Дима Билан заголосил на всю Европу

Дима Билан заголосил на всю Европу

Комментарии: 2
«Великолепная тройка» (слева направо): Эдвин Мартон, Дима Билан, Евгений Плющенко.

Спецэффекты пошли на ура

В день полуфинала огромный зал, рассчитанный на 25 тысяч гостей, можно сказать, пустовал. Он заполнился всего на треть, не более! Местные говорят, что билеты дороговаты. Хотя у перекупщиков можно  было их приобрести за $60. Для  Белграда это недешево, да и полуфинал для сербов, чей представитель сразу попал в финал, не так интересен.

«Евровидение» по телевизору и вживую отличается значительно. Сцена, которая по телику выглядит как некая гигантская конструкция, на самом деле - небольшой пятачок метра четыре в диаметре. Когда сидишь на заднем ряду, все это похоже на музыкальную шкатулку. Неудивительно, что особой популярностью пользуются те номера, где напичкано больше всего спецэффектов.

Кстати, эти самые спецэффекты на экране тоже смотрятся совсем по-другому. Когда на сцене выступали представители Азербайджана и Финляндии, «Белградская арена» буквально стояла на ушах. Под потолок вырывались языки пламени, снопы искр и клубился дым. Пол дрожал от гитарных басов и прыжков фанатов. При этом все зрители, хоть и болеют за совершенно разных певцов, на удивление, дружелюбно настроены по отношению друг к другу.

Действительно, все это было больше похоже на некий всеобщий праздник. Зрители танцевали, кричали, водили хороводы и поддерживали каждого участника. Диму Билана встретили тоже очень тепло. А когда на сцене появился Евгений Плющенко, зал взревел. Люди поднялись со своих мест, начали кричать так, что иногда даже заглушали музыку. После этого сомнений в том, что Дима обязательно попадет в финал, у нас не было. А вот по поводу других стран мнения в зрительном зале разделились. Кому-то понравилась лиричная Молдова, многие ратовали за веселую песенку Бельгии.

Серьезный конкурент

Пока шло 15-минутное голосование, зрители спорили до хрипоты:

- Да они же сфальшивили, - осуждал кто-то Румынию.

- Просто волновались. А песня классная!

- Да ну, скучная! Вот Ирландцы были очень смешные.

Споры не прекращались, даже когда на сцену вышли ведущие.

Каждого прошедшего в финал поздравляли громкими криками, а вот у фанатов из еще не объявленных стран лица становились все мрачнее. Когда Билан услышал, что прошел в финал, от радости аж с дивана подскочил.

- Слава Богу! - кричал он. - Мы в финале! Я желаю всем удачи, она и нам сейчас пригодится.

Кстати, удача, кажется, повернулась к Диме лицом. После полуфинала состоялась жеребьевка, где определилось, под каким номером будут выступать  участники в финале. Дима вытащил номер 24.

- Отлично! - воскликнул он. - Это мой счастливый номер. 24 декабря   я родился, именно 24 мая состоялся первый в мире конкурс «Евровидение» в 1956 году и 24-го числа будет финал. Пусть это суеверия, но я в них верю. Я вижу очень много знаков вокруг и думаю, что они принесут нам удачу.

А вечером состоялась вечеринка, посвященная победителям полуфинала. Но Дима на нее не поехал. Он решил отметить первый шаг к победе в узком кругу. Да и остальные полуфиналисты предпочли отдохнуть. Тем более что сегодня состоится второй полуфинал. В нем примет учатие и наша Ани Лорак - протеже Филиппа Киркорова. Ее песня Shady lady (с английского приблизительно - Загадочная леди), по мнению европейской прессы, считается одной из лучших. Впрочем, и ее номер. 

КСТАТИ 

Попасть в финал азербайджанцам помогли украинцы

Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде в окружении ангелов и демонов устроили на сцене настоящую рок-оперу: в песне Day After Day они соединили шоу, роковый вокал и мугам - национальную технику пения, занесенную в сокровищницу ЮНЕСКО.

Не удивительно, что дуэт легко вышел в финал. К слову, в успехе Самира и Эльнура есть и заслуга украинских профессионалов: к «Евровидению» ребята готовились в Киеве. Здесь им снимали клип, ставили вокал и хореографию. А балет, который сопровождал азербайджанцев на сцене, - это модный киевский коллектив «А-6».  

КТО ВЫШЕЛ В ФИНАЛ 

По результатам зрительского голосования продолжат соревноваться конкурсанты из России, Греции, Румынии, Боснии и Герцеговины, Финляндии, Израиля, Азербайджана, Армении, Польши и Норвегии.

Сразу после того как стали известны имена первых финалистов, артисты прошли жеребьевку, которая определила, кто под каким номером выступит в финале.

Откроет песенное соревнование дуэт из Румынии, вытянувший №1.� Последней в финале «Евровидения-2008» выйдет на сцену певица Мария из Норвегии, которой достался 25-й номер. Последние номера, как известно, выигрышные, поскольку лучше откладываются в памяти голосовавших.

После того как Билан вытащил предпоследний номер из списка, можно сказать, что России крепко подфартило.  

В Интернете уже появились неофициальные результаты полуфинала:

Греция - 135 очков

Россия - 122

Румыния - 120

Армения - 111

Босния и Герцеговина - 93

Израиль - 82

Азербайджан - 75

Финляндия - 60

Польша - 55

Норвегия - 54 

ЗНАЙ НАШИХ! 

Ани Лорак всех шокировала откровенным платьем

Ани наслаждается успехом, с удовольствием фотографируясь с другими участниками конкурса.

Ани наслаждается успехом, с удовольствием фотографируясь с другими участниками конкурса.

Похоже, к нашей Каролине вскоре само собой пристанет звание самой красивой девушки конкурса. Наряды, которые она взяла с собой в Белград, пользуются бешеным успехом (напомним, все платья Каролине пошила ее постоянный дизайнер Анжела Лисица, и только конкурсное - Роберто Кавалли).

Накануне наша конкурсантка щеголяла в откровенном алом платье со шлейфом и глубоким декольте. За время пребывания в Белграде у Каролины появилось столько поклонников мужского пола, что жених певицы Мурат, как бы чего ни случилось, не отпускает ее от себя ни на шаг.  

Второй полуфинал конкурса, по результатам которого сформируется окончательный перечень финалистов «Евровидения-2008», пройдет сегодня вечером. В нем примут участие: Украина, Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия и Мальта.

Начало трансляции на Первом Национальном канале в 22.00. 

Смотрите также фотогалерею "Ани Лорак на Евровидении"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сервисного инженера в Днепропетровскепрогноз погоди в львовіАндрей Фандеев