Мария Ремизова, Фото Андрея Велигжанина и из личного архива Максима Галкина. (12 мая 2008)
Максим Галкин: «Я хочу семью и детей!»

Максим Галкин: «Я хочу семью и детей!»

Максим: «Пока нет своих детей, общаюсь с племянниками. Замечательный Никита. Мальчик очень развитый, талантливый, очень интересный собеседник. Уже взрослый человек».

Максим Галкин сейчас на взлете. Его карьера идет в гору, а таблоиды по-прежнему гудят о невиданном замке Галкина в деревне Грязь, о романе с Аллой Пугачевой, о любви молодой звезды к роскоши... «Комсомолка» встретилась с Максимом, чтобы развенчать все накопившиеся слухи.

«Пугачева - надежный друг»

- Максим, как вы относитесь к подаркам?

- Очень хорошо отношусь.

- А что можно подарить человеку, у которого все есть?

- Что значит «все есть»? Конечно, я не жалуюсь, мол, мне все время чего-то не хватает. Но есть у меня далеко не все. И потом, в современном мире, как мне кажется, количество товаров превышает количество людей и их запросы (смеется). Поэтому несложно подарить то, чего еще нет.

- Ну вот Алла Борисовна недавно отметила свой день рождения...

- Она в этом году его не отмечала. Во всяком случае гостей не приглашала.

- Но что-то вы ей подарили?

- Я как-то не привык говорить о том, что я дарю. Еще о том, что мне дарят, я могу сказать, а о том, что я дарю, - знаете, это как-то нескромно. Подаришь дорогой подарок и рассказываешь: вот какой я хороший. Поэтому я всегда умалчиваю об этом.

- Ну тогда расскажите о хороших качествах Пугачевой.

- У Пугачевой все качества - хорошие. Алла Борисовна, если хочет рассказать о своих качествах, делает это сама. Мне всегда казалось, что Алла не любит, когда кто-то говорит, какая она. Безусловно, Алла - человек щедрой души, надежный. Но, понимаете, любое определение будет недостаточным. Ее сложно какой-то фразой обозначить, небанальной. Любой вопрос о человеческих качествах напоминает мне анекдот про тест в модном журнале. «...Если вы добрый, прибавьте себе 200 очков, злой - 100 очков. Если вы красивый - плюс 100 очков, некрасивый - плюс 10. Если вы умный - плюс 10 очков, тупой - плюс 1. Если вы набрали 111, вы мерзкий, злобный урод» (смеется). Поэтому о качествах я не люблю рассказывать.

«Я против закрытия «Миллионера»

- Недавно прошел слух, что вы закрываете программу «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале.

- Не было такого. Год назад я ушел со съемочной площадки, потому что программу переместили в новый павильон, где все было не приспособлено для съемок. Я покинул площадку только по этой причине. Но потом мы договорились, производители создали нормальные условия, и съемки состоялись. Единственная причина, по которой программа может уйти из эфира, это решение руководства Первого канала. Я об этом никогда не просил, и никогда этот вопрос не поднимался. Насколько я знаю, рейтинги «Миллионера» очень хорошие, его смотрят и любят телезрители.

- А чего-нибудь новенького вам не хотелось?

- Всегда хочется чего-то нового...

Но, когда вы понимаете, что на телевизионном международном рынке не возникает достойных игровых форматов, которые могли бы конкурировать с «Миллионером», задумываешься: а может, не надо искать что-то новое именно в игровом формате? Можно вести какую-то другую программу, придумать что-то оригинальное. Вот как, например, шоу «Две звезды».

В деревне Грязь Максим построил роскошный замок.

В деревне Грязь Максим построил роскошный замок.


- Признайтесь, и кто же там у вас был любимчиком?

- Мне нравились все пары. И каждую можно выделить за что-то свое. Потрясающая с точки зрения театральности и комичности пара Борис Моисеев - Елена Воробей. Гальцев Юрка всегда выступает интересно и смешно. У Жасмин долгое время был определенный стиль, которому она не изменяла, и, честно говоря, возникало уже впечатление, что она ничего, кроме этого, и не может. И вдруг она раскрылась по-новому: и голосово, и артистически. Диана Арбенина - Евгений Дятлов - это такой альтернативный взгляд на поп-музыку. Мне очень нравится, как поет Диана. И для меня стало открытием, как поет Дятлов. Я болел практически за всех...

- В этому году Алла Борисовна открыла свое радио «Алла». Ваше имя - тоже хороший брэнд. Не хотели бы вы открыть, например, свой телеканал «Максим»?

- С удовольствием! Но, я думаю, для этого еще надо накопить какой-то багаж. Это большая работа. Но сама идея мне нравится.

- И какой бы это был канал?

- Конечно, скорее развлекательный. Хотя я люблю и познавательное телевидение. Но, конечно, мне ближе сфера развлечений, просто у меня в этом больше опыта.

«Жители деревни не в обиде»

- Пресса активно наблюдает за строительством вашего загородного дома в деревне Грязь. Говорят, что вас там соседи беспокоят...

- Соседи меня вообще не беспокоят, как и я, надеюсь, не беспокою соседей. Естественно, когда шла активная стройка, шум, понятно, любым соседям не понравится. Но все, кто живет в деревне Грязь, вели и ведут себя очень достойно. К сожалению, пресса все время пытается преподнести это по-другому. Потому что, как вы понимаете, если все хорошо и спокойно - современным журналистам это неинтересно. Современную журналистику интересуют скандал, сплетни, ругань и транспаранты. Поэтому, даже если нет ничего... Если моя соседка, сидя на лавочке, почесала глаз и это удалось сфотографировать, тут же напишут, что она уже рыдает от моей стройки. Я встречался не раз с жителями деревни, и мы вместе, общими силами пытаемся улучшить ландшафт и вид. Может быть, не так быстро, как нам хотелось бы. А все публикации о том, что я пруд загадил своей стройкой, - полная чушь. Пруд там действительно есть большой. Но всю жизнь в этом пруду купались не жители деревни, а коровы из местного коровника.

Не поленитесь, поезжайте и посмотрите, на каком расстоянии пруд от моего замка. Нас разделяет еще несколько участков! Деревня, хоть и носит такое не слишком романтическое название Грязь, вполне приличная. Там в том числе живут и состоятельные люди, которые за много лет до меня построили коттеджи. Никакого конфликта там нет и подавно.

- И вы будете жить в Грязи?

- Я не урбанист и не очень люблю жить в городе. Тем более что моя работа мне позволяет, так как я не езжу каждый день в офис, жить за городом. Для меня иметь квартиру в центре и загородный дом - идеальный вариант. Если есть какие-то срочные дела, можно переночевать в Москве. Если нет - можно жить спокойно и за городом.

Теплые отношения Галкина с Пугачевой длятся много лет. Это фото сделано на отдыхе в Куршевеле.

Теплые отношения Галкина с Пугачевой длятся много лет. Это фото сделано на отдыхе в Куршевеле.


- А правда, что вы планируете обставить замок своей коллекцией антиквариата?

- Коллекции у меня нет, но иногда я покупаю антикварные вещи. Как говорят французы, происхождение обязывает. У меня не происхождение, но, раз я задумал замковое сооружение, хочется что-нибудь туда аутентичное.

Но с антиквариатом сейчас надо быть осторожнее - много мошенников. Айвазовский под конец жизни признавал, что у него вместе с тем, что он от души подписал ученикам, чтобы те не бедствовали, всего 6 тысяч картин. А сейчас на российском рынке ходит около 60 тысяч картин Айвазовского. У меня есть знакомые, у которых дома висят такие картины. Они думают, что это подлинники. Но не хочется расстраивать знакомых.

«Секретного дневника нет»

- Сейчас в шоу-бизнесе появилась мода писать мемуары. Причем пишут и совсем молодые люди. А вы как? В прессе постоянно мелькает: «У Максима Галкина выкрали стихотворение!», «Интимный дневник Галкина»...

- Я как раз через «Комсомолку» могу рассказать. По поводу стихотворения - я никогда стихи не писал, кроме случаев, когда пародировал Беллу Ахмадулину, ну еще шуточные SMS друзьям. Но вообще это не мое.

Одна из газет напечатала, что я якобы веду дневник. Просто до этого тележурнал напечатал мое интервью в форме дневника. По моей просьбе они обозначили, что это такая игра - каким мог бы быть дневник Максима Галкина. А спустя несколько месяцев газета перепечатала этот текст с заголовком «Интимный дневник Максима Галкина» без моего разрешения. Если бы я писал дневник, я бы писал не об этом и не так.

А что касается общей тенденции... Я настолько самокритично отношусь ко всему, что делаю, что боюсь, что никогда так ничего и не напишу. У Жванецкого есть хороший рассказ про то, как он пытается начать писать роман и все смотрит на полки, где стоят тома Толстого и Достоевского. И срубается на первой же строчке. А с другой стороны, есть современные писатели... Я открываю книгу одного известного беллетриста (не буду называть имен) и понимаю, что я так писал в пятом классе. Я тогда написал 10 глав романа «Сила мрака». И ведь это еще и издают. Что касается моих коллег Андрея Малахова, Ксюши Собчак, которые выпустили книжки... В книге «Мои любимые блондинки» я, к сожалению, осилил только начало, где Малахов пишет о начальстве. Меня это впечатлило. Молодец! Надо быть очень смелым человеком, чтобы так красиво писать о начальстве. Но я дальше, к сожалению, не пошел. Не в обиду Андрюше. Я не критикую коллег, ценю их за смелость. Но сам опасаюсь. Как говорила Раневская, «плюнуть в вечность не хочется».

«Дружу с Басковым»

- Говорят, что в шоу-бизнесе нет друзей. Вы с кем-то из коллег дружите?

- В шоу-бизнесе дружбу сложно проверить. Дружба - это прежде всего общение. В шоу-бизнесе ты сам занятый и имеешь дело с занятыми людьми. Тот же Коля Басков, о котором я могу смело сказать: он мой друг. С долей аванса какого-то отношений. Как сказал мне когда-то Жванецкий: «Мы же дружим! Сказал я отчаянно».

Я считаю, что дружба возможна в любой сфере. И даже если есть между людьми какая-то актерская ревность, это несущественно для дружбы. И даже белую, слегка почерневшую зависть можно простить человеку. Шоу-бизнес в этом отношении не отличается от других сфер деятельности. Возможна ли дружба между бизнесменами и олигархами? Наверное, возможна. Почему нет?

- А вы общаетесь со своими одноклассниками? Сейчас все знаменитости сидят на сайте «Одноклассники».

Максим с детства на сцене чувствует себя как рыба в воде.

Максим с детства на сцене чувствует себя как рыба в воде.

- Я ни разу не был на этом сайте. Я отдаю должное тем, кто это придумал или снял кальку с западного варианта. Они сделали хороший бизнес. Мне сказали, что там есть люди, которые выдают себя за меня. Хочу через «Комсомолку» заявить, что я никогда не был на этом сайте. Не потому, что сайт плохой. Я в принципе не очень люблю Интернет. С одноклассниками я поддерживаю отношения визави. Когда мы с Аллой были недавно в Швейцарии, я встречался со своей одноклассницей. Она живет с семьей уже несколько лет в Цюрихе.

- В жизни наверняка было много сложных ситуаций, которые проверяли вас на прочность. Как вы считаете, у вас есть ангел-хранитель?

- Я надеюсь. Все, что касается вопросов судьбы, ангела-хранителя, Бога, я очень боюсь что-то заявлять: да, он у меня есть или его у меня нет. Я надеюсь, что он у меня есть. Бывают какие-то ситуации, которые, как мне кажется, только с какими-то высшими силами связаны, которые помогли избежать чего-то... Надеюсь, что да.

«С детства сижу на диете»

- Сейчас все увлекаются диетами. А вы?

- Так как с детства у меня были проблемы с желудком, я все время сидел на каких-то диетах. Как сейчас помню, пятая диета в наших советских санаториях - все вареное, пареное. Что касается диеты, я и сейчас, чтобы поздоровее быть, испытываю силу воли на прочность. Но не по книгам, а по внутренним ощущениям. Вот я чувствую, что сейчас организму хорошо, а что плохо. На мой взгляд, любые диеты, ограничивающие разные категории питания (белковые, безуглеводные, раздельное питание), все они от лукавого. То есть что-то лечит, что-то калечит. Я считаю, что самое главное для человека - придерживаться пищи, которой питались его предки на протяжении веков и которая естественна для данной широты и долготы. То есть не надо есть у нас так, как едят в Африке, в Океании. Есть морепродукты в Сибири или строганину на берегу Средиземного моря - это абсурд. Мне кажется, надо просто не переедать. Вот и все. Есть часто, но немного. Я против теории, что не надо есть на ночь. Мне кажется, это не сочетается ни с русскими традициями, ни с какими. Если я ложусь в час ночи, почему я должен после шести не есть? Почему мой бедный желудок должен семь часов взывать к разуму, чтобы в него что-то положили? Если человек ложится в девять, то он после шести может не есть. Но тогда вставай в 5 утра и ешь. Кстати, вчера я решил сесть на диету. Вместо обычных яиц съел 10 перепелиных. Это все равно, что 2 обычных. В них полезный холестерин в отличие от куриных яиц. Еще салат руккола с креветками и кусок баранины. За весь день.

«Я не Казанова!»

- Вы помните свою первую школьную любовь?

- Я очень осторожно отношусь к слову «любовь». И в школьном возрасте до старших классов я скорее был ребенком. Знаете, бывают такие: рано созрели, у них там любовь, дети к 10-му классу. Это не мой случай. У меня были увлечения, да. Что это было, кто знает? Поэтому сейчас говорить: да, я любил такую-то... А она прочтет: боже мой, что же он мне не сказал? Или: как я это мужу покажу? (Смеется.)

- Ну хорошо, а как вы соблазняете женщин? У вас есть какие-то приемы?

- Нет, приемов соблазнения у меня нет. Приемы соблазнения - это женская вотчина. Вижу, что меня соблазняют, и думаю, надо соблазняться или нет. Вот и весь прием.

- Ну, конечно, вы же один из самых завидных женихов в России...

- Есть предложения какие-то? (Смеется.)

- Думаю, что предложений очень много у вас.

- Знаете, как в книжке про Карлсона... Малыш: «Если я стою так дорого, нельзя получить хоть немножко наличными?» Если я завидный жених, нельзя ли это как-то капитализировать?

- Хм... А вот вас часто видят в свете с симпатичными телеведущими. Как вам образ Казановы?

- О нет! С Казановой у меня нет ничего общего. Не считаю себя ни Дон Жуаном, ни Казановой. У них, кроме беспорядочности связей (беспорядочностью связей тоже похвастаться не могу), это было целью, философией жизни. Один был в постоянном поиске той, единственной, другой вел подсчет, чтобы как можно больше было. Дон Жуан тоже вел подсчет, но он споткнулся на донне Анне.

- Но вы хотели бы создать семью, обзавестись детьми?

- Редкая сволочь не хочет создать семью. Я очень люблю семью, семейственность. Конечно, в перспективе, наверное, когда-нибудь. Пока я не спешу. Но в принципе семья, дети - замечательно. Пока нет своих детей, общаюсь с племянниками.

- А если бы вас попросили выбрать одно из трех: дружбу, любовь или славу...

- Я бы выбрал любовь. Такую любовь, чтобы составила мне славу (смеется). Слава - это преходящее. Дружба? Хорошая любовь - она же и дружба. Конечно, любовь. Тут даже сомнений нет.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками
В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками 59

Сделал он это еще до ареста - зная, что вскоре окажется за решеткой, парень заранее позаботился о "культурной программе".

Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой
Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой 121

Недомогание и тошноту после обеда почувствовали ученики из 41 школы и 6 детских садов. Во все эти заведения еду поставлял один и тот же комбинат питания.

После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же
После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же 348

В органах правопорядка говорят, что около 40 человек незаконно лишили свободы по заказу родственников.

Экономика

 Ощадбанк  пополнится 1,5 миллиардами долларов Януковича
"Ощадбанк" пополнится 1,5 миллиардами долларов Януковича 74

В СНБО заявили о начала процедуры спецконфискации денег беглого президента и его ближайшего окружения.

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 3527 3

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 1380

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Общество

Первый космический турист: Я побывал на небесах и парил, как ангел, глядя вниз на Землю
Первый космический турист: Я побывал на небесах и парил, как ангел, глядя вниз на Землю

16 лет назад американский предприниматель и мультимиллионер итальянского происхождения - Деннис Тито - стал первым в мире космическим туристом.

5 главных вопросов о ВНО-2017
5 главных вопросов о ВНО-2017 33

Директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий подвел итоги регистрации для участия в ВНО-2017 и рассказал о следующих этапах прохождения внешнего независимого оценивания.

Какие задачи перед женщинами ставит Библия
Какие задачи перед женщинами ставит Библия 102

Об этом размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

Светская хроника и ТВ

Песня  ДахаБраха  из альбома 2007 года прозвучала в американском сериале  Фарго
Песня "ДахаБраха" из альбома 2007 года прозвучала в американском сериале "Фарго" 30

Американским продюсерам понравился трек "Шо з-под дуба", который входит во второй студийный альбом "Ягудки".

Джей Ло сменила два  голых  платья за один вечер
Джей Ло сменила два "голых" платья за один вечер [фото] 833 1

И не важно, сколько наград она получила - внимание прессы обеспечено.

Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в  чистилище  сайта  Миротворец
Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в "чистилище" сайта "Миротворец" 1826 3

Российские артисты Диана Гурцкая и Юрий Лоза оказались в черном списке сайта "Миротворец" за незаконное посещение аннексированного Крыма и "оправдание российской агрессии".

Спорт

Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов
Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов 328

Стало известно, сколько украинский и британский супертяжеловесы собираются заработать на своем поединке 29 апреля

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 320

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 1373

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом