Финляндия, Terasbetoni: «Нас ведет инстинкт воина»

Честь Финляндии на «Евровидении-2008» будет защищать хэви-металл-группа Terasbetoni. Она основана четырьмя музыкантами - Яркко Ахола, Арто Ярвинен и Вильо Рантанен познакомились в 2002 году и решили создать общий проект. Яри Куокканен сначала присоединился на временной основе, но потом стал официальным членом группы.

Группа с суровым имиджем поет о темах, которые раньше практически не затрагивались. Музыканты считают, что пришло время объединить нордических бойцов и петь о сражениях на финском языке. Это сложно, но Terasbetoni не ищут легких путей.

«Зов металла может быть слишком тяжелым для кого-то, но не для тех, кого ведет инстинкт воина» - эти слова из первого сингла металлистов «Taivas lyo tulta», который венчал финские чарты в течении трех недель.

Первая популярность пришла к парням после размещения их песен в интернете. В конце 2004 года группа подписала контракт с Warner Music Finland и приступила к работе над альбомом «Metallitotuus», который вышел в продажу в апреле 2005 года. Он, оставаясь в чарте на протяжении 29 недель, получил статус платинового. В июне 2006 года в свет увидел и второй альбом группы - «Vaadimme metallia». За первый день продаж он практически достиг золотого статуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа техническим директором в ДнепропетровскетутTim Kang