Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК (28 мая 2008)

Максима Галкина запретят в Украине? + [АУДИО] Комментарии: 40

Слушать первую аудиозапись:    

Слушать вторую аудиозапись:    

Скачать аудио>>

«Хохол, жри свои галушки!»

Весь сыр-бор разгорелся из-за концерта «Мы снова вместе», который прошел в эфире канала «Интер» 3 мая. Часть шуток действительно были довольно грубыми. Представьте себе - вечер выходного дня, сидишь себе в тапочках возле телевизора и тут слышишь: «Ты, хохол, жри свои галушки! Какие суши? Чего вы выпендриваетесь?»

Таким образом Максим Галкин обращался к нашему президенту. Дескать, проблемы со здоровьем у Виктора Ющенко начались, когда он отведал это блюдо.

Не обошел юморист вниманием и вечный конфликт украинцев с россиянами - кому принадлежит статус наследников Киевской Руси: «Археологи обнаружили новое поселение «укры». Так они доказали Ющенко и всем остальным, что первыми на всей Земле были хохлы. Адам и Ева еще не сорвали запретный плод, а Микола с Галей уже нарезали сало и горя не знали!»

Концерт протестировали на аморальность

По словам руководителя пресс-службы Нацсовета Юрия Пересунько, именно фраза в адрес президента зацепила их больше всего.

- Выступление Галкина также оценила комиссия по вопросам морали. И они согласились с нашим мнением, - пояснил Юрий Михайлович.

Тем не менее вряд ли эта история будет иметь серьезные последствия для российского артиста. Как рассказали «КП» в Нацсовете, их задача - только обращать внимание на подобные факты. У совета нет полномочий заставить юмориста извиниться или запретить ему выступать в нашей стране

- Претензий к Максиму Галкину мы не имеем. Все вопросы относятся только к «Интеру». Просто некоторые моменты в этом концерте могли показаться украинцам обидными. Точно так же некоторые шутки наших юмористов были бы неприятны россиянам. Телеканал должен это учесть, - рассказал нам глава Нацсовета Виталий Шевченко. - Пока мы просто сделали замечание. Если это будет повторяться - вынесем официальное предупреждение. По закону после нескольких таких предупреждений канал могут лишить лицензии.

Кстати, фаворит Пугачевой родом из Украины. Его мама, да и сам Максим до третьего класса жили в Одессе.

Наши корреспонденты дозвонились Максиму Галкину, чтобы узнать его мнение о происходящем. Известный юморист очень удивился тому резонансу, который получили его пассажи.

- Всегда уважал и уважаю украинцев. В том числе за хорошее чувство юмора. Я пародирую только ярчайших представителей современного общества - будь то артисты или политики, российские или украинские. Стараюсь делать все по-доброму. Но юмор - вещь тонкая: кому-то нравится, кому-то нет. Самое главное - это шутки. Мне бы хотелось, чтобы так к ним и относились. Очень удивлен, что кто-то посчитал, будто мои пародии выражают пренебрежение к вашему народу и наносят ущерб общественной морали.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Юмор - это, конечно, хорошо. А посмеяться над чиновниками да политиками, которые без устали шутят над нами, - сам Бог велел. Но одно дело своих президентов песочить и совсем другое - соседних, тем более вроде бы дружественных государств.

Когда грузин рассказывает анекдоты о грузинах, никого это не коробит. А когда те же анекдоты начинает травить иностранец, звучит это совершенно с иным подтекстом.

Конечно, можно было бы украинским сатирикам подготовить свой «ответ Чемберлену». Только поможет ли это взаимопониманию между нашими народами?

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.