Ани ЛОРАК: «Европа влюбилась в нашу песню»

Ани ЛОРАК: «Европа влюбилась в нашу песню»

Комментарии: 36

Екатерина КАМЕНСКАЯ, Мария КОЛЫВАНОВА, Мария РЕМИЗОВА (Белград – Москва – Киев)

Во время подсчета голосов интрига держалась довольно долго. Сначала Россия боролась с Грецией, а Украина – с Арменией, потом Билан вырвался вперед, и наша Каролина старалась взять «серебро», оставив лидировавшую поначалу гречанку Каломиру далеко позади.

И вот – объявление победителя: Россия! Это значит, что в следующем году «Евровидение» пройдет в Москве. А европейские зрители не остались равнодушны к песне Димы Билана и номеру, в котором участвовали всемирно известный скрипач Эдвина Мартон и олимпийский чемпион-фигурист Евгений Плющенко. Россия, набрав 272 балла, значительно опередила нашу Ани Лорак (у нее 230 баллов) и Грецию (218 баллов).

В зал, где проходила пресс-конференция, Дима зашел уже с наградой - хрустальным микрофоном.

- Честно говоря, я верил в победу! – радовался певец. - Ведь главное - верить в свои силы, без этого никак. И я знаю, что за  нашу команду болела вся Россия! Как правильно заметил Женя (Плющенко. – Авт.), мы должны были выиграть, потому что Россия этого достойна. Я счастлив. Жду вас всех на следующий год в Москве!

На бис победитель «Евровидения-2008» спел испанский вариант песни Believe mе, правда, от волнения немного перепутал местами слова.

Что ж, мы снова вторые. Но стоит ли расстраиваться? Ведь в 2006-м, когда Билан стал вторым, вся российская пресса трубила, что настоящий победитель на «Евровидении» - тот, кто занял второе место. А первое – это всегда «техническая победа». Теперь верим!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Наша Ани Лорак, став второй, впрочем, не выглядела расстроенной.

- Я считаю, что второе место – замечательный результат, - сказала она, успев поздравить Билана с победой. – Я вижу, что Европа влюбилась в нашу песню. Мы собираемся расширить географию наших концертов на всю Европу. Так что это только начало.

Украинская делегация вместе с нашей звездой до утра веселилась на вечеринке, устроенной в честь призеров конкурса.

Вчера вечером команда Ани Лорак вылетела в Киев.

ЧП КОНКУРСА

Ломались микрофоны, а операторы не показывали самого интересного

- Мало кто знает, что во время первого полуфинала во время выступления Билана были неполадки со звуком. К недоумению российской команды не работали микрофоны у бэк-вокала.

- Россия, Украина и Грузия никак не могли договориться с операторами. Камеры отказывались фиксировать главные фишки номеров. В итоге во втором полуфинале неудачно показали Диану Гурцкая – эффектное переодевание, по задумке постановщиков, должно было идти крупным планом, чтобы для зрителей оно стало неожиданностью. Но в результате его показали общим планом, и интрига была разрушена.

- Россия ругалась с операторами четыре раза: сначала они не обращали никакого внимания на пируэты Евгения Плющенко, потом оказывалось, что сначала Дима поет в целехоньком костюме, а потом его рубашка оказывается почему-то разорванной. Что, конечно же, выглядело странным для телезрителей, которые не видели, как Дима рвет на себе рубашку.

- После второго полуфинала газеты Белграда вышли с материалами о том, что у нашей  Ани Лорак и шведки Шарлоты Перелли совершенно одинаковые платья. Ситуацию разрулил Жан-Поль Готье, который комментировал «Евровидение» для французов. Он сказал: «Ани настолько прекрасна, что платье ей не нужно совсем».

- Говорят, что во время выступления Руслана Алехно (Белоруссия) вырубился наушник, через который певец получал звук. В итоге из-за криков зала он не слышал самого себя. Хотя и песня, и номер были очень интересными.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- 1 миллион евро потратил Дима Билан на подготовку к «Евровидению» - при том, что мировые звезды Евгений Плющенко и Эдвин Мартон выступали бесплатно.

- 500  тысяч евро потратила Ани Лорак только на свой номер в зеркальной комнате. Еще 200 000 стоило ее платье.

- По слухам, 7 миллионов евро потратили дебютанты нынешнего года - команда Азербайджана - только на свою промо-кампанию (например, по всему Белграду висели огромные плакаты с изображением музыкантов).

- Дима Билан взял с собой 10 рубашек, которые должен был порвать. А Эдвин Мартон привез 50 пар разноцветных кроссовок (скрипач всегда надевает обувь под «цвет» настроения).

- Впервые в истории конкурса выступили представители сразу 43-х стран – это рекорд «Евровидения».

- 3 миллиона презервативов раздали волонтеры всем посетителям конкурса. В этом году «Евровидение» решило обратить внимание на проблему СПИДа.

- 25 000 человек могла вместить «Белградская арена», откуда шла трансляция музыкального турнира. Во время первого полуфинала она была заполнена лишь на треть, во втором - уже наполовину. А вот во время  финала, несмотря на то что цена билетов доходила до 1000 евро, зал был заполнен до упора. А еще 2000 человек смотрели трансляцию снаружи – на огромном экране. 

КТО И КАК ГОЛОСОВАЛ ЗА НАС

12 баллов Украине отдала лишь Португалия. Объясняется это просто: в этой стране - огромная рабочая диаспора украинцев.

При этом Россия уже третий год подряд не дает Украине высшую оценку, при том, что от нас получила «12» и в прошлом, и в нынешнем году.

По 10 баллов нам дали Финляндия, Белоруссия и Польша. По 8 – Испания, Россия, Мальта, Азербайджан и Черногория.

Ничего Украине не досталось от Германии, Швеции, Франции, Норвегии, Сан-Марино, Нидерландов и Швейцарии.

ТОП-10
1. Россия – 272 балла.
2. Украина – 230.
3. Греция – 218.
4. Армения - 199.
5. Норвегия – 182.
6. Сербия – 160.
7. Турция – 138.
8. Азербайджан – 132.
9. Израиль – 124.
10. Босния и Герцеговина - 110.
11. Грузия - 83.
12. Латвия - 83.
13. Португалия - 69.
14. Дания - 60.
15 - 16. Испания и Албания - по 55.
17. Исландия - 52.
18. Франция - 47.
19. Румыния - 45.
20. Хорватия - 44.
21. Швеция - 39.
22. Финляндия - 35.
23 - 25. Германия, Польша и Великобритания - по 14.

КАК ГОЛОСОВАЛА УКРАИНА:

Первое место большинство украинских телезрителей отдали России, второе - Азербайджану, третье - Грузии.

БУДЬ В КУРСЕ!

«Евровидение-2009» пройдет в Москве. Первый полуфинал - 12 мая, второй – 14-го. Финал - 16 мая.

- Перед полуфиналом у россиян сломался лед. Вернее, его кто-то сломал. Российская команда даже и не предполагала, что его никто не охраняет. Только благодаря личным связям Яны Рудковской из Чехии в считанные часы доставили новый лед. С тех пор наши декорации находились под строгим надзором охраны.

КСТАТИ

Каролина два дня лечила горло чаем

Украину и близкие ей страны (например, Россию, Белоруссию, Грузию) постоянно преследовали болезни. Плющенко повредил руку, а Лорак накануне финала сильно простудилась (виной тому были местные кондиционеры), из-за чего заболело у певицы заболело горло. Два дня Каролина и днем, и ночью пила чай с лимоном и медом. и как оказалось - незря!

Но хуже всех пришлось Диане Гурцкая – ей даже вызывали «Скорую». От переживаний у Дианы очень сильно упало давление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт