Павел ДИНЕЦ, Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (29 мая 2008)
Ани Лорак: «Ехать или не ехать на «Евровидение» я решила, подбросив монетку»

Ани Лорак: «Ехать или не ехать на «Евровидение» я решила, подбросив монетку»

Комментарии: 16
Журналисты, освещавшие конкурс, оценили Ани Лорак выше всех - они отдали ей свое коллективное «сердце» (их приз называется Press Award Eurovision Song Contest).

«Верю только в хорошие предсказания»

- Здравствуйте, Каролина! Меня зовут Ирина, я из Житомира вам звоню. Скажите, вы верите в приметы? И не было ли у вас какого-то предзнаменования, предчувствия перед этим «Евровидением», что вы так удачно выступите в Сербии?

- Признаюсь, перед тем, как решиться на этот шаг, я бросала монетку: ехать мне на конкурс или нет? И представляете, монетка трижды подряд «подсказала» мне: «Ехать, ехать, ехать!» Невероятное совпадение, просто мистическое! Я поверила в этот знак судьбы, и сейчас уверена, что это действительно было правильное решение.

- А вы вообще суеверный человек?

- Стараюсь не быть суеверной – больше верю в силы человека. Если, там, черная кошка перебежит дорогу – все равно пойду, не буду возвращаться. Или гороскопы: если и читаю, то верю только предсказания чего-то хорошего, а плохое отбрасываю – это, значит, неправильный прогноз (улыбается).

- Когда после выступления вы снова включили мобильник, кто первым вас поздравил?

- Мне пришло около 120-ти СМСок и было очень много пропущенных вызовов – от друзей и знакомых. Но первым, кто дозвонился, был Виктор Ющенко. Он сказал, что поздравляет меня, считает, что я лучшая, назвал меня «донею»: «Ми всі хвилювалися, а я молився за тебе». Это была ощутимая поддержка.

Система голосования должна измениться

- Каролина, приветствую вас! Это Яна из Киева. Не кажется ли вам, что конкурс «Евровидение» несколько заполитизирован? Многие люди голосуют не за песню, а за своих ближайших соседей. А в самом лучшем положении находится Россия, которую по политическим (и даже экономическим!) соображениям поддерживают бывшие советские республики?

- Да, я с вами согласна на сто процентов. В полуфиналах нынешнего «Евровидения» в Белграде оценки были правдивее, потому что к голосованию не подключались страны-соседи, а оценивалась песня, исполнитель и его талант. Поэтому, конечно, я считаю, в системе голосования нужно что-то менять. А так, как получилось в этот раз, – так не может больше продолжаться, это неправильно.

- А если бы вы голосовали, то за какую страну?

- Мне очень понравился исполнитель из Израиля, он пел душевную песню, у него красивый голос. Жаль, что его не оценили по достоинству… Очень симпатичная песня была у датского исполнителя (напевает).

- Во время трансляции конкурса британский комментатор говорил о том, что победа Билана – дело, практически, решенное. И, мол, Украина заведомо отдаст России 12 баллов – так как хочет по-прежнему получать газ по низким ценам… Что вы думаете по этому поводу?

- Мне кажется, что-то такое нечистое во всем этом есть. Я знаю ситуацию изнутри: по опросам Билан не попадал даже в пятерку финалистов. Но, как бы мы ни хотели, к сожалению, эта тенденция – бить поклоны перед Россией – существует. Конечно, мы – соседи, и должны любить, уважать друг друга. Но откуда такая несправедливость? Почему мы из года в год даем российским исполнителям 12 баллов, а Россия нам – нет? Я была в России во время промотура, и все говорили, что в этом году мы – лучшие, делали прочие комплименты. Но делом это не подтвердилось… Говорят, что первое место у всех стран мира вызвало сомнения... Но второе (все согласны) – достойное. Я думаю, Украина должна гордиться этим результатом.

- А еще ходят слухи, что россиянам дали первое место, потому что они никогда еще не выигрывали… Как вы думаете, такое возможно?

- Я думаю, что там лоббировались чьи-то интересы. Обидно, ведь это конкурс песни, а не политики, и должна побеждать музыка. Я не буду сдаваться, я буду нести знамя музыки и верю, что музыка, красота и любовь спасут мир.

- Кстати, это не вы помогли с подтанцовкой азербайджанским ребятам?

- Нет, им помогала Руслана.

Стоимость платья раздули журналисты

- Каролина, добрый день! Это Олеся из Черновцов. По мнению зрителей, ваше платье было шикарным, но на телеэкране оно смотрелось не на ту сумму, о которой заявлялось – около 200 тыс. долларов. И у армянки, и у гречанки были платья, похожие по стилю. Вы делали ставку на свой наряд?

- Могу сказать, что мое платье не стоит 200 тысяч, эту цену придумали, скорее всего, журналисты, и, скорее всего, из Москвы – они любят пафос нагонять. На самом деле оно стоит гораздо дешевле, раза в два. Я не делала ставку на платье, я делала ставку на себя – чтобы платье подчеркнуло меня, все мои прелести. Для меня было главным, чтобы люди слушали мой голос, заряжались моими драйвом и энергетикой! И мне кажется, это удалось, потому что после выступления зал встал. Это было что-то неимоверное! Зрители стояли, кричали, просили еще. И если бы меня не остановили, я могла бы спеть на бис еще десяток песен!

- Ну а почему все же второе место? Может, Киркоров вас плохо пропиарил, или написанной Филиппом песне не хватило энергетики?

- Я не думаю. И песня была мощной по энергетике, и Киркоров помог. Я отработала с Филиппом около 10 концертов в России, мои рейтинги там были высокие, и принимали нас везде на ура. А Филиппа я хочу только поблагодарить, потому что он вкладывал и время, и силы, и душу. Использовал все свои контакты, знакомства, работая на наш результат.

- А почему несмотря на то, что ваш молодой человек из Турции, его страна не поставила вам высший балл?

- Для меня это тоже загадка. Первое, что я сделала, это посмотрела на Мурата: «Не поняла!» На что он сказал: «Это политика…» 12 баллов Турция дала Азербайджану – эти страны очень близки друг другу, один язык...

- Я б за такое наказала своего жениха!..

- И я тоже так сделала! (Смеется) Он у меня отжимался потом 120 раз!

- Михаил из Донецка. Каролина, а как вы настраиваетесь перед выступлениями? Есть у вас какой-то свой фирменный допинг?

- Это молитва. Когда я приехала в Сербию, посол подарил мне иконку с Девой Марией, и я везде ее с собой носила. Также накупила себе еще в Киеве ладанок, булавочек разных – и повтыкала их в одежду. Я не суеверная, но решила – пусть будет! На всякий случай, не помешает. А мой «антибиотик» – это улыбка: чтоб там ни творилось у меня в душе, я всегда улыбаюсь! И это срабатывает!

- В Интернете на днях кто-то написал, что на этом «Евровидении» организаторам звонили с угрозами террористы, обещали все взорвать… Это правда?

- Первый раз такое слышу!

На «Евровидение» второй раз не поеду

- Добрый день, Ани! Это Светлана из Днепропетровска. Скажите, вы не хотите повторить подвиг Димы Билана и на следующий год спеть на «Евровидении» в Москве?

- Я считаю, что Украина победила в этом году. И именно так относится к этому выступлению вся Европа. А во второй раз я не хочу ехать на «Евровидение», считаю, что это было бы неправильно. У нас в стране много других талантливых исполнителей, которые тоже могут и должны проявить себя на этом конкурсе.

- Что вы собираетесь делать дальше?

- Прежде всего, воспользуюсь этим моментом и отправлюсь на гастроли по Европе: меня приглашают в разные страны, та же Россия активно зовет. Вот, пригласили на церемонию вручения награды МузТВ. А по дороге сюда я узнала, что Роберто Кавалли приглашает меня на свой показ, как гостя. Главная задача сейчас – выйти на международный уровень, закрепить эту победу и дальше развиваться. Для этого собираюсь записать англоязычный альбом. И буду дальше осуществлять свою детскую мечту – стать мировой звездой! (улыбается).

- Каролина, вас поклонники не сильно достают? И вот эти… как их? – папарацци?

- Конечно же, я пользовалась огромной популярностью в Сербии, на «Евровидении». И сейчас, естественно, ощущаю особый интерес прессы и публики к себе. Но стараюсь как-то с этим примириться. Я же понимаю, что у людей сейчас такой прям подъем!.. И мы даже смеялись на кухне вчера, мол, это как на Новый год: свершилось – все друг друга поздравляют! Ночь не спят, обсуждают моменты разные… Я рада, что имидж Украины был достойно представлен, и что я была к этому причастна.

- Так, а папарацци все-таки есть у нас в Киеве, или это все же удел российских звезд?

- Ну, пока (тьфу-тьфу-тьфу!) особо агрессивных у нас не наблюдается. Наши нормальные (улыбается фотокору «КП»).

-Ольга из Одессы. Ани, что было самым тяжелым для вас во время подготовки к конкурсу?

- Изнурительные репетиции, танцы на боксе. Ведь надо было на нем не только танцевать, но еще и спрыгнуть с него, не сбив дыхание. То есть требовалась полная концентрация внимания, чтобы ничего не забыть. К тому представьте: я была на шпильках 12 см! Просто стоять на них было тяжело, не то танцевать или просто двигаться. И все это надо было делать с улыбкой, с позитивом… Это стоило большого труда.

Звезды – на небе, а на земле – люди

- Каролина! Кк вы, добившись таких блестящих результатов на сцене, в жизни умудряетесь оставаться таким замечательным человеком?

- Спасибо за теплые слова. На самом деле, звезды на небе, люди на земле. И это нужно помнить всегда. И второе: нужно верить в Бога. Всегда. Потому именно он дает мне возможность петь. Он точно так же может дать или не дать делать что-то другое. Но все, что он посылает тебе, нужно принимать с благодарностью. И еще одно мое правило по жизни – всегда оставаться учеником, всегда чему-то учиться. Я так и стремлюсь – каждый день чему-то хорошему учиться. Я не имею права учить кого-то другого, я сама должна все время учиться. И в этом смысле – это такая вечная дорога к совершенству. Вот, я встала на нее, и мне очень важно выдержать этот путь. Чтобы меня никто не сломал, не сбил с него. Надеюсь, мне всегда будет хватать сил, чтобы бороться и отстаивать интересы света, добра, красоты! Потому что это самые высокие идеалы.

- Каролина, что вы можете посоветовать человеку, которому еще нет 18-ти: как добиться успеха?

- Верить в свои силы.! Посмотреть на себя в зеркало и определиться, кем ты хочешь быть, к чему стремишься. Все в жизни возможно! Нужно только точно определить, чего ты хочешь. И не мечтать, а составить четкий план действий для достижения поставленной цели. Если я хочу быть тем-то, то надо получить образование в этой сфере и т.д. Помню, когда я начинала, конечно же, много мечтала, но при этом еще и четко понимала, что достичь успеха можно большим трудом, напряжением всех своих сил. Поэтому я начала петь, разрабатывать свой голос, танцевала день и ночь. Я как бы зомбировалась своей целью и идеей!.. И еще правило: наверное, никого не нужно слушать, это важно. Потому что есть люди, которые нарочно сбивают тебя с твоего пути, говорят, что не получится и т. д. Я могу вам с уверенностью сказать, что все у вас получится! Нужно одинаково относиться к этим двум великим «обманщицам» – удаче и неудаче. Если сегодня все хорошо, ты думаешь – как здорово! Но завтра может быть и не очень… Или наоборот – сегодня плохо, а завтра все очень круто. Поэтому нужно понимать, что сегодня пройдет, а завтра – новый день, в котором после неудач всегда будет шанс начать путь к успеху сначала! Поэтому сейчас я хоть и рада успеху, хочу насладится им, но я четко понимаю, что нужно и дальше работать, выше поднимать планку и идти дальше.

Мы с Муратом уже предвкушаем нашу свадьбу

- Каролина, добрый день! Это Лена из Чернигова. Такой вопрос: ваш любимый человек не ревнует вас к славе – теперь уже, по сути, всемирного масштаба? И вообще – если не секрет, когда вы уже поженитесь?! Вся Украина с нетерпением ждет этого события, уже даже подарки приготовили, а вы тянете.

- Быть невестой – это прекрасно. Мне очень хочется семьи, ребенка. Но я понимаю, что период, который сейчас начался в работе, для меня очень важен. Надо закрепить успех. Ну а потом обязательно все это осуществится – мы уже предвкушаем свадьбу! Мы с Муратом постоянно вместе, он помогает и поддерживает, он понимает, что я – артист со всеми вытекающими отсюда последствиями (поклонники, папарацци и т. д.). Когда на конкурсе ко мне подходили фаны, я с ними общалась, фотографировалась – он спокойно все это сносил. Но однажды, когда уже закончилось голосование, ко мне подбежал один юноша и так крепко, искренне меня обнял, что Мурат уже не выдержал! «Минуточку, конкурс закончился – мы уже не работаем!» - сказал он и отстранил того парня, грозно нахмурившись. Конечно, потом мы с Муратом вспоминали этот случай со смехом… А вообще, я рада, что он понимает мою профессию. Он прекрасно проявил себя как менеджер во всех наших международных переговорах, и я ему благодарна за это.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Глава Национальной телекомпании Украины Василий Илащук ходатайствует перед Президентом Украины о присвоении Ани Лорак звания народной артистки Украины. Не забыли и об «опекуне» нашей певицы – Филиппе Киркорове: певца за его старания хотят наградить орденом «За заслуги» III степени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт