Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото из архива «КП». (13 мая 2008)
Звездные скандалы: Киркоров попался на контрабанде мобилок, а на Сердючку охотился маньяк?

Звездные скандалы: Киркоров попался на контрабанде мобилок, а на Сердючку охотился маньяк?

- Телефон-телефон... Какой телефон?

Певец якобы вез в Украину тысячу незадекларированных мобилок. Интернет-сообщество взволновано: его взбудоражили слухи о том, что Филипп «Лучезарный» встал на скользкую дорожку. Поговаривают, что сотрудники таможни аэропорта Борисполь уличили российскую звезду в контрабанде.

Инцидент якобы случился в субботу - Филипп прилетел в Киев, чтобы принять участие в концерте на Майдане Незалежности, посвященном проводам его подопечной Ани Лорак на конкурс «Евровидение». Во время досмотра багажа певца таможенники, по слухам, обнаружили тысячу (!) мобильных телефонов, которые он пытался ввезти в Украину незадекларированными.

Как объяснил наличие арсенала мобильной связи в своем багаже сам Киркоров, телефоны ему были нужны для SMS-голосования в поддержку Ани Лорак. При этом, видимо, позабыв, что правила проведения конкурса не предусматривают поддержки участников SMS-голосованием населением той страны, которую они представляют.

Ситуация, если она все-таки имела место, щекотливая. И ясное дело, что ее попытались замять. В пресс-службе артиста отрицают, что Киркоров когда-либо попадался на ввозе незадекларированного товара. Таможенники, причастные к задержанию звездного груза, отделываются общими фразами.

- Я не могу опровергнуть или подтвердить информацию о Киркорове, так как мое руководство запретило нам ее комментировать, - рассказала «КП» пресс-секретарь Бориспольской таможни Ирина Сластен.

Заметьте, г-жа Сластен не говорит «этого не было». И как стало известно «Комсомолке» из неофициального источника, в день приезда Киркорова в Киев на Первый Национальный канал (организатор и распорядитель национального отборочного тура на участие в «Евровидении-2008». - Прим. авт.) из Борисполя последовал звонок - таможенники интересовались, какое SMS-голосование канал собирается проводить в рамках события.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Верку Сердючку собирался напасть маньяк?

Покушение на звезду готовилось на фестивале «Таврийские Игры»

О готовящемся нападении Андрей Данилко ничего не знал. Охрана артиста решила ничего ему не говорить, чтобы лишний раз не волновать.

- Эту информацию мы получили от сотрудников фестиваля, которые в свою очередь об этом узнали от херсонской милиции, - рассказал «КП» концертный директор звезды Игорь Турчинский. - Охрану усиливать не стали, потому что она у нас и так всегда на высоте. Только во время возвращения в Николаев мы договорились, чтобы нас сопровождал милицейский эскорт.

К счастью, в аэропорт артист добрался без приключений. Не было неприятностей и на корабле, на котором во время фестиваля жил Данилко и его коллектив.

- На корабле мы были без охраны, но особенно никуда из каюты и не выходили - готовились к выступлению, - говорит Игорь Турчинский.

«КП» поинтересовалась у милиции Херсона, откуда они получили информацию о готовящемся покушении.

- Вы нас очень рассмешили! - рассказала нам начальник пресс-службы УМВД Херсонской области Елена Петрова. - Никакой информации о нападении мы не получали. Да если бы и получили, то ничего произойти не могло: перед фестивалем милиция провела оперативные мероприятия по зачистке города от подозрительных личностей.

К слову, на украинскую Золушку уже однажды покушались: во время ее пребывания в Лондоне на Сердючку напал неизвестный мужчина. Инцидент произошел на Трафальгарской площади. Во время съемок на катке, где украинская суперстар постигала азы фигурного катания, на нее накинулся агрессивно настроенный местный житель, выкрикивая при этом ругательства на английском языке. Прежде чем к Сердючке бросилась охрана, неизвестный успел разбить знаменитую звезду на голове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт