Снежана ПАВЛОВА, Фото автора. (28 мая 2008)
Снаткину соблазнил строитель, а Лютаева курила с козами

Снаткину соблазнил строитель, а Лютаева курила с козами

Комментарии: 2
В образе деревенской бабы Татьяна Лютаева смотрится весьма убедительно.

В селе Роксоланы, расположенном в полусотне километров от Одессы, событие: там снимают фильм. Вообще-то киношники в эти края не заезжают, хотя натура чудесная: и лиман, и природа, и самобытные домики - бери да играй в таких декорациях самую задушевную историю! Что и решил сделать московский режиссер Владимир Дмитриевский, когда-то работавший на Одесской киностудии.

В знак любви к своему родному краю он сутками не снимает на площадке тельняшку. А вот название для своей картины придумал совсем не морское, даже странноватое.

Лютаева преобразилась

- Хватит трепаться по телефону! Работать будете или нет? - сердится режиссер Дмитриевский. Это он обращается к двум Аннам: Снаткиной и Уколовой (последняя изображает в фильме Ксюшу, подругу главной героини). Но барышни ничуть не обижаются, улыбаются в ответ, шутят.

Анна Снаткина играет 19-летнюю наивную девушку.

Анна Снаткина играет 19-летнюю наивную девушку.

Сразу видно, что режиссера все любят и уважают. Даже дельные предложения вносят в сценарий, отчего суровый мэтр добреет на глазах.

Кто-то из киношников внезапно шепчет: «Лютаева здесь». Как? Где? Озираюсь и вдруг замечаю вдалеке курящую женщину в каком-то халате, неподтянутых колготках. Стоит, гладит коз, о чем-то говорит с ними. Неужели та самая красавица Ягужинская из «Гардемаринов»?!

- Я хочу выглядеть убедительной в образе деревенской женщины - мамы главной героини, - улыбается Татьяна Лютаева.

- Вы выросли в Одессе. Часто бываете в родном городе?

- Я к Одессе приучила даже своих друзей! Каждый год мы с ними и братом отдыхаем на берегу Черного моря в Аркадии - арендуем там домик. И в нынешнем снова поедем.

Местным тоже дали роли

- Почему фильм окрестили «Малохольная»? - спросила я у режиссера.

- По сценарию, написанному москвичкой Светланой Королевой, это романтическая история, которая должна красиво выделяться на фоне современных «ужастиков». Главная героиня не такая, как все, с богатым внутренним миром, дитя природы. Она и ведет себя несуразно, кажется смешной окружающим.


Режиссер картины Владимир Дмитриевский в знак любви к родному краю надел тельняшку.

Режиссер картины Владимир Дмитриевский в знак любви к родному краю надел тельняшку.

…Слух о том, что приехала Женя Азарина из сериала «Обреченная стать звездой», разнесся по деревне в течение дня! На съемочную площадку сбежались и стар и млад. Парни норовили сфотографироваться с красавицей Снаткиной. Актриса никому не отказала в автографе.

Местным девчонкам Маше и Кристине вообще привалило счастье: режиссер предложил им сыграть самих себя в одной сцене со знаменитостью.

Кстати, юные героини с первого дня полюбились киношникам, которые балуют девочек и кормят их сладостями. А еще жалеют, ведь неделю назад у детей умерла мама.

Съемки сериала пройдут и в других селах области. Завершиться они должны в конце мая. Бюджет картины не разглашается.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Режиссер и съемочная группа тщательно скрывают сюжет будущего телефильма. Но «Комсомолке» одна сотрудница рассказала по секрету, что лента будет о том, как 19-летнюю деревенскую наивную девушку Надю, которую играет героиня сериала «Обреченная стать звездой» Анна Снаткина, соблазняет заезжий строитель - женатый одессит (одесский актер Евгений Юхновец). Надя беременеет от него и рожает. Однако грустная житейская история заканчивается хеппи-эндом: является хозяин построенной дачи, доктор, который влюбляется в покинутую «дикарку» и предлагает ей руку и сердце.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт