Ася ХРИСТОКИНА, Фото автора. (19 мая 2008)

Лилия Подкопаева готовится снимать фильм

Лилия Подкопаева задумала снять документальное кино о детях-сиротах. В основу фильма будут положены реальные истории малышей из приютов, которым удалось найти родителей. Главную роль в картине исполнит сын абсолютной олимпийской чемпионки 2-летний Вадим, которого она вместе с мужем Тимофеем Нагорным усыновила летом 2006 года.

- Фильм - это способ привлечь внимание людей к проблеме сироток, - говорит Лилия Подкопаева. - Мы хотим, чтобы все малыши, которые находятся в приютах, нашли себе родителей. Чтобы пример известных людей, таких как Анджелина Джоли, Брэд Питт, Герхард Шредер, Шарон Стоун и многих других, стал для украинцев образцом для подражания.

Сейчас началась активная работа над «документалкой»: пишется сценарий, определяется, кто будет режиссером… Параллельно с творческим процессом собираются средства на съемки фильма, который будет презентован уже будущей зимой - 19 декабря, на День Святого Николая.

Подкопаевой уже удалось собрать на съемки круглую сумму, которую Лилия выручила на благотворительном аукционе, где продавались фотокартины с изображениями детей. На одной из них был снят сын гимнастки в образе Гавроша. За него Тимофей Нагорный выложил лично 70 000 гривен (это был самый дорогой лот на аукционе), с трудом перебив ставку Елены Франчук, тоже участвовавшей в торгах.

- Это самый дорогой для меня человек, - признался отец мальчика, прижимая к себе фотокартину. - И я его никому не отдам. Если бы ставки за картину росли, то я бы отдал и миллион гривен, только бы она была у нас.

Работы украинских фотохудожников приобрели и известные украинские политики. Например, Нестор Шуфрич, не задумываясь, выложил 25 000 гривен за полотно «Веселый Санта».

- Эту картину я повешу в комнате своего сына, - признался «Комсомолке» Шуфрич. - Пусть видит, что надо делать добрые дела и помогать людям.

Все 15 лотов ушли с молотка за считанные минуты. Так что стартовый капитал - 525 000 гривен - на съемки уже собран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранником в Харькове вакансииисточникСергей Карякин