Молдова, Geta Burlacu: весь этот джаз

Защищать честь Молдовы в полуфинале Евровидения в Белграде будет Geta Burlacu с песней «A century of love» («Столетие любви»).

Ее победа в национальном отборочном туре стала очень неожиданной – и для зрителей, и для журналистов, потому как в полуфинале тура Джета заняла только 4 место. Но уже в самом финале  Джета Бурлаку и другая конкурсантка, Оля Тира, набрали по 12 баллов. Поэтому жюри пришлось выбирать победителя из двух кандидатур. На окончательный выбор жюри повлияло исполнение песен вживую – и здесь Джета показала все, на что она способна. За нее проголосовало 7 членов жюри из 12.

Джета Бурлаку родилась 22 июля 1974 года, она замужем и имеет двоих детей. Окончила бельцкое училище по классу скрипки, потом Консерваторию по классу джазовой музыки и магистратуру. В 2005 году выпустила в Кишиневе этно-джазовый альбом «Ce n-as da...» («Что я никогда не отдам»). Участница многочисленных джазовых фестивалей, получила не одну премию в этой музыкальной области. С 2006 года и по сегодняшний день она является вокалисткой джазовой группы «Acid Grape».

Основной упрек в адрес Джеты Бурлаку - слишком правильный и скучный имидж. Продюсер Артур Сухих считает, что Джета попала «не в свою волну». Это уважаемая камерная артистка джазовой музыки, поэтому «Евровидение» - не совсем ее формат. Хотя это палка о двух концах, потому что никто не знает, чего захочет публика на этот раз.

С певицей все оставшееся время будут работать стилист и дизайнер.

Все расходы, связанные с выступлением на конкурсе, ей будут возмещены, если она войдет в первую десятку финалистов Евровидения.

«Я думаю, Европа оценит наше выступление – там знают этот стиль музыки и знают, как должны звучать такие песни», – надеется Джета. 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолога Одессаsinoptik.uaHarry Shearer