ВИА Гра : попытка №2

"ВИА Гра": попытка №2 [Видео]

Комментарии: 15
Блондинка Даша Медовая, брюнетка Даша Ростова и рыженькая Айна Вильбер по общему впечатлению - девушки интеллигентные, а главное - поющие. Фото: Оскар ЯНСОНС.
Посмотреть на его новое детище явился артистический бомонд - крайне малыми силами, и внушительный отряд журналистов. "ВИА Гра", конечно, не наше все, но явление было всегда заметное. А сейчас, когда поющая троица с одним и тем же названием может появиться в двух экземплярах, всем и подавно любопытно. 
 
 
С некоторой ехидностью продюсер Костюк назначил время презентации в одно время с финалом телешоу "Хочу V ВИА Гру". Перед тем как дать старт, Костюк долго и обстоятельно рассказывал всем, кто интересовался, как идут его судебные дела с Константином Меладзе. Хотя многие уже давно махнули рукой на продюсерские игрища (некоторые уверены, что Костюк с Меладзе в каком-то хитром сговоре, видимо, хотят организовать секстет. – Авт.) и смирились с тем что "ВИА Гры" будет две. Просторы СНГ велики, на всех хватит! Один из журналистов за бокалом вина и вовсе размышлял, что же вымрет раньше - таблетка с тем же названием или группа... После четвертого бокала решил, что все-таки группа. 
 
Наконец на сцене появились они: блондинка Даша Медовая, брюнетка Даша Ростова и рыженькая Айна Вильбер. Поначалу как-то все совсем не задалось, фонограмма долго не включалась, затем включилась, звук долго был неважным, и девчонок почти не было слышно. Зато было хорошо видно. Хорошие девчонки: ногастые, глазастые, в меру попастые, по общему впечатлению - интеллигентные, а главное - поющие. Рыженькая из них оказалась самая опытная - на лице ни капли страха, движения отточенные, харизма так и прет. Черненькая, про которую вообще ничего не известно, оказалась из России и тоже не пасовала, сценический опыт - налицо.
 
А вот Даша Медовая, у которой и группа "Арктика" за плечами, и сольная карьера, показалась самой растерянной: движения нервные и глаза все время в пол. Понять дивчину можно, такой ответственности, какую на них навесил Костюк, – врагу не пожелаешь. Ведь каждое их движение рассматривалось как под микроскопом, все сравнивалось. Понятно, что Медовая - не Брежнева, так ведь Вера Брежнева тысячи километров по гастролям откатала, прежде чем секс-символом стать и отмыться от имиджа "девочки из Днепродзержинска". А у Даши потенциал чувствуется - дайте время. Не зря же Костюк когда-то "Комсомолке" рассказывал, что настоящая сексуальность появляется в каждой новой артистке "ВИА Гры" лишь через год-полтора после начала работы, где-то приблизительно к пятому клипу. А тут лишь один клип на песню "Жива". Хороший, кстати. Интересно, что в нем солисток еще две: белая и черная. Рыженькая вошла в состав буквально перед самой презентацией. Как нам объяснили: она имела отношение к проекту с самого начала, но раздумывала, а продюсер и директор группы терпеливо ждали. И не зря - Айна настоящее украшение коллектива. 
 
В общем, спели девчонки шесть или семь песен. Всех интересовало, хуже они, чем у Меладзе, или все-таки… Можно сказать, что они не хуже, они другие. Автор, конечно, наследие Константина в некоторых композициях учел, есть моменты по стилистике очень похожие. Но были и совсем отличные. И танго, и русская распевная баллада, и что-то роковое с тяжелыми гитарными запилами, и что-то в стиле 80‑х… Но поскольку звук был так себе, то и понять было трудно, хиты это или нет. Хотя песня "Не ведая преград" в голове-то крутится, а значит - хит.
 
Может, и не нужно было продюсеру вот так сразу вывалить всю музыку со сцены. Ведь прошлую "ВИА Гру" живьем мало кто вообще видел и слышал, в основном в клипах, где все идеально. Вот так мало-помалу, от клипа к клипу и создался имидж таинственной и прекрасной группы. А "живье" ведь всегда какими-то боками вылазит, и тут зрителям следует быть снисходительным. Хотя, если честно, в каких-то моментах у меня было даже не дежавю, а ощущение, что ты во второй раз вошел в одну и ту же реку. А надо ли? 
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 
 
Финал телешоу "Хочу V ВИА Гру" оказался непредсказуемым. Зрители ожидали, что Меладзе назовет имя группы-победительницы, но выбирать новый состав "ВИА Гры" предстоит телезрителям с помощью СМС-голосования. 
 
Мы задали один и тот же вопрос двум бывшим участницам группы: "Как вы считаете - чья "ВИА Гра" настоящая - Костюка или Меладзе?" 
 
 Санта Димопулос: 
 
- Думаю, что время и публика определит фаворита из этих двух групп. Лично я слабо представляю "ВИА Гру" без Меладзе и его песен. А с Костюком я вообще не знакома. А тут важно все в совокупности: подбор репертуара, подача, имидж девушек. Так что поживем - увидим!
 
Светлана Лобода:
 
- Я не смотрела телешоу Меладзе "Хочу V ВИА Гру", хотя меня звали участвовать в нем. Но я отказалась - из-за нехватки времени. И вообще мне эта история давно не интересна. Я вообще не понимаю, какое отношение имеет Костюк ко всей этой истории, и считаю, что Костя Меладзе - творец группы. 

 


Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL