Киевляне ждали «Скорпионс» три часа. И не зря…

Киевляне ждали «Скорпионс» три часа. И не зря…

Дмитрий БЕЛОВ

Из-за агитпалаток решили, что в Киеве - День влюбленных

«Скорпионс» прилетели в Киев из Дубая, где накануне дали сногсшибательный концерт. На пресс-конференции журналисты первым делом поздравили лидера группы Клауса Майне с юбилеем (он родился 25 мая 1948 года). В ответ участники группы поздравили собравшихся с Днем Киева и выборами. Впрочем, музыканты сразу отмежевались от политики и предупредили, что не имеют к ней никакого отношения. Даже несмотря на то, что прибыли в столицу Украины по приглашению… политиков.

Гостей поселили в отеле «Хайат» на Софийской площади. Но всего на несколько часов. Часть группы вылетела чартерным рейсом в Германию сразу после концерта, а остальные наутро. Гостей разместили в люксовых номерах (по 460 евро за ночь), каждого по отдельности. «Но вообще-то они - спартанцы», - уверила нас переводчица «скорпионов». Из окон своих номеров рокеры любовались «Софией Киевской» и стоящими у подножия колокольнями агитпалаток. Увидев символические сердечки БЮТ, «Скорпионс» решили, что 23 мая – День влюбленных в Украине. И даже рвались в «сердечную» палатку. Пришлось организаторам объяснять «законы любви» в украинской политике.

Опоздали на два с половиной часа

Артисты появились на сцене только к половине десятого, хотя концерт был назначен на семь. До их выхода в 20.00 и в 21.00 выбегал ведущий и просил подождать «еще немного». Почему опаздывали «скорпы» - никто так и не объяснил. Народ терпеливо ждал.

Когда звезды наконец вышли на сцену, Майдан загремел аплодисментами и неистовым ревом.

- Добрый вечер, Киев! - заорал в ответ Клаус Майне. Он говорил то по-русски, то по-украински. Много вещал по-английски без переводчика.

После десятка песен  «Скорпионс» ушли со сцены. На ней погас свет. Но на рев толпы рокеры снова появились. Начался гитарный проигрыш, который узнали и стар и млад и завопили что есть мочи. Да, это был  Wind of change. Даже враги рока прослезились бы от умиления тем пятничным вечером. Follow the Moskva, down to Gorkiy park, - пела вся округа. Парочки закружились в танце. По щекам многих текли слезы. Парни рвали на себе майки, девицы усаживались на плечи кавалерам и клацали «затворами» зажигалок...

СКАНДАЛ

Братьев Кличко не пустили на сцену

После полуторачасового концерта за кулисами разгорелся скандал.

На сцену пытались проникнуть «лазутчики» из лагеря политических противников партии-организатора концерта - братья Кличко. Понятное дело, охрана встала едва ли не полным составов на их пути. Сами же спортсмены пытались что-то объяснить, но безрезультатно. Как нам удалось узнать, братья Кличко, жившие и работавшие в Германии, лично знакомы с Клаусом Майне. А пробиться на сцену они хотели, чтобы лично поздравить немецкую легенду рока с днем рождения.

До потасовки дело не дошло. Закончился закулисный скандал ничем: охрана вверенные ей рубежи удержала, а обиженные этим братья-боксеры отступили и принялись жаловаться на «беспредел» журналистам. А не пустившие их политики-конкуренты отправились на коктейль со «Скорпионс» в отель.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

херсон региональный директорсюдафильмы комедия