Екатерина КАМЕНСКАЯ, Елена КАЛАЧЕВА, Анна ПУПЧЕНКО (4 мая 2007)

Учимся восточным танцам не выходя из дома

Основные движения помогает разучить тренер киевского клуба  Елена Мураховская

Дополнительные видеоуроки смотрите здесь и здесь 

Наш урок - для тех, кто еще не определился, стоит ли заниматься серьезно восточными танцами. Может, после первых проб вы поймете, что вам по темпераменту больше подходит аргентинское танго или сальса. А еще - для тех, кому сложно выкроить время для постоянных тренировок в клубе, а стать грациознее и женственнее очень хочется. Так вот восточные танцы в этом плане - идеальный вариант. О них много хорошего рассказывают: работают абсолютно все мышцы, что особенно полезно для женского здоровья, начинаешь «чувствовать» свое тело, вырабатывается красивая осанка и походка. И, конечно, многие дамы осваивают восточные танцы просто «для дома, для семьи» - чтобы по вечерам удивлять и очаровывать своего мужчину.

- Восточный танец - не просто набор движений, это другая культура и философия, - говорит наш тренер Елена Мураховская. - Здесь в любом движении есть смысл. Очень важно позитивное настроение - без этого ничего не получится. Лучше заниматься восточными танцами с 15-16 лет, то есть осознанно и когда девушка уже сформировалась.

Если вы решили заниматься дома, создайте нужную атмосферу. Наденьте длинную легкую юбку, звенящий пояс, браслеты на руки и ноги, сделайте легкий макияж… Вы должны себе нравиться. Включите арабскую музыку и танцуйте перед зеркалом, получая удовольствие.

Сброс бедра

Вес тела на левой ноге, правая слегка согнута и стоит на носочке. Стопы рядом. Приподнимаем правое бедро вверх и сбрасываем вниз. При этом стопы на месте. Сброс можно делать как бы немного вперед. Попробуйте совместить с шагами. Шаг правой ногой вперед и сброс правого бедра, а теперь то же самое - с левой ноги.

Восьмерка

Колени слегка согнуты, руки произвольно: либо вверху, либо внизу. Правое бедро выводим вперед в верхний угол и тазом рисуем полукруг. Далее левое бедро выводим вперед и делаем полукруг. Продолжаем движение. Когда танцуем быстро, точек перехода нет, получается знак бесконечности.

Пальцы - капелькой

В восточных танцах руки тоже танцуют. Но для начинающих главное - научиться просто красиво их держать. Основное положение кистей - капелька: пальцы мягкие, выпрямлены, как для поцелуя. Большой палец почти соедините с указательным или средним. А руки разведите в стороны, чуть согнув в локтях.

Круг бедрами

Это движение, как и все в восточном танце, выполняется на слегка согнутых ногах. Определяйте сами, насколько должны быть согнуты коленки - положение должно быть удобным. Теперь рисуем по точкам круг: таз выводим вперед, затем вправо, назад и влево. Или в обратном направлении. Пытайтесь фантазировать и придумать свои комбинации под музыку.

НА ЗАМЕТКУ

Сколько стоит наряд?

Нынче все необходимое для восточных танцев (от звенящего пояса до концертного костюма) можно найти на рынке, в специализированных магазинах и даже в Интернете. В восточных танцах в основном танцуют руки и бедра, вот они-то и должны звенеть. То есть украшений мало не бывает. Но помните, что вам должно быть удобно: украшения не должны быть слишком громоздкими, цепляться друг за друга, путаться в волосах и одежде, иначе можно получить травму. Восточные танцы обычно танцуют босиком.

  • Браслеты - от 50 грн.
  • Серьги - от 30 грн.
  • Восточный наряд (лиф и юбка, лиф и шаровары, платье) - от 250 грн. на рынке и от 500 грн. в магазине.
  • Ожерелья - от 50 грн.
  • Набедренный платок с монетами - от 60 грн.

Полезные сайты

http://bellydance.com.ua/

http://www.dancer.kiev.ua/

http://dance-city.com.ua/

СКАЗАНО

Катя БУЖИНСКАЯ: Танец живота исполняю для мужа

В своем свежем клипе певица зажигательно исполняет восточные танцы. Мы решили узнать, где это Катя научилась так лихо отплясывать.

- Восточные танцы мне удались сразу - выучила несколько движений и уже после двух дней тренировок могла танцевать. Некоторые тряски учила прямо на съемочной площадке. К тому же немного научилась беллиденсу, когда отдыхала за границей. Так что для меня они не были сложными. А вот латиноамериканские танцы для клипа «Романсеро» учила долго - два месяца.

- У вас в клипе очень красивые наряды. Где покупали?

- Там у меня два платья, оба шили на заказ. Получилось очень дорого, зато красиво: за одно заплатила почти пять тысяч долларов, оно почти полностью состоит из камней и кружев. А голубой наряд с золотым шитьем обошелся в две тысячи. Я очень люблю танцевать, но в последнее время танцую только для мужа. Ему нравится танец живота в моем исполнении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт