дима Билан и Эдвин Мартон в гостях у «Комсомолки»

Плющенко: - То есть ты на 100 процентов был ответственным, а сейчас на 105?

О планах

- Какие у вас ближайшие планы, когда у Димы выйдет альбом?

Мила из Израиля.

Билан: - Альбом выйдет в начале июня. 12 июня будет релиз альбома. Он будет называться «Против правил». Туда войдут уже знакомые песни.

Мартон: - Песни суперистические! Честно говорю. Офигенные.

Рудковская: - Скоро выйдет англоязычный альбом. Очень много стран после «Евровидения» изъявило желание с нами работать. И испаноязычный альбом у Димы уже практически готов.

Плющенко: - Я тоже сейчас хочу выпустить свой альбом (смеется). Мне сказали: «Ну что ты! Все уже начали петь».

Билан: - А все, кто поет, начали кататься на льду. Мне кажется, абсолютно равноправно.

Рудковская: - Мы вчера ходили в караоке и пели. Ходили с Овечкиным - нашим знаменитым хоккеистом, энхаэловцем.

Билан: - Он вчера поздравлял меня тоже. Этот дух побед до сих пор витает в воздухе.

Рудковская: - Мы уже уезжаем в промо-тур. Дима по контракту обязан поехать. Первая страна - Финляндия. Потом - Швеция, Норвегия, Ирландия, Англия, Франция и Сан-Марино. Поэтому переносятся московские концерты.

Билан: - Я уже сегодня записал обращение. Действительно одна из причин - это контракт, это правило «Евровидения». Этот контракт мы все подписали. Поэтому концерт, назначенный на 29-е число, мы переносим. Какие-то концерты пришлось отменить.

Дима счастлив:

Дима счастлив: "Евровидение" у нас в руках!

О детских мечтах

- Кем вы хотели стать в детстве?

Вера из Ставрополя.

Мартон: - Я - скрипачом.

Билан: - Мне кажется, я уже столько много раз рассказывал это. Я летчиком хотел стать. И хотел стать каким-то финансистом, что ли. Мне было шесть лет, у меня была книжка «Экономика и жизнь». Я ходил с ней прямо вот так и читал. Я удивляюсь, что меня это тогда интересовало. Хотя с математикой у меня не совсем хорошие отношения.

Рудковская: - Я хотела быть косметологом. А еще у меня была мечта стать стюардессой, а потом - фигуристкой. Несбыточная. Я шесть лет занималась фигурным катанием. В самом детстве. А потом я стала заниматься музыкой, закончила музыкальную школу. И играю на фортепьяно. Как и все мы.

Плющенко: - Дима играет на аккордеоне.

Билан: - Мне интересно, ты сразу хотел скрипачом стать?

Мартон: - Да, я в пять лет влюбился в девочку в детском саду.

Я так влюбился! Я играл серенаду для нее. Я учил целый год. И потом получил от нее поцелуй, когда сыграл. Мне было пять лет.

Плющенко: - Я сейчас осваиваю губную гармошку (смеется). Я хотел стать военным. А стал фигуристом.

О вещих снах

- Что вам приснилось накануне «Евровидения»?

Вика из Саратова.

Любовь Лены на конкурсе придавала Диме сил и веры в себя

Любовь Лены на конкурсе придавала Диме сил и веры в себя

Билан: - Мне приснилась Ани Лорак с Украины, бегущая по лестнице. А я бегу за ней. Честное слово! И она скрывается в темноте. Я начал своей невесте Лене рассказывать этот сон, чтобы не забыть. А когда засыпал, еще сказал Лене: «Представляешь, а что испытывает президент до инаугурации? Перед тем когда ложится спать?» И с этими мыслями уснул.

Мартон: - Ты мне еще рассказывал сон про то, как ты поселился на сцене «Евровидения».

Билан: - Да! Я тебе успел рассказать? Я не вру сейчас. Мне приснилось, что я вышел на сцену, спел, выступил и лег. Мне принесли подушку, чай принесли. Я лежу. Смотрю телевизор. А все конкурсанты выступают. Я лежу и смотрю. Потом ко мне подходит режиссер и говорит: «Идите отсюда». Честное слово!

О суеверии и вере

- Верите ли вы в приметы?

Костя из Питера.

Билан: - Да.

Рудковская: - Верим в приметы! Как не верить, когда 24-е число вытянули из 25 возможных.

Билан: - Хочу сказать, что я сходил в храм Святого Саввы за день до полуфинала. Храму 80 лет, там потрясающая энергетика. Мне кажется, у каждого человека в определенный период возникает чувство, что есть что-то в этом мире, что помогает.

Рудковская: - Свеча у нас стояла в грим-руме. Церковная свеча. Она стояла на сцене, а потом ее принесли в грим-рум. Она все время горела.

Билан: - Она горела даже во время голосования. Мы ее не тушили.

Мартон: - А я поехал в католическую церковь. Она была закрыта. И вдруг через минуту появляется женщина. Она говорит: «Я никогда этим путем не хожу. Я уходила, закрыла». И что-то меня потянуло. Она церковь открыла, чтобы я смог помолиться, поставить свечу. И это все знаки, что с нами были, все приводили к победе. Я верю в это.

«Трио», прославившее Россию на всю Европу

«Трио», прославившее Россию на всю Европу

Рудковская: - Одна из журналисток нам сказала, что перевернутый знак сербский - это знак России. Следующий конкурс «Евровидения» обязательно будет в России.

О детях

- Мы живем за пределами нашей Родины и гордимся тобой и твоей командой. Своих будущих детей ты видишь в шоу-бизнесе?

Татьяна из Америки.

Билан: - Я видел иногда в детстве интервью актеров, которые говорили: «Я бы ни за что не пожелал такой судьбы своим детям». Не знаю, у меня уже подрастает один мой, так скажем, ребенок. Потому что моей сестре 13 лет. Я постоянно переживаю за сестру. Каждый человек все равно должен выбирать сам. Самое главное - чтобы человек был личностью. А любая личность все равно прорвется через преграды.

Плющенко: - Сына я хотел бы на коньки поставить, а потом посмотреть. Потому что спорт мне близок. Он мне дал все.

Рудковская: - Поддерживаю всех. Если мои детки захотят играть на скрипке, значит, будут играть.

О дружбе

- Кому и когда пришла гениальная мысль - сотворить «трио»? Будете ли сотрудничать дальше?

Сережа из Мурманска.

Мартон: - Мы теперь семья.

Рудковская: - Большая, дружная. Всем вместе пришла идея. Просто так сложилось, что было «Евровидение». Отбор. Потом пришла мысль: почему бы не сделать это вместе?

Плющенко: - Потому что до этого мы сделали совместное шоу. У нас завязалась дружба. Все хотят работать и живут своим творчеством. Решили, почему бы не попробовать именно на «Евровидении» вытащить лед, чтобы был спортсмен, чтобы было фигурное катание, скрипку.

Билан: - Сколько мы вместе пережили!

загрузка...
загрузка...

Политика

Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном
Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном 79 1

Лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров.

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео, дополнено] 628 4

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса
Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса [видео] 152

После допроса в следственном комитете худрука "Гоголь-центра" отпустили. По делу он пока проходит как свидетель но обязался являться к следователю.

Происшествия

В Глухове от удара молнии погиб полицейский
В Глухове от удара молнии погиб полицейский 230

Мужчина отдыхал вместе с семьей на природе.

В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста
В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста 523 1

Злой рок не оставляет семью Литвиновых. Вслед за сыном через три месяца ушел из жизни и отец.

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 259

Боевики планируют совершить новые атаки.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 258

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 101

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 464 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 137

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Чем должен заняться президент в оставшиеся два года?
Чем должен заняться президент в оставшиеся два года? 39

25 марта исполняется ровно три года, как Петр Порошенко был объявлен ЦИК избранным президентом Украины.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 1433

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 356

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 3480 2

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 621 2

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 888 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 432

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 74

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.

работа в николаеве украинаsinoptikVanessa Redgrave