Владимир Гришко стал ловцом жемчуга

Владимир Гришко стал ловцом жемчуга

Фото с сайта mediaport.info

Анна ПЧЕЛКИНА

В Киеве на Михайловской площади состоялся гала-концерт, ставший ярким завершением Всеукраинского проекта «В поисках жемчужины», организованного по инициативе известного тенора, народного артиста Украины Владимира Гришко и направленного на поддержку одаренной поющей украинской молодежи.  

Пение на суд Сумской и Пинчука

В течение месяца Владимир Данилович вместе со своей командой колесил по всей стране в поисках юных дарований. Искал он «жемчужины» в разных регионах Украины: в Днепропетровске, Донецке, Николаеве и Черновцах. В каждом из этих городов маэстро проводил прослушивания одаренных детей и подростков до 18 лет. Дарования же удивляли не по возрасту сложными вокальными произведения на русском, украинском, итальянском и английском языках.

- Вам следует попробовать исполнять оперные партии, - советовал Владимир Гришко молодому исполнителю Николаю Домарацкому. - У вас отличные вокальные данные.

20-летний парень, приехавший из Симферополя в Киев специально на просмотр к известному певцу, и не рассчитывал на такое внимание со стороны маэстро.

Для демонстрации своих голосовых данных юный баритон выбрал академическое акапельное произведение. Хотя для Николая подобное исполнение несвойственно, поскольку учится он на эстрадном отделении одного из вузов в Крыму.

Не остались без внимания и другие исполнители. В тройку лучших по итогам просмотра в столице вошли три юные вокалистки: Ольга Шандрик, Нина Улцкая и Ангелина Шалимова. Оценивало детей профессиональное жюри, в состав которого вошли композитор Александр Злотник, актриса Ольга Сумская, скульптор Олег Пинчук, художник Сергей Поярков и дирижер Герман Макаренко.  

Детей одарили жемчужинами

Победители всех региональных отборочных туров собрались на одной сцене в Киеве. И продемонстрировали свои мастерство.

- Я очень хотела встретиться с таким мастером, как Владимир Данилович, - рассказывала 9-летняя Янина Рыбалка, выступавшая вне конкурса. - Мне очень хотелось, чтобы он послушал, как я пою. И кажется, ему понравилось.

Специально для выступления в конкурсе Янина выучила отрывок из классики. Но пробиться в финалистки ей не удалось. Несмотря на это, ей, как и другим участникам, вручили украшения от Ювелирного дома Zarina - красивую жемчужину на цепочке. Некоторые победители также получили именные стипендии от «Благотворительного фонда Владимира Гришко». А одному из участников выпала удача совершенствовать свой вокальный талант благодаря дальнейшему обучению в продюсерском центре маэстро. Отдельной наградой для ребят стало сольное выступление Владимира Гришко, который блестяще исполнил несколько известных классических произведений. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.