Яна ТЯГЛАЯ. Фото предоставлено компанией «ЛЕАН-М». (15 мая 2008)
Борис Щербаков ушел из «Солдат»

Борис Щербаков ушел из «Солдат»

Герою Щербакова придется спасать собственную жизнь.

По сюжету этой 8-серийной истории у одного из героев «Солдат» - грозного генерала Бородина (актер Борис Щербаков) - умирает жена. Он уходит «на гражданку» и отправляется к себе на родину - в село Вязовы. Но зря генерал мечтал о спокойной жизни: насладиться деревенским покоем ему по сценарию не положено.

- Наш герой становится свидетелем убийства милиционера, - рассказывает режиссер фильма Владислав Николаев, - и вступает в схватку с преступниками.

Надежды на тихую и безмятежную жизнь в селе рухнули в один миг. Добравшись до места, Бородин обнаруживает, что в его доме живут беспризорники. Став невольным свидетелем убийства, Бородин пытается сделать все, чтобы уберечь детей, сестру, которой тоже грозит опасность, и выжить самому.

- В «Бородине» мне было сниматься интереснее, чем в «Солдатах», - признался Борис Щербаков, - потому что роль больше. Я стараюсь сделать из того, что написано в сценарии, из схемы, которая предложена, живого человека. Вообще материал мне нравится - симпатичный и злободневный. Проблема беспризорных детей сейчас стоит

По фильму козел Борька - заправский алкоголик.

По фильму козел Борька - заправский алкоголик.

очень остро, их количество все растет и растет. Все большие города уже наводнены беспризорниками, вот в чем весь ужас. И государство о них совершенно не заботится, на мой взгляд. Дай бог, чтобы эти восемь серий как-то повлияли на социальную обстановку.

Впрочем, веселых и забавных ситуаций на съемках «Бородина» тоже хватало.

- Одним из героев фильма был потрясающий актер - козел, по сценарию он носил кличку Борька, - вспоминает Николаев. - Сюжет одного эпизода требовал, чтобы козел выпил водки и уснул. Борька в кадре так смачно пил и заедал лопухом, что сцену мы сняли с одного дубля! Кстати, вместо «водки» рогатого актера напоили подслащенной водой, так что уйти в запой животинке не дали.

Кто снимался в фильме: Борис Щербаков, Егор Баринов, Сергей Селин, Татьяна Лютаева, Елена Валюшкина и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт