Лидия ПАВЛЕНКО. Фото предоставлено телеканалом «Украина». (27 мая 2008)
«Капкан» объединил Абдулова и Алферову

«Капкан» объединил Абдулова и Алферову

Экс-супруги на время съемок снова стали семьей.

В этот четверг замечательному артисту Александру Абдулову исполнилось бы 55 лет. К юбилею ТРК «Украина» покажет одну из его последних больших работ - сериал «Капкан». В нем актер сыграл фотокорреспондента Михаила Волобуева, у которого неожиданно пропадает жена. Главный герой оказывается на грани нервного срыва. Раз за разом ему приходится возвращаться в прошлое, чтобы понять, вправе ли он называть себя хорошим мужем и отцом и счастливым ли был его брак, продлившийся тридцать лет?

Роль жены главного героя исполнила Ирина Алферова - бывшая супруга Абдулова. Именно это обстоятельство жутко всех заинтриговало. Нашей газете тоже стало интересно, как работалось в дуэте прежней звездной паре.

- Отлично! - заверил режиссер «Капкана» Владимир Краснопольский. - Между ними наблюдались замечательно теплые отношения.

- Абдулов и Алферова давно не играли вместе. Вы специально пригласили их, чтобы привлечь внимание к фильму?

- Да, это заранее продуманный режиссерский ход. Но не ради интриги. Нам хотелось показать красивые личности с красивой любовью. Саша и Ира именно такие - красивые, пережившие свою большую любовь.

- В фильме между ними есть постельная сцена...

- Всего одна.

- Тем не менее. У каждого все-таки была своя, новая жизнь. Может, актеры чувствовали себя скованно?

- Скованно бы себя чувствовали другие люди, которые до эротического эпизода никогда не оказывались в одной постели. Уверяю вас, все получилось очень эстетично и деликатно.

- Во время съемок «Капкана» у Александра Гавриловича родилась дочка. Вы отпраздновали это событие?

- А как же! Так отметили, что на следующий день пришлось всем давать выходной. Саша тогда пережил невероятное счастье. Он ведь не только стал отцом, но и дедом: у его приемной дочери Ксении Алферовой (а он любил ее, как родную) родилась девочка. Вы бы видели Абдулова! Его глаза горели, он не ходил - летал! И был прекрасен.

- А потом эта тяжелая болезнь…

- Когда мы узнали о Сашиной беде, моя жена достала все его фотографии, какие только имелись в доме, и сказала, что станет за него молиться. Мы ведь были знакомы много лет, дружили. И, конечно, очень сильно переживали.

БЫЛО ДЕЛО

Как Абдулов чуть не повесился

Александр Абдулов снялся во многих картинах: «Ледниковый период», «Я тебя люблю», «Мастер и Маргарита», «Маршрут» и т. д. В фильме «Next» он сыграл криминального авторитета Лавра. Режиссер Олег Фомин долго думал, где подыскать Лавру достойный дом, и Абдулов предложил в качестве съемочной площадки собственную дачу на Валдае. В перерывах между эпизодами артист удил, а потом кормил творческую группу жареной рыбой и ухой.

Ради образа князя-подлеца в сериале «Полонез Кречинского» Александр Гаврилович… облысел. Стилисты, правда, не рискнули брить его наголо: плешь была искусственная.

А на съемках «Дела о мертвых душах» Абдулов едва не повесился! По роли он должен был накинуть на себя веревочную петлю, но потерял равновесие, и удавка начала затягиваться. К счастью, актер сумел ухватиться за веревку, а уже через мгновение твердо стоял на ногах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт