Николаю Караченцову пытаются вернуть речь

Николаю Караченцову пытаются вернуть речь

В Петербургском институте мозга готовятся к сложной операции, которая поможет восстановить речь актеру Николаю Караченцову.

Врачи введут сильнодействующие препараты через сонную артерию, таким образом они сразу попадут в мозг. Однако эти лекарства могут вызвать побочные эффекты. Если все пройдет благополучно, то положительная динамика будет заметна в течение двух недель.

Николай Петрович и его супруга поставлены в известность о риске, но они готовы на него пойти.

После операции актеру предстоят и другие процедуры. В частности, на его мозг будут воздействовать слабым электротоком - чтобы восстановить нейронные связи между различными участками коры.

Если всё пройдёт успешно, не исключено, что Караченцов сможет снова выйти на сцену родного "Ленкома" уже в ближайшее время, однако даже при самом успешном исходе он сможет играть не более трёх спектаклей в месяц.

К сожалению, последние три года Николай Петрович не выходит на ленкомовские подмостки. В феврале 2005 года он попал в страшную автокатастрофу, получив тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Все это время актёр борется не только за жизнь, но и за возвращение в профессию. Сейчас состояние его здоровья уже не вызывает серьёзных опасений, но на собственном юбилейном вечере он был почётным зрителем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.