Из аэропорта Петербурга госпитализировали режиссера Сергея Соловьева

Из аэропорта Петербурга госпитализировали режиссера Сергея Соловьева

Фото с сайта ruscourier.ru

Известному режиссеру Сергею Соловьеву из-за сердечного приступа потребовалась помощь петербургских медиков, сообщил источник в городском Союзе кинематографистов.

По словам собеседника агентства, состояние здоровья режиссера ухудшилось в ночь на пятницу, когда он находился в петербургском аэропорту. В одном из городских стационаров режиссеру была оказана медицинская помощь, острое состояние было снято, передает РИА «Новости».

«Жизни режиссера ничего не угрожает, в настоящее время решается вопрос, нужно ли его госпитализировать и в какой больнице - в Петербурге или в Москве - в случае необходимости он будет проходить лечение», - сказал собеседник.

В числе картин, снятых Сергеем Соловьевым киноленты «Сто дней после детства» (1975, Государственная премия СССР, приз «Серебряный Медведь» за лучшую режиссуру на Берлинском Международном кинофестивале), «Спасатель» (1980, диплом Венецианского Международного кинофестиваля). «Наследница по прямой» (1982, золотая медаль кинофестиваля детских фильмов в Салерно), «Чужая, белая и рябой» (1986, Большой Специальный приз жюри Венецианского МКФ).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт