Юлия ЧАРИНА, Мария МИШКИНА («КП» - Красноярск»). Фото Александра ЧЕРНЫХ. (13 мая 2008)

Гробовщики делали рекламу на смерти Абдулова

Красноярцы, которые в субботу пришли помянуть близких на городское кладбище, замирали в ступоре, увидев могильные плиты с портретами Александра Абдулова и Любови Орловой. Изделия выставили рядом с магазином ритуальных услуг в качестве... рекламы.

- Как же так можно с народными любимцами! - сокрушается пенсионерка Тамара Филиппова, пришедшая помянуть дочь. - Это кощунство - зарабатывать на покойниках!

- Я сама фанатка Абдулова, - объясняет Виктория Гернер, директор магазина, возле которого были выставлены плиты с портретами. - Скачала его фото с Интернета, а наш художник запечатлел его на памятнике. А что, Абдулов - красивый мужчина. К тому же хотелось, чтобы люди оценили умение нашего портретиста,  ведь Абдулов с Орловой получились точь-в-точь. И заказчиков бы стало побольше...

Впрочем, вчера предприимчивая директриса ритуального магазина убрала памятники с людских глаз подальше. Сказала, что устала от упреков горожан.

- Что особенного в этих памятниках?! - недоумевает она. - Ведь люди-то умерли. Может, конечно, Абдулова для натуры неудачно выбрали, ведь насчет Орловой народ почему-то не возмущается. Надо было Ленина или Мэрилин Монро запечатлеть, с ними бы проблем не было.

Продавец магазина ритуальных услуг Елена показывает те самые надгробные плиты с портретами звезд, которые от греха подальше убрали с людских глаз.

Продавец магазина ритуальных услуг Елена показывает те самые надгробные плиты с портретами звезд, которые от греха подальше убрали с людских глаз.

Услышав о «нововведении» на кладбище, в Красноярском краевом антимонопольном управлении были шокированы:

- Это кощунство! - негодует Олег ХАРЧЕНКО, заместитель руководителя управления. - Мы обязательно постараемся наказать предпринимателей. Это подпадает под статью 5 Федерального закона «О рекламе». Такая реклама может считаться неэтичной. Предпринимателю грозит штраф до 500 000 рублей. Но, чтобы наказать бизнесмена, нужно доказать, что это реклама, и рядом с памятником или прямо на нем есть реквизиты фирмы, телефон, слово «продается» и т. д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии ландшафтный дизайнер Донецкпогодный прогнозфильм 3 сердца