У Аллы Пугачевой и Максима Галкина родились двойняшки

У Аллы Пугачевой и Максима Галкина родились двойняшки

Комментарии: 21
30 марта 2012 года у Аллы Пугачевой родилась внучка Клавдия. Кто бы мог подумать, что через полтора года Примадонна решится вновь стать мамой. Фото: Евгения ГУСЕВА

В минувшие выходные в загородном доме Максима Галкина и Аллы Пугачевой отмечали радостное событие. У супружеской пары родились двойняшки - сын и дочь!

Об этом "КП" рассказали рабочие, которые перестраивали в загородном доме артистов детскую комнату.

Как стало известно "КП", родила малышей суррогатная мать, но это биологические дети Аллы и Максима.

Напомним, "КП" первой узнала о том, что Галкин с Пугачевой мечтают стать родителями. Об этом еще полтора года назад в интервью "Комсомолке" рассказала близкая подруга Аллы Борисовны Алина Редель.

В интервью "Комсомолке" архитекторы, построившие загородной дом супругов в деревне Грязь, рассказывали, что в их замке есть детская комната.

А на прошлой неделе там появились и колыбельки для детей Аллы и Максима.

О двойной радости Галкина и Пугачевой с первого дня знали только самые близкие - дочь Примадонны Кристина Орбакайте, подруга семьи Алина Редель и брат Максима Галкина Дмитрий.

О рождении малышей знали только самые близкие. Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

Остальные друзья пары узнали о рождении малышей только в эти выходные, когда Максим и Алла пригласили гостей в свой замок на дружеский ужин.

Кстати, сам Максим новость о отцовстве уже подтвердил в своем Твиттер.

Напомним, 64-летняя Алла Пугачева и 37-летний Максим Галкин вместе уже более 12 лет.

В 2011 году накануне католического Рождества пара сыграла свадьбу.

- Все знают, что последние 10 лет я живу, как в сказке, со своим любимым. Мне повезло - я живу с мужчиной, который любит меня такую, какая я есть. Я очень счастлива с Максимом, - после свадьбы говорила Алла Пугачева.

Недавно в прессе стали появляться слухи о разводе звездной пары, которые оказались всего лишь "уткой".

Пока сплетники обсуждали псевдоразвод Аллы и Максима, супруги уже готовились стать родителями.

Галкин поделился с интернет-пользователями своей радостью. Фото: Twitter
Галкин поделился с интернет-пользователями своей радостью. Фото: Twitter

Журналисты не раз расспрашивали Пугачеву и Галкина на тему суррогатного материнства. Особенно после того, как у бывшего мужа Аллы Борисовны Филиппа Киркорова родились дети от суррогатной матери.

Примадонна тогда сказала, мол, ничего плохого в суррогатном материнстве не видит.

Максим Галкин тоже в недавнем интервью "КП" согласился с супругой.

- Суррогатное материнство принято не только у нас, но и во многих странах. И что в этом такого, если это делает людей счастливыми? - сказал "КП" телеведущий. - В борьбе против суррогатного материнства я вижу просто непросвещенность общества. И ничего плохого в этом явлении я не вижу.

"Комсомолка" поздравляет Максима и Аллу Борисовну с рождением долгожданных малышей!

Алла и Максим много лет мечтали о ребенке. Теперь у них двойная радость! Фото: Евгения ГУСЕВА

КОММЕНТАРИИ

 

Дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте призналась "КП" :

 

- Я очень рада. Поздравляю маму и Максима с этим счастливым событием! И мне очень приятно, что семья последовала моему примеру (30 марта 2012 года у Кристины родилась дочь Клавдия - Ред.).

Диана Гурцкая, певица:

- Это дети, созданные любовью, которая не имеет преград и ограничений. Божий дар, которого Алла Борисовна и Максим достойны. Я очень за них рада. Такие выдающиеся люди улучшают генофонд человечества.

Для певца Димы Билана новость стала настоящим сюрпризом. "Сто восклицательных знаков! Я очень рад", - сказал он. При этом Дима пожелал малышам "космического будущего".

 Телеведущая Лера Кудрявцева тоже была удивлена тем, что у Пугачевой и Галкина появились дети. Через "Комсомолку" она передала свои поздравления новоиспеченным родителям.

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Александр Захаров, гинеколог:

-  Суррогатное материнство бывает двух видов. Первый вариант - это когда берут яйцеклетку от мамы, сперматозоиды - у папы, выращивают эмбриона 3-5 дней, и готового помещают в суррогатную мать. В этом случае ребенок будет родной маме и папе биологически, будет на них похож, унаследует все генетические заболевания и все родовые "грехи".

Второй вариант - это когда мама не может дать свою яйцеклетку, и тогда в зачатии участвуют сперматозоиды отца, а яйцеклетка - самой суррогатной матери. Есть, правда, вариант -взять яйцеклетку у донора (неизвестного). А еще можно - у дочки или сестры будущей матери, чтобы ребенок был биологически родным и маме тоже.

Анатолий Герман, семейный психотерапевт:

Суррогатные дети - выстраданные

- Я считаю, что в большинстве случаев, когда женщина имеет хоть малую возможность родить сама, использует ее - при помощи ЭКО. Для тех же, кто прибегает к услугам суррогатных мам, как правило, это последний шанс иметь ребенка от любимого мужчины. И это выстраданные дети, которых очень любят и иногда даже слишком опекают. Истории о том, что муж может влюбиться в суррогатную маму и уйти к ней, скорее из области сериалов. В жизни же, как правило, такие дети укрепляют семью. Реальной может стать проблема, что другие родственники (уже взрослые дети, например) могут не сразу принять и полюбить малышей. Но тут все зависит от отношений в семье вообще, от взаимопонимания и финансовых вопросов, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

Комментарий юриста

Сергей Бруснецов, эксперт по семейному праву:

 

- В Российской Федерации права и обязанности сторон в плане суррогатного материнства регулируются статьей 55 закона "Об основах охраны здоровья граждан" и Семейным кодексом РФ. Суррогатной мамой может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет, у которой уже есть как минимум один собственный здоровый ребенок.

Семейная пара (или одинокая женщина), обратившаяся за услугами к суррогатной матери, может быть по закону записаны родителями только с согласия женщины, родившей этого ребенка. Она же, в свою очередь, не вправе оспаривать материнство после того, как родителей записали в ЗАГСе.

Но если суррогатная мать вдруг раздумает отдавать малыша до регистрации документов в ЗАГСе, то по закону отобрать у нее ребенка будет практически нереально. Так что всем, кто решается на суррогатное материнство, надо обязательно четко прописывать все нюансы в договоре и желательно найти знающего юриста, а не просто нотариуса. Что касается расценок на услуги суррогатных мам, то в Москве по практике они начинаются от миллиона рублей плюс медобслуживание.

ОФИЦИАЛЬНО

По закону об основах охраны здоровья граждан, суррогатное материнство в России разрешено.

С суррогатной матерью пара заключает договор. Ее услуги могут быть безвозмездными (часто в роли суррогатной матери выступают родственницы), а может оплачиваться по договоренности сторон.

Пока в нашей стране суррогатное материнство еще не широко распространено, и в законе многие моменты еще не учтены и не прописаны. Как семье обезопасить себя, в случае, если суррогатная мать откажется отдавать ребенка или заявит на него свои права через несколько лет? Пока подобные вопросы на совести у родителей и суррогатной матери.

ЗВЕЗДНЫЕ РОДИТЕЛИ

С помощью суррогатной матери дети родились у Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Алены Апиной, Сары-Джессики Паркер, Селин Дион, Элтона Джона, Рики Мартина и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт