Актер Игорь ВЕРНИК: «Я не человек-улыбка»

Актер Игорь ВЕРНИК: «Я не человек-улыбка»

Николай ЗАРЕЧНЫЙ

В основе сюжета 19-серийной мелодрамы, которая стартовала в понедельник на «Интере», любовные истории семейства Гриневых (см. «КП» от 19 мая). Игорь Верник в сериале не принадлежит к любвеобильной чете, но и его не миновали амурные терзания. Он играет телеведущего, от которого уходит жена (Елена Корикова). «Комсомолка» расспросила актера о его роли и отношении к любви.  

- Игорь, расскажите немного о том образе, который вы создали в фильме.

- Мой герой страдает: его семья находится на грани развала, а он - человек, привыкший побеждать. Раньше, чтобы изменить ход жизни, было достаточно одного его желания, но внезапно оказалось, что не все зависит от его воли.

- Его и зовут-то Олег Несговоров. Фамилия говорящая?

- В принципе, да. В его непреклонности - его трагедия. Он понимает, что теряет любимую, не хочет, чтобы это случилось, но… все равно теряет, потому что не способен на жертву. Пока не способен.

- Как вам дался этот переход от амплуа героя-любовника к роли покинутого мужчины?

- Знаете, в одно время в сознании людей закрепилось, что Верник - это такой человек-улыбка. Шоумен. Но мне не нравится этот образ, потому что во мне гораздо больше намешано. И нет ничего грустнее, чем когда тебя стараются поставить в какие-то рамки. У меня нет определенного амплуа, поскольку я не укладываюсь в это понятие.

- В сериале есть несколько любовных историй. Какая из них вас тронула больше всего?

- Без ложной скромности скажу - моя. Правда, герой, которого я играю, в итоге так и не находит любви. Знаете, хеппи-энд - это великая штука, но в нем всегда есть кто-то проигравший. Без этого не было бы самого хеппи-энда. Можно, конечно, предположить, что мой герой - носитель зла. Ура, он побежден, его любимая найдет счастье с другим! Но все это не так. Да, ему мешали амбиции, иногда у него просто не хватало времени на любовь. Он не понимал, что это самое дорогое. Так в круговороте дел он потерял любимую и себя. Но, мне кажется, через эту драму он приходит к правильному пониманию жизни, и это - светлый финал.  

Фото предоставлено телеканалом «Интер» 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Игорь Верник родился 11 октября 1963 г. в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ в 1984 г. Заслуженный артист России. Известный шоумен, ведущий программы «Седьмое чувство» на ОРТ.

В последнее время снялся в фильмах «Жара», «Девять месяцев», «Лифт», «Сорок».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт