Ирландия, Dustin the Turkey: «Я протягиваю вам крыло дружбы»

«Тряси своими перьями, трещи своим клювом
Тряси ими на запад и восток
Взмахни евро-руками и евро-ногами
Взмахни ими в воздухе под индюшачий бит»...
(Dustin the Turkey - «Irlande Douze Points»).

Ирландия считается рекордсменом на «Евровидении» - у нее в активе уже семь убедительных побед. Ответственность поддержать репутацию поющей страны в этом году возложена на Дастина-Индюка – поющую индейку, местную телезвезду, у которой продано сотни тысяч альбомов в Ирландии.
 
Дастин-Индюк исполнит в Белграде композицию «Irlande Douze Points» с ярко выраженным северно-дублинским акцентом.

Индюка придумали в 1990 году для детского шоу «The Den», но прославился он не по-детски. Его композиция с Бобом Гелдофом возглавляла рождественский хит-парад страны. Дастин также исполнял Patricia the Stripper с Крисом де Бургом.

Поговаривают, что в 1997 году в Ирландии даже случился политический казус: тысячи бюллетеней всенародных выборов президента были признаны недействительными, поскольку граждане вписали в них имя «Dustin The Turkey» как кандидата, за которого они отдают свой голос. После этого Дастин основал свою политическую партию «Fianna Fowl».

Поскольку в Ирландии считают, что «Евровидение» сейчас делает акцент больше на шоу, нежели на песнопения, то кандидатура Дастина-Индюка там была одобрена почти единогласно. Но некоторые авторы были против поющей куклы, посчитав такой выбор насмешкой над другими конкурсантами: как группа «взрослых людей в своем уме смогла принять подобное решение? Это самое низшее, до чего могло докатиться Евровидение».

Дастин, однако, в ответ заявил, что он «протягивает крыло дружбы всем критикам», и пригласил их к себе на подпевку. Впрочем, в песне и так будет сильный женский бэк-вокал.

В общем, Дастин-Индюк собирается как следут оторваться в Сербии. Конечно, вместе со своим альтер-эго, 38-летним кукольником Джоном Моррисоном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа каменщик в Днепропетровске