Фото предоставлено Новым каналом. Никита ЗАРЕЧНЫЙ (28 мая 2008)
Семакин и Дужников поступили на флот

Семакин и Дужников поступили на флот

Артема Семакина и Стаса Дужникова (справа) в Севастополе принимали за настоящих моряков.

Герои новой ленты - трое молоденьких лейтенантов, только окончивших военно-морской институт и мечтающих о подвигах. На протяжении восьми серий им придется сталкиваться с «минами», которые преподносит реальная жизнь. Начальник штаба определяет прибывших в гарнизон желторотиков на службу, которая совсем не напоминает грезы романтических юношей.

Съемки проходили в Севастополе

Хотя действие картины происходит где-то на Дальнем Востоке, снимать приключения троицы телевизионщики отправились в Севастополь. Почему именно туда?

- Во-первых, мне очень понравился крейсер, пришвартованный в местном порту. То, что нужно для подходящей атмосферы и красивой картинки, - объясняет режиссер фильма Николай Гейко. - А во-вторых, я сам родом из Украины и в свое время жил недалеко от Черного моря.

Хотя корабельные сцены снимали на судне, стоящем у пирса, тем не менее морская болезнь подкосила сразу нескольких человек. Да и что такое сила разбушевавшихся волн, киношная команда смогла прочувствовать.

- Была запланирована подводная съемка, и нам пришлось работать при шторме силой в три балла, - продолжает Николай Гейко. - Группа аквалангистов спустилась на дно. Из-за волн катер, на котором мы находились, сильно раскачивало, одного из аквалангистов ударило кормой. Слава Богу, все остались живы.

Ошибка патруля

Актеры настолько вжились в свои роли, что едва не загремели на гауптвахту. В один из напряженных съемочных дней Артем Семакин («Не родись красивой», «Питер FM») и Стас Дужников («ДМБ», «Параграф 78»), изображавшие главных персонажей, вышли с площадки в форме и гриме. Какой смысл, если через десять минут снова работать на камеру? Да и внимания лишнего не привлекает морячок, прогуливающийся по набережной в Севастополе. Но не успели звезды сделать и двадцати шагов, как были остановлены бдительным патрулем.

- Нас строго отчитали за нарушение правил, - раскатисто хохочет Стас Дужников. - Оказывается, расстегнув верхние пуговицы, мы вели себя не по уставу!

- Да, - вспоминает Артем Семакин, - нас приняли за военнослужащих. Мы в ответ начали объяснять: мол, не сердитесь, ребята, перед вами просто актеры! Конфликт кое-как уладили и пригласили моряков, патрулирующих набережную, выпить с нами чашечку кофе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт