Умерла знаменитая поэтесса Римма Казакова

Умерла знаменитая поэтесса Римма Казакова

Комментарии: 2

Римма Казакова, поэт и переводчица, скоропостижно скончалась 19 мая 2008 года в Подмосковье на 77 году жизни.

Римма Федоровна Казакова родилась 27 января 1932 года в Севастополе, училась В Ленинграде, где окончила исторический факультет ЛГУ. Публиковаться начала в конце 1950-х: ее первый сборник «Встретимся на Востоке» вышел в 1958 году в Хабаровске. В начале 1960-х Казакова переехала в Москву, где окончила высшие литературные курсы при Союзе писателей. Входила в число поэтов-«шестидесятников», передает «Lenta.Ru».

В числе ее известных поэтических сборников были «В тайге не плачут», «Помню», «Набело», «Русло», «Там, где ты», «Пятницы», «Страна любовь», «Пробный камень», «Сойди с холма». На стихи Казаковой были написаны популярные песни «Мадонна», «Ненаглядный мой», «Ты меня любишь» и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.