Серебрякова сразу убили, а Золотухина откормили

Серебрякова сразу убили, а Золотухина откормили

В начале мая на канале «1+1» стартовала киноистория «Смерть шпионам»

8-серийный военный детектив «Смерть шпионам» - это настоящее мужское кино с захватывающим сюжетом, со стрельбой и головоломными загадками. Их предстоит решить героям, которых сыграли Валерий Золотухин, Алексей Серебряков и Никита Тюнин.

Звезд соблазнили сценарием

Подготовка к проекту шла почти два года, в результате Марк Гресь создал «бомбовый» сценарий, перед которым не устояли самые маститые актеры. Даже Никита Тюнин, который после съемок в «Стране глухих», как известно, не горит особым желанием без толку мелькать на кино- и телеэкранах, и тот соблазнился. Несмотря на то что в театре у Петра Фоменко он занят по максимуму, Никита все-таки «дал себя уговорить», и в фильме появился настоящий герой - капитан Иван Сирота.

- Трудно представить в этой роли кого-либо другого, кроме Тюнина, - говорит редактор фильма Людмила КЛЕПАКОВА. - У него даже лицо из того времени, не говоря уже о таланте, о внешней и внутренней выразительности. И потом Никита по-мужски очень красив и обаятелен.

Пьяная роль на одну серию

Съемки сериала компании «Стар Медиа» проходили в течение нескольких месяцев - в селе Соколец на Винничине, в лесах под Немировым, в Коростышеве, в Балаклаве на бывшей базе торпедных катеров. В фильме сняли море военной техники и оружия Великой Отечественной - «шмайсеры», советские пистолеты-пулеметы, автомобили, грузовики - и реки искусственной крови. Кстати, дабы не рисковать здоровьем артистов, в ленте занято множество каскадеров.

Кроме того, для фильма в одном глухом селе нашли старый сахарный завод, которому уже 300 лет. В его «декорациях» Сироте-Тюнину пришлось вволю пострелять, так как работа в СМЕРШе - это не только дедукция и прочая работа ума.

Съемки проходили и в Киеве. В центре столицы команда режиссера Сергея Лялина нашла старинное здание ХIХ века, в котором расположили киношный госпиталь. Сюда на два съемочных дня приехал Алексей Серебряков. Известный актер без долгих раздумий согласился на роль майора Думанского. Правда, его жизнь в фильме будет недолгой - пьяного капитана (которого актер сыграл, конечно, в трезвом состоянии) убьют в первой же серии.

Любит играть и детей строгать

Основная часть съемок с участием Валерия Золотухина и его молодого коллеги актера Максима Коновалова прошла под Немировым, в глухом селе и в лесах. Местные жители, радуясь приезду звезд, помогали чем могли. К примеру, главврач санатория, где проживали актеры, широким жестом отдал Золотухину свой личный номер…

- Сюжет очень острый, - рассказывает Валерий Золотухин, - ищут шпиона, причем большинство героев подозревают друг друга. Этой работой я доволен, таких ролей в театре еще не играл.

Золотухин пользовался самой большой популярностью, едва ли не из каждого двора ему несли презенты: молоко, овощи и прочую снедь. И все удивлялись: не тяжело ли ему так активно работать - все-таки немолодой. На что актер отвечал селянам:

- Я недавно стал отцом, поэтому бодр духом и весел. А вообще я - трудоголик. Кроме занятий любовью и произведением на свет детей еще обожаю сниматься.

Кстати, Золотухин заправски наматывал себе на ноги портянки, хотя это было и не обязательно. Замечал, что у него при виде кирзовых сапог, как и у всех детей войны, срабатывает генетическая потребность.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Герои фильма вступают в борьбу с врагом, затаившимся среди своих и ведущим опасную для советского правительства игру. По приказу командования в контригру вступает СМЕРШевец капитан Сирота. В районе бывшей гитлеровской ставки «Вервольф» он должен найти причину таинственных и даже мистических событий: исчезновения людей, терактов, аварий и странных сверхъестественных явлений. А также выяснить, что скрывается под названием вражеской операции «Глас Божий» и кто стал предателем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт