ВИА Гра : попытка №2

"ВИА Гра": попытка №2 [Видео]

Комментарии: 15
Блондинка Даша Медовая, брюнетка Даша Ростова и рыженькая Айна Вильбер по общему впечатлению - девушки интеллигентные, а главное - поющие. Фото: Оскар ЯНСОНС.
Посмотреть на его новое детище явился артистический бомонд - крайне малыми силами, и внушительный отряд журналистов. "ВИА Гра", конечно, не наше все, но явление было всегда заметное. А сейчас, когда поющая троица с одним и тем же названием может появиться в двух экземплярах, всем и подавно любопытно. 
 
 
С некоторой ехидностью продюсер Костюк назначил время презентации в одно время с финалом телешоу "Хочу V ВИА Гру". Перед тем как дать старт, Костюк долго и обстоятельно рассказывал всем, кто интересовался, как идут его судебные дела с Константином Меладзе. Хотя многие уже давно махнули рукой на продюсерские игрища (некоторые уверены, что Костюк с Меладзе в каком-то хитром сговоре, видимо, хотят организовать секстет. – Авт.) и смирились с тем что "ВИА Гры" будет две. Просторы СНГ велики, на всех хватит! Один из журналистов за бокалом вина и вовсе размышлял, что же вымрет раньше - таблетка с тем же названием или группа... После четвертого бокала решил, что все-таки группа. 
 
Наконец на сцене появились они: блондинка Даша Медовая, брюнетка Даша Ростова и рыженькая Айна Вильбер. Поначалу как-то все совсем не задалось, фонограмма долго не включалась, затем включилась, звук долго был неважным, и девчонок почти не было слышно. Зато было хорошо видно. Хорошие девчонки: ногастые, глазастые, в меру попастые, по общему впечатлению - интеллигентные, а главное - поющие. Рыженькая из них оказалась самая опытная - на лице ни капли страха, движения отточенные, харизма так и прет. Черненькая, про которую вообще ничего не известно, оказалась из России и тоже не пасовала, сценический опыт - налицо.
 
А вот Даша Медовая, у которой и группа "Арктика" за плечами, и сольная карьера, показалась самой растерянной: движения нервные и глаза все время в пол. Понять дивчину можно, такой ответственности, какую на них навесил Костюк, – врагу не пожелаешь. Ведь каждое их движение рассматривалось как под микроскопом, все сравнивалось. Понятно, что Медовая - не Брежнева, так ведь Вера Брежнева тысячи километров по гастролям откатала, прежде чем секс-символом стать и отмыться от имиджа "девочки из Днепродзержинска". А у Даши потенциал чувствуется - дайте время. Не зря же Костюк когда-то "Комсомолке" рассказывал, что настоящая сексуальность появляется в каждой новой артистке "ВИА Гры" лишь через год-полтора после начала работы, где-то приблизительно к пятому клипу. А тут лишь один клип на песню "Жива". Хороший, кстати. Интересно, что в нем солисток еще две: белая и черная. Рыженькая вошла в состав буквально перед самой презентацией. Как нам объяснили: она имела отношение к проекту с самого начала, но раздумывала, а продюсер и директор группы терпеливо ждали. И не зря - Айна настоящее украшение коллектива. 
 
В общем, спели девчонки шесть или семь песен. Всех интересовало, хуже они, чем у Меладзе, или все-таки… Можно сказать, что они не хуже, они другие. Автор, конечно, наследие Константина в некоторых композициях учел, есть моменты по стилистике очень похожие. Но были и совсем отличные. И танго, и русская распевная баллада, и что-то роковое с тяжелыми гитарными запилами, и что-то в стиле 80‑х… Но поскольку звук был так себе, то и понять было трудно, хиты это или нет. Хотя песня "Не ведая преград" в голове-то крутится, а значит - хит.
 
Может, и не нужно было продюсеру вот так сразу вывалить всю музыку со сцены. Ведь прошлую "ВИА Гру" живьем мало кто вообще видел и слышал, в основном в клипах, где все идеально. Вот так мало-помалу, от клипа к клипу и создался имидж таинственной и прекрасной группы. А "живье" ведь всегда какими-то боками вылазит, и тут зрителям следует быть снисходительным. Хотя, если честно, в каких-то моментах у меня было даже не дежавю, а ощущение, что ты во второй раз вошел в одну и ту же реку. А надо ли? 
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 
 
Финал телешоу "Хочу V ВИА Гру" оказался непредсказуемым. Зрители ожидали, что Меладзе назовет имя группы-победительницы, но выбирать новый состав "ВИА Гры" предстоит телезрителям с помощью СМС-голосования. 
 
Мы задали один и тот же вопрос двум бывшим участницам группы: "Как вы считаете - чья "ВИА Гра" настоящая - Костюка или Меладзе?" 
 
 Санта Димопулос: 
 
- Думаю, что время и публика определит фаворита из этих двух групп. Лично я слабо представляю "ВИА Гру" без Меладзе и его песен. А с Костюком я вообще не знакома. А тут важно все в совокупности: подбор репертуара, подача, имидж девушек. Так что поживем - увидим!
 
Светлана Лобода:
 
- Я не смотрела телешоу Меладзе "Хочу V ВИА Гру", хотя меня звали участвовать в нем. Но я отказалась - из-за нехватки времени. И вообще мне эта история давно не интересна. Я вообще не понимаю, какое отношение имеет Костюк ко всей этой истории, и считаю, что Костя Меладзе - творец группы. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном
Меркель заявила о подготовке к встрече с Порошенко, Путиным и Макроном 74 1

Лидеры "нормандской четверки" снова сядут за стол переговоров.

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео, дополнено] 610 4

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса
Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса [видео] 148

После допроса в следственном комитете худрука "Гоголь-центра" отпустили. По делу он пока проходит как свидетель но обязался являться к следователю.

Происшествия

В Глухове от удара молнии погиб полицейский
В Глухове от удара молнии погиб полицейский 225

Мужчина отдыхал вместе с семьей на природе.

В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста
В Ровно покончил с собой отец убитого женой стилиста 488 1

Злой рок не оставляет семью Литвиновых. Вслед за сыном через три месяца ушел из жизни и отец.

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 258

Боевики планируют совершить новые атаки.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 253

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 92

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 464 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 137

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Чем должен заняться президент в оставшиеся два года?
Чем должен заняться президент в оставшиеся два года? 35

25 марта исполняется ровно три года, как Петр Порошенко был объявлен ЦИК избранным президентом Украины.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 1426

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 355

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 3466 2

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 619 2

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 874 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 430

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 74

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.