Эстония, Kreisiraadio: «Что бы такого сделать плохого?»

Эстонию на «Евровидении-2008» будет представлять психоделическо-комическое трио Kreisiraadio («Крейзи радио»). Группа исполнит хит под названием «Лето свет» («Leto svet»). Имена участников: Пеэтер Оя, Ханнес Вырно и Тармо Лейнатамм – все трое являются популярными телеведущими Эстонии. Конкурсную песню они написали совместно с Прийт Паюсаар и Глен Пильвре. В выступлении также будут принимать участие белокурые и длинноногие девушки из группы Dance Art.

Победа группе на национальном отборе досталась традиционным путем – посредством телеголосования. 52518 голосов из 96 471 было отдано «Сумасшедшему радио». От группы с таким названием не стоит ждать грустных баллад. Их конек – веселые частушки, к примеру такие, как «Leto svet» (герой песни объелся картофеля, бобов, лука, омаров и теперь его пучит - прим. автора).

Любимчики эстонской публики рассчитывают шокировать европейских зрителей, имея в арсенале все рискованные «творческие приемы». На это артистов вдохновила шальная Верка Сердючка, занявшая почетное 2-е место в прошлом году. Трио Kreisiraadio выпал жребий выступать в полуфинале Евровидения под «проклятым» номером три: за все 53 года конкурса ни один исполнитель, выступающий в полуфинале третьим, в финал не выходил. Но эстонцы все же надеются сменить свою «тройку», добравшись до финала. Кстати, Эстония после победы в 2001 году пока ни разу не смогла пройти в финал.

«Евровидение» стало ужасно серьезным. Я уже три года говорю о том, что нам нужно ввернуть какую-нибудь пакость, но на всякий случай чемоданы уже упакованы - консервы, трусы, сухари, кровяная колбаса, килька, чёрный хлеб. Эстонец и килька - это как братья! У меня две бутылки водки - может, понадобятся!» - смеются участники Kreisiraadio.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт