Оксана ГОНЧАРУК, Тарас КОЗУБ, Лада КОРНИЕНКО. Фото Рамиля ГАЛИ, motorhews.ru, autonews.ru, pravda.com.ua и из архива «КП». (16 мая 2008)

На каких машинах ездят миллиардеры и звезды шоу-бизнеса

Один из самых богатых людей в мире - Ингвар КАМПРАД предпочитает ездить на стареньком Ford и в ближайшие годы даже не собирается менять «железного коня». Его «коллега по состоянию» скромняга Билл ГЕЙТС тоже старается не звездить - ездит на машине среднего класса Dodge.

 

Баффет и его Сadillac DTS

Цена: от $90 000

А вот самый богатый человек в мире Уоррен БАФФЕТ предпочитает ездить на популярном в США автомобиле Cadillac DTS. Это самая роскошная и большая модель в линейке американской марки. Его длина - 5274 мм, ширина - 1901 мм. Двигатель - 4,6 л. Мощность - 275 л. с.

 

 

Лаурен и его Bentley

Цена: н. д.

Законодатель моды Ральф ЛАУРЕН имеет у себя в гараже целую коллекцию автомобилей - это Blower Bentley 1929 года выпуска (спортивный четырехцилиндровый мотор уже тогда мог выдавать до 182 л. с. и разгонялся до 177 км/час).

А также Mercedes-Benz 300 SL Gullwing Coupe 1955 года, Ferrari 250 GTO 1962 года, McLaren F1 1996-го и Bugatti Veyron 2007 года.

 

Трамп и его MB SLR McLaren

Цена: около $500 000

Не менее роскошные автомобили имеются у магната по недвижимости Дональда ТРАМПА. В его коллекции машин присутствуют Rolls-Royce Phantoms и Ferrari F430, а в одном из телешоу миллионер появился за рулем Mercedes-Benz SLR McLaren. Его компрессорный двигатель V8 развивает мощность 626 л. с. и разгоняет спортивный автомобиль с нуля до 100 км/час всего за 3,8 секунды. Максимальная скорость составляет 334 км/час.

 

Абрамович и его MB S600 Pullman

Цена: нет данных

Олигарх Роман АБРАМОВИЧ чаще передвигается на тюнингованном Мерседесе S 600 Pullman AMG в сопровождении джипов Land Rover.

Что представляет собой Pullman? Это удлиненный вариант седана S-Class с мотором V12, объем которого составляет 5,5 л. Мощность 517 л. с. Броня выдерживает не только обстрел из стрелкового оружия, но и взрыв вблизи лимузина ручной гранаты. Кроме того, машина оснащается специальными шинами, на которых можно продолжать движение, даже если они прострелены, бензобаком, с системой автоматического затягивания пробоин и системой пожаротушения.

Черновецкий и его Maybach-62

Цена: около $1 000 000

Хоть мэр Киева Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ и ратует за то, чтобы его подчиненные передвигались по столице на общественном транспорте, сам ездит на темно-коричневом Maybach-62. Черновецкий любит безопасность: его лимузин бронирован, кроме того, его постоянно сопровождает Toyota Land Cruiser с охраной.

 

Рудьковский и его Aston Martin Vanquish

Цена: около $239 000

Одного из лидеров Соцпартии Николая РУДЬКОВСКОГО, порвавшего на груди не одну рубашку в защиту бедных и обездоленных, фотографы «поймали» за рулем шикарного Aston Martin Vanquish. По сравнению с его стоимостью растраты, в которых обвиняют экс-министра транспорта (на чартерные авиаперелеты во Францию и Японию), - сущие копейки.

 

На фото: актеры Леонардо ДИКАПРИО и Дмитрий ПЕВЦОВ на личных мини-мотоциклах.

Из-за постоянных пробок многие звезды стали пересаживаться на ТС поменьше. Например, скутеры.

Очень удобная вещь во всех отношениях: стоит недорого (от $1 тыс.), перемещаться удобно (никуда не опоздаешь), и даже права не требуются (если покупать скутер с двигателем менее 50 кубов).

 

 

Серега и его «бумер»

Цена: нет данных

Серьезно к приобретению автомобиля отнесся рэпер СЕРЕГА, спевший про «черный бумер». Свой «бумер»-850 он довел до ума в Киевском авиационном научно-техническом комплексе им. Антонова, где машину певца удлинили и расширили. Кроме того, салон авто перетянули красной и черной кожей, а вместо логотипа BMW он поставил свой - в виде короны. BMW-850: двигатель 5,6 л разгоняется до 380 л. с.

 

Повалий и ее BMW 740 Long

Цена: от $ 100 000

«Бумер» предпочитает и Таисия Повалий. Ее недавнее приобретение + BMW 740 Long (двигатель - 4 л, мощность - 306 л.с.). Игорь Лихута не отстает от супруги. Он ездит на внедорожнике BMW Х5.

 

 

 

 

Литовченко и ее Jaguar XJ8

Цена: от $ 150 000

Многие украинские VIP-персоны предпочитают ездить на стильных и дорогих «Ягуарах».

Одна из них - светская львица Влада Литовченко. Она преодолевает украинское бездорожье на Jaguar XJ8. Впрочем, на случай полного бездорожья у Влады имеется еще и Range Rover.

За рулем Jaguar XJ8 вот уже 4 года сидит и вратарь Александр Шовковский.

Еще одним поклонником «Ягуара» является коллега Шовковского - вратарь киевского «Арсенала» Виталий Рева, который пару лет назад прикупил себе редкий Jaguar Sovereign 1985 года выпуска.

За рулем британской «железной кошки» были также замечены музыкальные продюсеры Дмитрий Климашенко, Константин Меладзе, Дмитрий Костюк и певица Вера Брежнева.

Технические характеристики Jaguar XJ8: двигатель - 3,5 л, мощность - 237 л.с.).

Ярмольник и его «Победа»

Цена: нет данных

На 50-летие Леонида ЯРМОЛЬНИКА жена подарила ему ровесника - «Победу» 1954 года. Автомобиль был в плачевном состоянии, но Ярмольник загорелся восстановить его в том виде, в котором «Победа» выходила с заводского конвейера: от заклепок до резины.

Кроме того, у Ярмольника есть Москвич-2141 и «Нива». А еще актер известен как поклонник «Мерседесов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт