Киркоров претендует на второе место, завоеванное Ани Лорак на Евровидении

Киркоров претендует на второе место, завоеванное Ани Лорак на Евровидении

Комментарии: 2

По итогам голосования победителем международного конкурса "Евровидение 2008" стал представитель России, певец Дмитрий Билан. Исполнив песню "Верь мне" (Believe!), он одержал убедительную победу, набрав 272 очка.

Ани Лорак из Украины (230 очков) - одна из главных соперниц Билана. Третье место зрители отдали Каломире из Греции (218 очков). Именно Каломира на протяжении всего голосования то и дело менялась местами с российским исполнителем в таблице лидеров.

В этом году на "Евровидении" впервые было два полуфинала. Это было сделано, чтобы разделить исторически близкие страны и минимизировать голосование по геополитическому принципу, пишет издание "НОВОСТИ.dn.ua".

Однако в финале большинство стран все равно отдавало наибольшее количество очков "своим": Ирландия — Великобритании, Кипр — Греции, Молдова — Румынии и т. д. Так что победа России и присутствие в первой десятке финалистов стран из бывшего СССР и Югославии, очевидно, следствие большей популярности конкурса среди зрителей бывшего советского блока.

"Это триумфальная двойная победа. Мы получили два призовых места: первое получил Дима Билан. Второе место на 50% имеет отношение к России, так как спродюсировал и написал музыку к выступлению Ани Лорак с Украины гражданин России по имени Филипп Киркоров",— отметил свою роль Филипп Киркоров.

По его мнению, "первые два призовых места "Евровидения" оказались интернациональными".

"Эти победы символизируют единение стран и доказывают, что для музыки границ не бывает",— добавил певец и продюсер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже рекламных услуг ДнепропетровскsinoptikRebel Wilson