Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК (28 мая 2008)

Максима Галкина запретят в Украине? + [АУДИО] Комментарии: 40

Слушать первую аудиозапись:    

Слушать вторую аудиозапись:    

Скачать аудио>>

«Хохол, жри свои галушки!»

Весь сыр-бор разгорелся из-за концерта «Мы снова вместе», который прошел в эфире канала «Интер» 3 мая. Часть шуток действительно были довольно грубыми. Представьте себе - вечер выходного дня, сидишь себе в тапочках возле телевизора и тут слышишь: «Ты, хохол, жри свои галушки! Какие суши? Чего вы выпендриваетесь?»

Таким образом Максим Галкин обращался к нашему президенту. Дескать, проблемы со здоровьем у Виктора Ющенко начались, когда он отведал это блюдо.

Не обошел юморист вниманием и вечный конфликт украинцев с россиянами - кому принадлежит статус наследников Киевской Руси: «Археологи обнаружили новое поселение «укры». Так они доказали Ющенко и всем остальным, что первыми на всей Земле были хохлы. Адам и Ева еще не сорвали запретный плод, а Микола с Галей уже нарезали сало и горя не знали!»

Концерт протестировали на аморальность

По словам руководителя пресс-службы Нацсовета Юрия Пересунько, именно фраза в адрес президента зацепила их больше всего.

- Выступление Галкина также оценила комиссия по вопросам морали. И они согласились с нашим мнением, - пояснил Юрий Михайлович.

Тем не менее вряд ли эта история будет иметь серьезные последствия для российского артиста. Как рассказали «КП» в Нацсовете, их задача - только обращать внимание на подобные факты. У совета нет полномочий заставить юмориста извиниться или запретить ему выступать в нашей стране

- Претензий к Максиму Галкину мы не имеем. Все вопросы относятся только к «Интеру». Просто некоторые моменты в этом концерте могли показаться украинцам обидными. Точно так же некоторые шутки наших юмористов были бы неприятны россиянам. Телеканал должен это учесть, - рассказал нам глава Нацсовета Виталий Шевченко. - Пока мы просто сделали замечание. Если это будет повторяться - вынесем официальное предупреждение. По закону после нескольких таких предупреждений канал могут лишить лицензии.

Кстати, фаворит Пугачевой родом из Украины. Его мама, да и сам Максим до третьего класса жили в Одессе.

Наши корреспонденты дозвонились Максиму Галкину, чтобы узнать его мнение о происходящем. Известный юморист очень удивился тому резонансу, который получили его пассажи.

- Всегда уважал и уважаю украинцев. В том числе за хорошее чувство юмора. Я пародирую только ярчайших представителей современного общества - будь то артисты или политики, российские или украинские. Стараюсь делать все по-доброму. Но юмор - вещь тонкая: кому-то нравится, кому-то нет. Самое главное - это шутки. Мне бы хотелось, чтобы так к ним и относились. Очень удивлен, что кто-то посчитал, будто мои пародии выражают пренебрежение к вашему народу и наносят ущерб общественной морали.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Юмор - это, конечно, хорошо. А посмеяться над чиновниками да политиками, которые без устали шутят над нами, - сам Бог велел. Но одно дело своих президентов песочить и совсем другое - соседних, тем более вроде бы дружественных государств.

Когда грузин рассказывает анекдоты о грузинах, никого это не коробит. А когда те же анекдоты начинает травить иностранец, звучит это совершенно с иным подтекстом.

Конечно, можно было бы украинским сатирикам подготовить свой «ответ Чемберлену». Только поможет ли это взаимопониманию между нашими народами?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Dj в Харькове