Беседовал Евгений ЧЕРНЫХ. Фото Fotobank. (16 мая 2008)
Александр Невский: «Шварценеггер сражается с фаст-фудом и возрастом»

Александр Невский: «Шварценеггер сражается с фаст-фудом и возрастом»

А «русский-то Шварценеггер» повыше американского будет!

В одном из прошлых выпусков «толстушки» Александр Невский рассказал читателям «Комсомолки» о новой голливудской моде - на здоровый образ жизни. И о том, как знаменитые актрисы, чтобы держать себя в хорошей спортивной форме, вовсю используют диеты, тренажеры, бокс и даже стриптиз! Сегодня речь пойдет о секретах звездных мужчин.

Не стареет душой и телом Терминатор

- Александр, как поживает твой кумир, с которого ты подростком стал делать жизнь и мускулы, за что и получил прозвище «русский Шварценеггер»?

- Хотя у губернатора Калифорнии день расписан по минутам, он каждое утро продолжает тренироваться. Не потому, что хочет кому-то что-то доказать. «Я уже не представляю иной жизни, - сказал мне Арнольд. - Полчаса с гантелями занимаюсь, со штангой. Потом полчаса кручу педали на велотренажере, просматривая одновременно свежие газеты». Шварценеггер призывает американцев посещать спортзалы. Он запретил в школах своего штата продажу газировки. Сейчас борется с фаст-фудом в школах, видя в нем причину подросткового ожирения.

Гениального актера Джона Траволту в тренажерный зал периодически затаскивает супруга Келли Престон. Именно затаскивает. Сам он был бы рад все свободное время проводить за штурвалом собственного самолета. Как и Харрисон Форд. Кстати, скоро выйдет на экраны четвертая часть «Индианы Джонса» - вы не дадите Форду его 65 лет. Поверьте. Перед съемками он тренировался, как в старые добрые времена. Каждое утро, подчеркиваю, каждое, Форд занимался и на беговой дорожке, и со штангой.

Жан-Клоду Ван Дамму, как и Киану Ривзу, важнее не мускулы, а гибкость. Потому оба каждое утро занимаются медитацией и растяжками. Киану Ривз увлекся этим после «Матрицы». А у Ван Дамма боевые искусства - вообще фишка. Ему уже под 50, но если бы сейчас сидел рядом, то раздвинул бы кресла и спокойненько полчаса разговаривал с нами, держа шпагат между креслами.


Рэмбо и в мирное время не теряет хорошую форму.

Рэмбо и в мирное время не теряет хорошую форму.

- У нас бы подумали, что парень просто свихнулся.

- А для него главное - оставаться в крепкой физической форме.

Беги, «Маска», беги!

- Как видишь, у голливудских звезд нет единого рецепта оздоровления. Самое главное - найти то, что будешь делать с удовольствием, - улыбается Невский. - Хотите заниматься бегом, как Джим Керри, прекрасно! Джим сейчас очень поджарый. На его счету несколько настоящих марафонов. «Мне скучно по часу-полтора проводить в тренажерном зале, - сказал мне Джим. - Лучше выйти на улицу и бежать».

Знаком я и с Леонардо ДиКаприо. Очень талантливый актер. Бабушка приехала из России, продолжает говорить по-русски. И внука научила произносить «молоко», «корова». Леонардо не любит бегать, тягать штангу, гантели. Зато обожает баскетбол, регулярно играет с друзьями. Игровые виды спорта тоже укрепляют здоровье.

Том Круз занимается боевыми искусствами, бодибилдингом. А еще он много ездит на велосипеде, на роликах, играет в теннис.

Чем крепок «крепкий орешек»

- Брюс Уиллис - один из моих героев. С ним познакомился год назад. Брюс шутит, что не настолько дисциплинирован, чтобы каждый день тренироваться, но на экране должен выглядеть хорошо. Перед каждой новой картиной он нанимает тренера и садится на диету. В 52 года выглядит крепким, мускулистым, здоровым, мощным.

Звезды Голливуда к своему здоровью относятся очень серьезно, как к бизнесу. Да это и есть бизнес. Чем дольше знаменитости остаются в прекрасной форме, молодыми, здоровыми, тем длиннее их звездная карьера, а с нею - сумасшедшие гонорары за очередные фильмы.

В одном из следующих выпусков «толстушки» мы расскажем о рецептах молодости Клинта Иствуда, Кирка Дугласа и Джейн Фонды. Плюс супергимнастика для женщин - как быстро сбросить вес перед отпуском. Не пропустите!

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ

Курица с баклажанами от Майкла Йорка

Самым полезным и диетическим в Голливуде сейчас считается белое мясо курицы или индейки. Предпочтительна грудка. Майкл и его жена Пэт уже много лет не едят красное мясо. Только курятину!

Нужно: курица без кожи, разделанная на порции, 3 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого шафрана, стакан воды, соль и перец черный молотый - по вкусу.

Обжарьте кусочки курицы в оливковом масле с зубчиками чеснока. Когда курица подрумянится, добавьте в сковороду очищенные и порезанные кубиками баклажаны, шафран, соль, перец. Залейте водой, закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.

Сгоняем пивной живот за 3 недели

Продолжает тренироваться и Сталлоне. Вы смотрели последний «Рокки»? Или «Рэмбо-4»? Слаю 61 год уже, а как здорово выглядит! Хотя не скрывает своего возраста. «Моя цель - доказать всем, что в 60 лет жизнь только начинается!»

А помогает держать форму специальный комплекс упражнений с гантелями для мужчин. Хотите быть, как Рэмбо? Дерзайте!

Подъем ног и туловища (укрепляем живот)

Ложимся на пол, вытягиваем руки и ноги в противоположные стороны. Начинаем одновременно поднимать руки и ноги вверх. Затем возвращаемся в исходное положение и повторяем движение (если тяжело, согните ноги в коленях).

Жим гантелей лежа (укрепляем грудь)

Ложимся на скамью или на пол. Гантели держим в согнутых руках у плеч. Начинаем выжимать их вверх (над грудью) до полного выпрямления рук. Затем возвращаемся в исходное положение и повторяем движение.

Подъем гантелей через стороны вверх (укрепляем плечи)

Встаем прямо, ноги на ширине плеч, в опущенных руках держим гантели. Медленно поднимаем руки через стороны вверх, пока кулаки с гантелями не достигнут примерно уровня ушей. Медленно опускаем гантели. Повторяем движение.

Наклоны вперед с гантелями (укрепляем спину)

Встаем прямо, гантели держим в опущенных перед собой руках. Начинаем медленно наклоняться вниз, не сгибая спину и не опуская голову, пока не коснемся гантелями пола. Возвращаемся в исходное положение и повторяем движение.

Подъем гантелей на бицепсы (укрепляем руки)

Встаем прямо, гантели держим в полностью выпрямленных руках. Начинаем сгибать руки в локтях, поднимая при этом гантели вверх. Согнув руки полностью, возвращаемся в исходное положение и повторяем движение.

В каждом упражнении делайте три подхода по 10 повторений. Тренируйтесь 3 раза в неделю и скоро увидите результат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт