28501
0
17 апреля

Оксана Робски: «После ссоры с Шалимовым у меня случился гипертонический криз»

За жизнью Оксаны Робски пресса следит с особым интересом - ведь она из тех, кто делает свои книги былью. В ее рублевской жизни был свой «мильон терзаний». В прошлом году она дважды готовилась к свадьбе с бывшим футболистом итальянского «Интера» Игорем Шалимовым.

Сначала праздник отложили из-за того, что любимый пес Джузеппе съел наряд невесты за день до торжества. Через пару месяцев Оксана повздорила с Игорем, призналась, что он ее серьезно обидел, и заявила: «Свадьбы не будет!» Но по законам жанра все закончилось хеппи-эндом: 4 апреля влюбленные воссоединились и сыграли свадьбу. Причем в духе пособия «Как выйти замуж за миллионера»: особняк Оксаны был украшен белыми цветами, играл духовой оркестр, толпа знаменитостей делила свадебный торт с фигурками жениха и невесты, а подарками была забита целая комната. Романы обычно на этом заканчиваются. Начинается реальная жизнь.

Вот мы и решили узнать, как живется писательнице с Рублевки, когда точка в романтической истории поставлена и начались семейные будни.

«Первый шаг пусть делает мужчина»

- Оксана, признайтесь: Игорь вас долго добивался?

- Он долго и красиво ухаживал, но мы не рассматривали наши отношения всерьез. Поначалу это был лишь флирт. Да и в жизни мы ничего не хотели менять, нас все устраивало. Но больше всего Шалимов поразил меня своим хамством, наплевательским отношением к женщинам и избалованностью. Никогда не думала, что такой человек может оказаться рядом со мной.

Спортивный автомобиль марки «Плимут» (его стоимость - порядка 50 тысяч долларов) Игорь подарил Оксане в день помолвки.

- В прошлом году вы поссорились, что случилось, вы же готовились к свадьбе?

- На тот момент мы прожили два с половиной года - не ссорились ни разу. При этом у нас обоих тяжелые характеры. И мы знали, если поссоримся, то уже не помиримся никогда. Ну и, видимо, расслабились и не заметили, как разругались. Не виделись несколько месяцев.

- Переживали?

- Конечно. Я даже попала в больницу с гипертоническим кризом.

- Кто первым пошел на примирение?

- Игорь. Мне кажется, в таких ситуациях первый шаг всегда должен делать мужчина, если, конечно, он не слабак. Был хороший повод - Новый год. Он приехал, позвонил в звонок у входа. Сам думал, пущу я его или нет. С порога заявил: «Я пришел поздравить тебя и детей с Новым годом!» И мы, конечно, помирились в одну секунду.

«В доме хозяева - дети»

- Оксана, кто у вас в доме хозяин?

- Игорь пришел в дом с уже сложившимися традициями. А хозяевами в этом доме всегда были дети. Как говорят мои подруги, дом заточен под детей. Здесь огромные площади, большие игровые комнаты.

- И как складываются отношения у Игоря с детьми, занимается ли он их воспитанием?

- И он занимается их воспитанием, и они его воспитывают. Они относятся к нему как лучшему другу. Младший сын Йося любит с ним общаться, играть в футбол. Старшая дочь Даша учится в Париже, Игоря она очень любит.

- Мечтаете ли вы с Игорем о детях?

- Да, хотим двоих детей. Я очень надеюсь, что они у нас будут.

«Я не мечтала о миллионере»

- Вас не расстроило, что ваш муж не миллионер?

- Я всегда мечтала не о миллионере, а о любви. Мой муж - мужчина, который достоин того, чтобы я его любила.

- А вы всегда и во всем соглашаетесь с Игорем? К примеру, вы хотите в театр, а он на футбол?

- (Смеется.) Идем на футбол!

- Будете ревновать Шалимова, если его начнут доставать молоденькие охотницы за богатыми мужьями, которых вы сами этому научили в книге?

- Буду. Лучше ему меня не испытывать, это точно.

- Представьте такую ситуацию - вы лишаетесь всех материальных благ... Что будете делать?

- Ну, точно, не покончу жизнь самоубийством! Думаю, мои интуиция и жизненный опыт подскажут, что делать. Начну все сначала.

«Не буду делать пластику!»

- Сейчас многие состоятельные женщины подсаживаются на пластические операции...

- Я сама ничего такого не делала. Во-первых, очень боюсь. Во-вторых, мне это просто не нужно. Если женщина недовольна своей внешностью - большой нос, маленькая грудь, и от этого она чувствует себя некомфортно, - тогда, думаю, стоит пойти на операцию. У меня асимметричное лицо, но мне, если честно, наплевать.

- А как вы относитесь к диетам?

- Я сейчас как раз заканчиваю новую книжку «Happy book, технология совершенства». Это квинтэссенция того, что я знаю о красоте в принципе. Там будет написано и о питании. Сама я не могу сказать, что сижу на диетах. У меня есть разгрузочные дни, вот про это я и расскажу. А еще про домашнюю косметику из натуральных продуктов. Я фанат масок, если мой дом взять в осаду, то моих запасов разных масок хватит месяца на четыре. (Смеется.) Но вы не подумайте, что эта книжка о себе любимой, нет. Там даже не будет ни одной моей фотографии!

ЗВЕЗДНОЕ ЖИЛИЩЕ

Робски обожает проводить время на террасе, здесь она читает книги и предается мечтам.

В столовой у Робски стоит контрабас - как декорация. Но гости Оксаны всегда стараются поиграть на нем.

В библиотеке рублевской писательницы есть и классика, и модные авторы. А бестселлеры Робски - на почетном месте.