Павел ДИНЕЦ, Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (29 мая 2008)
Ани Лорак: «Ехать или не ехать на «Евровидение» я решила, подбросив монетку»

Ани Лорак: «Ехать или не ехать на «Евровидение» я решила, подбросив монетку»

Комментарии: 16
Журналисты, освещавшие конкурс, оценили Ани Лорак выше всех - они отдали ей свое коллективное «сердце» (их приз называется Press Award Eurovision Song Contest).

«Верю только в хорошие предсказания»

- Здравствуйте, Каролина! Меня зовут Ирина, я из Житомира вам звоню. Скажите, вы верите в приметы? И не было ли у вас какого-то предзнаменования, предчувствия перед этим «Евровидением», что вы так удачно выступите в Сербии?

- Признаюсь, перед тем, как решиться на этот шаг, я бросала монетку: ехать мне на конкурс или нет? И представляете, монетка трижды подряд «подсказала» мне: «Ехать, ехать, ехать!» Невероятное совпадение, просто мистическое! Я поверила в этот знак судьбы, и сейчас уверена, что это действительно было правильное решение.

- А вы вообще суеверный человек?

- Стараюсь не быть суеверной – больше верю в силы человека. Если, там, черная кошка перебежит дорогу – все равно пойду, не буду возвращаться. Или гороскопы: если и читаю, то верю только предсказания чего-то хорошего, а плохое отбрасываю – это, значит, неправильный прогноз (улыбается).

- Когда после выступления вы снова включили мобильник, кто первым вас поздравил?

- Мне пришло около 120-ти СМСок и было очень много пропущенных вызовов – от друзей и знакомых. Но первым, кто дозвонился, был Виктор Ющенко. Он сказал, что поздравляет меня, считает, что я лучшая, назвал меня «донею»: «Ми всі хвилювалися, а я молився за тебе». Это была ощутимая поддержка.

Система голосования должна измениться

- Каролина, приветствую вас! Это Яна из Киева. Не кажется ли вам, что конкурс «Евровидение» несколько заполитизирован? Многие люди голосуют не за песню, а за своих ближайших соседей. А в самом лучшем положении находится Россия, которую по политическим (и даже экономическим!) соображениям поддерживают бывшие советские республики?

- Да, я с вами согласна на сто процентов. В полуфиналах нынешнего «Евровидения» в Белграде оценки были правдивее, потому что к голосованию не подключались страны-соседи, а оценивалась песня, исполнитель и его талант. Поэтому, конечно, я считаю, в системе голосования нужно что-то менять. А так, как получилось в этот раз, – так не может больше продолжаться, это неправильно.

- А если бы вы голосовали, то за какую страну?

- Мне очень понравился исполнитель из Израиля, он пел душевную песню, у него красивый голос. Жаль, что его не оценили по достоинству… Очень симпатичная песня была у датского исполнителя (напевает).

- Во время трансляции конкурса британский комментатор говорил о том, что победа Билана – дело, практически, решенное. И, мол, Украина заведомо отдаст России 12 баллов – так как хочет по-прежнему получать газ по низким ценам… Что вы думаете по этому поводу?

- Мне кажется, что-то такое нечистое во всем этом есть. Я знаю ситуацию изнутри: по опросам Билан не попадал даже в пятерку финалистов. Но, как бы мы ни хотели, к сожалению, эта тенденция – бить поклоны перед Россией – существует. Конечно, мы – соседи, и должны любить, уважать друг друга. Но откуда такая несправедливость? Почему мы из года в год даем российским исполнителям 12 баллов, а Россия нам – нет? Я была в России во время промотура, и все говорили, что в этом году мы – лучшие, делали прочие комплименты. Но делом это не подтвердилось… Говорят, что первое место у всех стран мира вызвало сомнения... Но второе (все согласны) – достойное. Я думаю, Украина должна гордиться этим результатом.

- А еще ходят слухи, что россиянам дали первое место, потому что они никогда еще не выигрывали… Как вы думаете, такое возможно?

- Я думаю, что там лоббировались чьи-то интересы. Обидно, ведь это конкурс песни, а не политики, и должна побеждать музыка. Я не буду сдаваться, я буду нести знамя музыки и верю, что музыка, красота и любовь спасут мир.

- Кстати, это не вы помогли с подтанцовкой азербайджанским ребятам?

- Нет, им помогала Руслана.

Стоимость платья раздули журналисты

- Каролина, добрый день! Это Олеся из Черновцов. По мнению зрителей, ваше платье было шикарным, но на телеэкране оно смотрелось не на ту сумму, о которой заявлялось – около 200 тыс. долларов. И у армянки, и у гречанки были платья, похожие по стилю. Вы делали ставку на свой наряд?

- Могу сказать, что мое платье не стоит 200 тысяч, эту цену придумали, скорее всего, журналисты, и, скорее всего, из Москвы – они любят пафос нагонять. На самом деле оно стоит гораздо дешевле, раза в два. Я не делала ставку на платье, я делала ставку на себя – чтобы платье подчеркнуло меня, все мои прелести. Для меня было главным, чтобы люди слушали мой голос, заряжались моими драйвом и энергетикой! И мне кажется, это удалось, потому что после выступления зал встал. Это было что-то неимоверное! Зрители стояли, кричали, просили еще. И если бы меня не остановили, я могла бы спеть на бис еще десяток песен!

- Ну а почему все же второе место? Может, Киркоров вас плохо пропиарил, или написанной Филиппом песне не хватило энергетики?

- Я не думаю. И песня была мощной по энергетике, и Киркоров помог. Я отработала с Филиппом около 10 концертов в России, мои рейтинги там были высокие, и принимали нас везде на ура. А Филиппа я хочу только поблагодарить, потому что он вкладывал и время, и силы, и душу. Использовал все свои контакты, знакомства, работая на наш результат.

- А почему несмотря на то, что ваш молодой человек из Турции, его страна не поставила вам высший балл?

- Для меня это тоже загадка. Первое, что я сделала, это посмотрела на Мурата: «Не поняла!» На что он сказал: «Это политика…» 12 баллов Турция дала Азербайджану – эти страны очень близки друг другу, один язык...

- Я б за такое наказала своего жениха!..

- И я тоже так сделала! (Смеется) Он у меня отжимался потом 120 раз!

- Михаил из Донецка. Каролина, а как вы настраиваетесь перед выступлениями? Есть у вас какой-то свой фирменный допинг?

- Это молитва. Когда я приехала в Сербию, посол подарил мне иконку с Девой Марией, и я везде ее с собой носила. Также накупила себе еще в Киеве ладанок, булавочек разных – и повтыкала их в одежду. Я не суеверная, но решила – пусть будет! На всякий случай, не помешает. А мой «антибиотик» – это улыбка: чтоб там ни творилось у меня в душе, я всегда улыбаюсь! И это срабатывает!

- В Интернете на днях кто-то написал, что на этом «Евровидении» организаторам звонили с угрозами террористы, обещали все взорвать… Это правда?

- Первый раз такое слышу!

На «Евровидение» второй раз не поеду

- Добрый день, Ани! Это Светлана из Днепропетровска. Скажите, вы не хотите повторить подвиг Димы Билана и на следующий год спеть на «Евровидении» в Москве?

- Я считаю, что Украина победила в этом году. И именно так относится к этому выступлению вся Европа. А во второй раз я не хочу ехать на «Евровидение», считаю, что это было бы неправильно. У нас в стране много других талантливых исполнителей, которые тоже могут и должны проявить себя на этом конкурсе.

- Что вы собираетесь делать дальше?

- Прежде всего, воспользуюсь этим моментом и отправлюсь на гастроли по Европе: меня приглашают в разные страны, та же Россия активно зовет. Вот, пригласили на церемонию вручения награды МузТВ. А по дороге сюда я узнала, что Роберто Кавалли приглашает меня на свой показ, как гостя. Главная задача сейчас – выйти на международный уровень, закрепить эту победу и дальше развиваться. Для этого собираюсь записать англоязычный альбом. И буду дальше осуществлять свою детскую мечту – стать мировой звездой! (улыбается).

- Каролина, вас поклонники не сильно достают? И вот эти… как их? – папарацци?

- Конечно же, я пользовалась огромной популярностью в Сербии, на «Евровидении». И сейчас, естественно, ощущаю особый интерес прессы и публики к себе. Но стараюсь как-то с этим примириться. Я же понимаю, что у людей сейчас такой прям подъем!.. И мы даже смеялись на кухне вчера, мол, это как на Новый год: свершилось – все друг друга поздравляют! Ночь не спят, обсуждают моменты разные… Я рада, что имидж Украины был достойно представлен, и что я была к этому причастна.

- Так, а папарацци все-таки есть у нас в Киеве, или это все же удел российских звезд?

- Ну, пока (тьфу-тьфу-тьфу!) особо агрессивных у нас не наблюдается. Наши нормальные (улыбается фотокору «КП»).

-Ольга из Одессы. Ани, что было самым тяжелым для вас во время подготовки к конкурсу?

- Изнурительные репетиции, танцы на боксе. Ведь надо было на нем не только танцевать, но еще и спрыгнуть с него, не сбив дыхание. То есть требовалась полная концентрация внимания, чтобы ничего не забыть. К тому представьте: я была на шпильках 12 см! Просто стоять на них было тяжело, не то танцевать или просто двигаться. И все это надо было делать с улыбкой, с позитивом… Это стоило большого труда.

Звезды – на небе, а на земле – люди

- Каролина! Кк вы, добившись таких блестящих результатов на сцене, в жизни умудряетесь оставаться таким замечательным человеком?

- Спасибо за теплые слова. На самом деле, звезды на небе, люди на земле. И это нужно помнить всегда. И второе: нужно верить в Бога. Всегда. Потому именно он дает мне возможность петь. Он точно так же может дать или не дать делать что-то другое. Но все, что он посылает тебе, нужно принимать с благодарностью. И еще одно мое правило по жизни – всегда оставаться учеником, всегда чему-то учиться. Я так и стремлюсь – каждый день чему-то хорошему учиться. Я не имею права учить кого-то другого, я сама должна все время учиться. И в этом смысле – это такая вечная дорога к совершенству. Вот, я встала на нее, и мне очень важно выдержать этот путь. Чтобы меня никто не сломал, не сбил с него. Надеюсь, мне всегда будет хватать сил, чтобы бороться и отстаивать интересы света, добра, красоты! Потому что это самые высокие идеалы.

- Каролина, что вы можете посоветовать человеку, которому еще нет 18-ти: как добиться успеха?

- Верить в свои силы.! Посмотреть на себя в зеркало и определиться, кем ты хочешь быть, к чему стремишься. Все в жизни возможно! Нужно только точно определить, чего ты хочешь. И не мечтать, а составить четкий план действий для достижения поставленной цели. Если я хочу быть тем-то, то надо получить образование в этой сфере и т.д. Помню, когда я начинала, конечно же, много мечтала, но при этом еще и четко понимала, что достичь успеха можно большим трудом, напряжением всех своих сил. Поэтому я начала петь, разрабатывать свой голос, танцевала день и ночь. Я как бы зомбировалась своей целью и идеей!.. И еще правило: наверное, никого не нужно слушать, это важно. Потому что есть люди, которые нарочно сбивают тебя с твоего пути, говорят, что не получится и т. д. Я могу вам с уверенностью сказать, что все у вас получится! Нужно одинаково относиться к этим двум великим «обманщицам» – удаче и неудаче. Если сегодня все хорошо, ты думаешь – как здорово! Но завтра может быть и не очень… Или наоборот – сегодня плохо, а завтра все очень круто. Поэтому нужно понимать, что сегодня пройдет, а завтра – новый день, в котором после неудач всегда будет шанс начать путь к успеху сначала! Поэтому сейчас я хоть и рада успеху, хочу насладится им, но я четко понимаю, что нужно и дальше работать, выше поднимать планку и идти дальше.

Мы с Муратом уже предвкушаем нашу свадьбу

- Каролина, добрый день! Это Лена из Чернигова. Такой вопрос: ваш любимый человек не ревнует вас к славе – теперь уже, по сути, всемирного масштаба? И вообще – если не секрет, когда вы уже поженитесь?! Вся Украина с нетерпением ждет этого события, уже даже подарки приготовили, а вы тянете.

- Быть невестой – это прекрасно. Мне очень хочется семьи, ребенка. Но я понимаю, что период, который сейчас начался в работе, для меня очень важен. Надо закрепить успех. Ну а потом обязательно все это осуществится – мы уже предвкушаем свадьбу! Мы с Муратом постоянно вместе, он помогает и поддерживает, он понимает, что я – артист со всеми вытекающими отсюда последствиями (поклонники, папарацци и т. д.). Когда на конкурсе ко мне подходили фаны, я с ними общалась, фотографировалась – он спокойно все это сносил. Но однажды, когда уже закончилось голосование, ко мне подбежал один юноша и так крепко, искренне меня обнял, что Мурат уже не выдержал! «Минуточку, конкурс закончился – мы уже не работаем!» - сказал он и отстранил того парня, грозно нахмурившись. Конечно, потом мы с Муратом вспоминали этот случай со смехом… А вообще, я рада, что он понимает мою профессию. Он прекрасно проявил себя как менеджер во всех наших международных переговорах, и я ему благодарна за это.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Глава Национальной телекомпании Украины Василий Илащук ходатайствует перед Президентом Украины о присвоении Ани Лорак звания народной артистки Украины. Не забыли и об «опекуне» нашей певицы – Филиппе Киркорове: певца за его старания хотят наградить орденом «За заслуги» III степени.

Политика

Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit
Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit 4

Все, то сейчас проживают на территории объединенного королевства, смогут оставаться там и далее.

Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей
Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей [инфографика] 24

Соцопрос показал, что такими проблемами озабочены 1-2% соотечественников. Больше всего украинцев волнует ситуация в Донбассе и уровень жизни.

В Раде надеются, что США скоро предоставят летальное оружие Украине
В Раде надеются, что США скоро предоставят летальное оружие Украине 67

Визит Порошенко "большая работа" говорят о том, что Белый дом может пойти на такой шаг.

Происшествия

Гужва:  Властям надоело терпеть  Страну  и они решили пойти по беспределу
Гужва: "Властям надоело терпеть "Страну" и они решили пойти по беспределу" 65

Главред издания говорит, что не знает, откуда взялись деньги, которые нашли при обысках в редакции.

Луценко: главный редактор  Страны  задержан за взятку в 10 тысяч долларов
Луценко: главный редактор "Страны" задержан за взятку в 10 тысяч долларов [фото] 164

Генпрокурор утверждает, что следствие располагает аудио и видео доказательствами.

Осужденные Шосткинской колонии устроили массовую драку, есть жертвы
Осужденные Шосткинской колонии устроили массовую драку, есть жертвы 251

В беспорядках принимали участие около 30 человек: четверо избиты, один погиб.

Экономика

Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС
Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС 467 4

По семи позициям агропродукции Киев больше не сможет вести торговлю в этом году.

Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи
Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи 509

И сколько будет стоить новый урожай.

Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание
Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание 2744

При выходе на пенсию люди будут получать меньше, чем сейчас, страховой стаж повысят, но пенсии обещают индексировать.

Общество

Первая женщина-гондольер в Венеции оказалась трансгендером
Первая женщина-гондольер в Венеции оказалась трансгендером [фото] 146

Бывшая Алекандра теперь зовется Алекс. Он просит не ассоциировать его с женщиной.

Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал
Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал [фото] 534

Пока неизвестно, появится ли второй Поттер из давно минувших дней в приквелах Джоан Роулинг.

Каждый гений - это монах
Каждый гений - это монах 1

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Светская хроника и ТВ

Полсотни  Грэмми  на пятерых: какие легенды джаза приедут во Львов
Полсотни "Грэмми" на пятерых: какие легенды джаза приедут во Львов [видео] 1

Рассказываем о самых главных суперзвездах международного джазового фестиваля Аlfa Jazz Fest, который стартует 23 июня.

Лидер группы  ЧайФ  Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться
Лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться 209

Владимир Шахрин отметил 58-летие. Мы встретились с лидером группы "ЧайФ" - обсудили новости и вспомнили истории из прошлого.

Победительница  От пацанки до панянки  бросила пить и ищет отца для сына
Победительница "От пацанки до панянки" бросила пить и ищет отца для сына 621 1

Анна Савенец по прозвищу Хомяк рассказала о закулисье и переменах в жизни после победы в реалити.

Спорт

Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва
Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва 2153

"КП" в Украине" рассказывает, на каких условиях экс-тренер киевского "Динамо" возглавил клуб "Аль-Ахли".

Капитан  Реала  хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше
Капитан "Реала" хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше 366

Еще один финансовый скандал в Испании - Серхио Рамос перехитрил сам себя

Александр Зинченко:  Зозуля был злой, когда я пел песню L’One
Александр Зинченко: "Зозуля был злой, когда я пел песню L’One" 637

Украинский полузащитник "Манчестер Сити" рассказал о своей карьере и поделился мнением о перспективах сборной в отборе на ЧМ-2018.