Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлены телеканалом «Интер». (19 мая 2008)
Елена Корикова: «Мы тонули в Крыму без дублеров!»

Елена Корикова: «Мы тонули в Крыму без дублеров!»

Комментарии: 2
Во время съемок Игорь Верник согревал Елену поцелуями.

Похоже, режиссер сериала Вячеслав Никифоров поставил цель собрать в своей мелодраме исключительно звездных актеров. И ему это удалось: Андрей Толубеев, Ольга Остроумова, Оксана Акиньшина, Вениамин Смехов, Ивар Калныньш, Даниэль Ольбрыхский, Андрей Чадов, Елена Корикова, Игорь Верник, Эммануил Виторган… И это далеко не полный список звезд-актеров, которые будут радовать зрителя на протяжении 19 серий.

Андрей Малахов и Вилли Токарев сыграют сами себя

По словам режиссера, он хотел снять не просто кино, а кино совершенно реалистичное и для этого собрал в одной картине как можно больше знаковых лиц. В «Капитанских детях» сами себя играют Алла Баянова, Андрей Малахов и Вилли Токарев.

Автор «Капитанских детей» Анна Берсеньева (по ее романам сняли мелодраму) и предположить не могла, что ее творение станет фильмом.

- Когда я работала над циклом книг, посвященных семье Гриневых, на телевидении в основном были востребованы сериалы про бандитов, - рассказывает писательница. - Поэтому даже предположить не могла, что мои романы послужат основой для многосерийного художественного фильма. Тогда еще так некстати грянул дефолт. Издатели, пряча глаза в пол, сообщили, что вынуждены приостановить печатать роман. Им нужно было зарабатывать деньги, которые приносили только детективы. Скажу больше: многие говорили, что «Гриневых» вообще нельзя снимать - якобы сага драматургически сложна и некинематографична.

Любовная история на фоне чеченского плена

Несмотря на то что телеистория семейства Гриневых заявлена как мелодрама, экшена в ней тоже будет предостаточно.

Многие события фильма разворачиваются при необычных, порой экстремальных обстоятельствах: работа спасателей МЧС, чеченский плен, закулисная жизнь телевидения...

- Мы снимали в Крыму эпизод терпящего бедствие корабля, - вспоминает Елена Корикова, - огонь, шторм, а мы с моим партнером Сергеем Маховиковым часами

Семейство Гриневых в сборе.

Семейство Гриневых в сборе.

болтаемся в ледяной воде. И так несколько дней! Чуть не утонули! Но сколько воспоминаний… «Мы сделали это сами, без дублеров!» - так мне хотелось кричать после съемок, но крик был скорее внутренним - мешал заработанный на съемках бронхит.

В «Капитанских детях» снялся также сын Елены Кориковой Арсений, сыгравший героя Сергея Горобченко в юности.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

В центре сюжета - четыре года жизни большой московской семьи Гриневых.

Ангел-хранитель родовых традиций - Эмилия Павловна в исполнении Инны Макаровой - яркая, громкая, властная женщина, кинокритик, вокруг которой крутилась вся артистическая богема 60-70-х годов. У нее дома пели Окуджава и Высоцкий, ее рисовал Зверев, она была знакома с Тарковским и Феллини.

Сын Эмилии - Валентин (Андрей Толубеев). Бывший астрофизик, который теперь занимается выпечкой пиццы, а в свободное время ремонтирует свою дачу. Спокойный, доброжелательный и любящий отец.

Его супруга Надежда (Ольга Остроумова) - душа семейства. Валентин и Надежда уже немолоды, но преданно любят друг друга. У них трое взрослых детей: две дочки и сын, истории жизни которых вплетены в сюжет.

Несмотря на то что все Гриневы очень разные, их объединяет одно - головокружительные любовные истории, которые с ними приключаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт