Турция, Mor ve Otesi: Турецкие альтернативщики Комментарии: 6

Эта группа была создана четырьмя друзьями из Истанбула, учащимися одной школы, в январе 1995 года в составе Kerem Kabadayi, Harun Tekin, Derin Esmer (вокал/гитара) и Alper Tekin (бас).

Разрушительное землетрясение, произошедшего в Турции в 1999 году перевернуло мировоззрение друзей, и группа Mor ve Otesi начинает исполнять песни на социальные и политические темы. Они активно протестуют против использования в Турции ядерной энергетики. В 2003 году группа присоединяется к различным антивоенным программам, протестуя против действий США в Ираке и их политики в мире. Песня Bir Derdim Var не только становится самой популярной рок песней в Турции, но и признается Песней Года. Альбом был продан тиражом в 250 000 копий и за ним следует масштабный тур по стране. Группа сыграла более 150 концертов.

Видеоклип на песню Uyan достигает 1-го места в топ листе MTV World Chart Express. Что примечательно, видеоклип на эту песню – это отредактированная версия мультика, созданного Андреем Хряновским в 1968 году, который был запрещен советской цензурой.

Все альбомы этой группы посвящены политическим проблемам. И именно это принесло группе всемирную популярность. Недавно Mor ve Otesi  сделали успешный тур по Европе и выступили на западном берегу США. Поэтому эту группу как самую достойную и выбрали представлять Турцию на Евровидении 2008 в Белграде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа помощник ом в одессеподробнеефильм Ромео и Джульетта