Сегодня 23 августа +23°C

Подкопаева довела до слез собственного мужа

В минувшее воскресенье финишировал проект «Танцы со звездами-2»

Позади еще один танцевальный марафон длиной в десять недель. Нельзя сказать, что он такой же триумфальный, как первый, но интересным был однозначно.

У Макса Нелипы выросла грудь

В финале Олег Скрипка с Лизой Дружининой вступили в противоборство с Лилией Подкопаевой и Сергеем Костецким. Большинство зрителей соглашается с мыслью, что нынешним «Танцам» недоставало харизматичных личностей, которые к финалу раздули бы страсти, подобные тем, что пылали, когда Могилевская - Яма боролись за победу с Зеленским - Шоптенко. Ни Скрипка, ни Подкопаева таких эмоций нам не подарили, но танцевали хорошо, удивляя красивыми постановками.

Лиле в финале выпало выступать первой. Фокстрот начался с того, что Подкопаева эффектно спустилась к партнеру с 15-метровой высоты на белом полотнище. Наверх она «заряжалась» тем же путем. После сложного трюка Лиля нашла в себе силы станцевать красиво и плавно. Следом революционную румбу исполнил Скрипка. Обе пары получили за танец максимальное количество баллов.

Следующим танцем Подкопаевой был ча-ча-ча. За кулисами мы обнаружили Лилю, которая, готовясь к выходу, топталась в концертных туфельках на мокрой тряпке - чтобы не скользить на паркете. Рядом стоял выпавший из проекта Макс Нелипа в женском наряде с бюстом, как у Сердючки. Как оказалось, грудь. Макс набил... газетой, а вот какой - не вспомнил. Безвременно выпавший из проекта шоумен рассказал, что ничуть об этом не жалеет, а даже наоборот: пока Лиля репетировала по 6 часов в день, Нелипа съездил на рыбалку аж в Россию - на Волгу, где поймал с друзьями сома выше себя ростом.

Запрещенные приемчики

Театрализованное ча-ча-ча Подкопаевой не понравилось жюри, которое решило, что использовать дополнительных персонажей в номере было нечестно. В этом они были правы - в финале хочется видеть мастерство, а отнюдь не цирк. Лиля поплатилась за креатив баллами, получив всего 35.

Когда в перерыве «Комсомолка» подошла к спортсменке, чтобы поддержать ее, та очень нервничала. «Ничего страшного, - храбрилась Лиля, - мнение жюри сейчас уже ничего не решает, все в руках телезрителей», однако было видно, что ей потерянных баллов жаль.

Скрипка же станцевал с Лизой танго в фольклорном стиле, заполучив 37 баллов. Триумф солиста «ВВ» немного пригасил г-н Чапкис, заявив, что погрешностей у Олега много. Да, танцы у этой пары оригинальные, но танцевальная техника Скрипки все же не на высоте. Музыканту здорово повезло с партнершей, которая умело обыгрывала отсутствие его пластики.

«Матрица» покорила жюри

В финале был танец-сюрприз. Подкопаева с Костецким сделали свою версию «Матрицы». Номер получился эмоционально мощным. В конце Лиля показала несколько приемов из цирковой парной акробатики, лихо завернув в воздухе парочку сложных кульбитов. Многие уже забыли, что Лилия не просто персонаж светской хроники, а знаменитая спортсменка, покорившая в 1996 году весь мир, став абсолютной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике. Последним танцем Лиля довела до слез собственного мужа, ему даже пришлось надеть темные очки, чтобы камера не поймала скупую мужскую слезу. После Тимофей признался «Комсомолке», что действительно не на шутку растрогался: сказалось напряжение последних дней.

«Матрица» покорила и жюри, которое поставило гимнастке на четыре балла больше, чем конкурентам. В итоге пара Подкопаева - Костецкий, получила 115 баллов, опередив Олега и Лизу на два балла. Имена победителей проекта «Танцы со звездами-2» назвали в воскресенье в финале гала-концерта. Церемония награждени вышла не такой апофеозной, как первая. Никто не плакал, никто не каменел от злости. Подкопаева несколько подпортила свой триумф собственной речью, зацепив надоевшую тему политического противостояния Востока и Запада.

Масла в огонь подлили и организаторы, не огласившие количества зрительских голосов, что дало повод слухам, что результат подтасован. И все же, несмотря ни на что, Подкопаева - снова чемпион. И венец победителей эта пара получила абсолютно заслуженно.

ОБЛОМ

Музыкантам не накрыли «поляну»

Пока на танцполу одаривали победителей, за кулисами музыканты оркестра «Лыбедь», который создавал музыкальный фон абсолютно всем парам, гадали: будут ли «Танцы со звездами-3» или нет? И пришли к мнению, что если бы не хорошие гонорары, которые им платят, то, может быть, и стоило поставить на втором проекте жирную точку, поскольку, как оказалось, от шоу к шоу огня в нем становится все меньше и меньше.

А еще оркестранты пожаловались «Комсомолке» на звезд, которые обещали выставить оркестру «поляну» за то, что хорошо сыграют, да так слово и не сдержали.

В черном списке оказались Пономарев, Билык и Кошевой. За язык-то новоиспеченных танцоров никто не тянул, а хорошего музыканта может обидеть каждый.

Политика

Лидеры  нормандской четверки  провели переговоры по телефону
Лидеры "нормандской четверки" провели переговоры по телефону [обновлено] 260 1

В Донбассе введут режим "прекращения огня", чтобы дети смогли пойти в школы.

Максакова будет преподавать вокал в украинском ВУЗе
Максакова будет преподавать вокал в украинском ВУЗе 697 6

А также споет на праздничном концерте ко Дню Независимости.

Порошенко презентует план введения миротворцев в Донбасс
Порошенко презентует план введения миротворцев в Донбасс 736 3

Глава государства выступит со своей идее на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Происшествия

Миргородского депутата поймали на торговле наркотиками
Миргородского депутата поймали на торговле наркотиками [фото] 147

Коллеги по партии отмечают, что задержанный давно нарушал все правила и не выполнял свои обязанности.

Генерала полиции Сергея Будника поймали на взятке
Генерала полиции Сергея Будника поймали на взятке [фото] 549

Начальника охраны задержали во время получения денег.

В харьковский Апелляционный суд ударила молния, здание горит
В харьковский Апелляционный суд ударила молния, здание горит [видео] 748 1

На место происшествия сразу же выехали спасатели.

Экономика

Как распорядились независимостью страны бывшего СССР
Как распорядились независимостью страны бывшего СССР [фото] 396

"КП" в Украине" сравнила, какими стали экономики семи стран бывшего Советского Союза через 26 лет после развала СССР.

Надо ли платить налоги, продавая б/у автомобиль или яблоки из своего сада
Надо ли платить налоги, продавая б/у автомобиль или яблоки из своего сада 1644 1

В ответе на эти вопросы "КП" в Украине" помог разобраться юрист Андрей Вигиринский.

Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за  Евро-2012  в Донецке
Украина погасит 13,7 миллиона долларов кредита за "Евро-2012" в Донецке 575 4

Кредит на сумму 350 миллионов гривен (13,7 миллиона евро), который Донецк брал на покупку автобусов и троллейбусов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, погасят за счет госбюджета.

Общество

Сколько сладкого можно съесть за день без вреда для фигуры
Сколько сладкого можно съесть за день без вреда для фигуры 204

2 больших банана или 35 граммов шоколада.

Привітання з Днем Незалежності України у прозі та віршах
Привітання з Днем Незалежності України у прозі та віршах 40

Україна святкує 26-й день народження.

Кадыров подписал указ, которым воссоединил 948 разведенных пар
Кадыров подписал указ, которым воссоединил 948 разведенных пар 391

Инициативу главы Чечни восприняли неоднозначно. С одной стороны – это действительно хороший повод помириться, а с другой – власть вмешивается в личные дела граждан.

Светская хроника и ТВ

Брежнева хочет родить ребенка от Меладзе
Брежнева хочет родить ребенка от Меладзе 727

Певица призналась, что мечтает о пополнении в семье.

Мать Федора Бондарчука рассказала, почему он не может жениться на Паулине Андреевой
Мать Федора Бондарчука рассказала, почему он не может жениться на Паулине Андреевой 1062

Оказывается, спустя год после новости о расставании режиссер все еще не оформил развод.

18-летняя дочь Джонни Деппа разделась для глянца
18-летняя дочь Джонни Деппа разделась для глянца [фото] 1144

Мама девушки не против - Ванесса Паради и сама начала сниматься обнаженной в 17 лет. А вот что думает отец - неизвестно.

Спорт

Они поднимают флаг Украины по всему миру
Они поднимают флаг Украины по всему миру [фото] 70

В канун Дня Независимости "КП" в Украине" вспоминает тех, кто прямо сейчас прививает спортивному миру моду на "сине-желтые" цвета.

 Олимп  Александра Ярославского вновь стал обладателем кубка по регби-7
"Олимп" Александра Ярославского вновь стал обладателем кубка по регби-7 83

Харьковский регбийный клуб "Олимп", президентом и финансовым куратором которого с 2005 года является известный украинский бизнесмен Александр Ярославский, вновь порадовал своих болельщиков. На этот раз и без того внушительной коллекции высших наград "олимпийцы" прибавили очередной кубок Украины по регби-7.

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 1194

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.