Как голосовали наши звезды

Как голосовали наши звезды

Кто в лес, кто по дрова

Кузьма Скрябин рассказал, что давно принципиально не голосует. Влада Литовченко решила на выборы на сей раз не ходить, говорит, не хочет по второму кругу голосовать за одно и то же. Мария Бурмака такого же мнения. Диана Дорожкина тоже не появилась на предвыборном участке, сославшись на семейные проблемы. Алена Винницкая и вовсе уехала на концерт в другой город.

А вот Светлана Лобода, как девушка ответственная, голосовать ходила, вот только «Комсомолку» с собой взять отказалась, мол, выборы – интимное дело каждого.
Однако нашлись звезды чуткие и внимательные, которые согласились взять с собой «Комсомолку» на предвыборный участок.  

Артист «95 квартала» - обаятельный и очаровательный Саша Пикалов ради такого дела встал пораньше и ровно в десять утра уже поджидал журналистов на пороге школы №182 на Русановке. Вместе с Александром пришли голосовать его жена Ира и маленький сын Мишка.

- Фотографируйте, но не спрашивайте, за кого голосовать буду, – строго предупредил нас Саша. – Это исключительно мое личное дело!

Развернув список кандидатов, больше похожий на рулон обоев, артист, стоя посреди зала, задумался.

- Что это вы документ всем демонстрируете, немедленно пройдите в кабину! – прикрикнул на него один из членов комиссии.

- Я живу в демократичной стране, - парировал Пикалов, - и вы не будете диктовать мне, как себя вести.

Чтобы хозяева участка не проткнули журналистов насквозь стрелами гневных взглядов, мы побыстрее ретировались.

- Выборы – дело серьезное, – рассуждал Саша, провожая нас к автомобилю. - Да, по-своему это шоу, но в отличие от шоу того же «95 квартала» оно будет впоследствии влиять на жизнь людей. Поэтому я и пришел, хотя устал неимоверно - ночью прилетел с гастролей в Одессе. А я летать боюсь, после этого неделю не могу в себя прийти.

«Роковая женщина голосует за рокового мужчину!»

После Русановки мы отправились в центр, где на улице Артема в школе №138 голосовала Оксана Байрак. Известный кинорежиссер готовилась к походу на участок тщательно. Нанесла макияж, продумала наряд.

- Жизнь – это праздник, - поучала она нас, - а выборы – это часть жизни. Так почему мы должны относиться к ним пренебрежительно?

Оксану встретили как родную. Для начала ей наговорила комплиментов дама, за которой Байрак заняла очередь за бюллетенями. Дальше - больше.

- Боже мой, как я люблю ваши фильмы, - принялась восторгаться женщина, которая выписывала Байрак бюллетень, - у вас в фильмах такая тонкая ирония, такие пронзительные истории. Убеждена, вы все-таки получите однажды «Оскар», а потом приз в Каннах. Я как говорю, так и бывает. Все у вас будет хорошо.

Задумываться над списком режиссер не стала - быстро поставив галочку, она отправилась к урне для голосования.

В тот момент, когда она с таинственным видом опускала в щель бюллетень, проходящий мимо мужчина сказал: «Госпожа Байрак, вы роковая женщина».

- Роковая женщина голосует за рокового мужчину! - отреагировала Оксана.
Когда же «Комсомолка» поинтересовалась именем этого мужчины, она откровенно произнесла: «За Черновецкого, а за кого же еще? Меня он как мэр устраивает на все сто».

Богданович голосовал вдали от дома, а Сумская - примчавшись с конкурса красоты
Народный артист Алексей Богданович с утра был на репетиции в Театре имени Франко. Поэтому появился на избирательном участке в куреневской школе №123 во второй половине дня. Актер давно живет в Голосеево, но перерегистрироваться на новое место проживания не спешит. Вот и приходится исполнять свой гражданский долг за час езды от дома.

Когда Алексей вошел в спортзал, где были установлены кабинки, его встретили пара пенсионерок, мучительно вспоминая, где могли видеть этого парня.

Стоять в очереди артисту не пришлось – избирателей почти не было. Покопавшись в «простынях» с кучей фамилий, Богданович замер в нерешительности. Женщина из комиссии тут же бросилась на помощь.

- Пока не зашел в кабинку, сомневался, за кого же отдать голос. Выбор сделал в последнюю минуту, - сознался Алексей «КП».

А потом с чистой совестью рванул на встречу с какой-то дамой.

Ольга Сумская с Виталием Борисюком на участке по улице Гоголевской проголосовали почти в восемь часов вечера. Еще утром они были в Александрии, где были членами жюри местного конкурса красоты. А на обратном пути супруги заскочили в родное село Олиного покойного папы, чтобы набрать земли для его могилы.  

 - Мы с Виталиком очень обязательные люди, поэтому торопились на участок, - поделился с «КП» Ольга.

Когда актриса вошла в отделение банка на Гоголевской, 22, где разместился ее избирательный участок, члены комиссии расплылись в улыбках. Виталий тут же начал хохмить, перепоясавшись бюллетенями, как патронташем.

- Хоть бы выборы состоялись, чтобы не пришлось переголосовывать, - сказала напоследок Ольга.


Фото Максима ЛЮКОВА и Лилианы ФЕСЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ