Раиса МУРАШКИНА («КП» - Минск»). Фото Леонида ВАЛЕЕВА. (12 мая 2008)

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший: «Мы уже готовим детскую комнату!»

Белорусский президент Лукашенко перед отъездом Наташи Подольской в Москву пошутил: «Ты только не вздумай выйти замуж за москаля...» И как в воду глядел! Уже скоро год Подольская и ее супруг Владимир Пресняков-младший живут в новой московской квартире на улице Минской.

От посторонних глаз элитные апартаменты спрятаны за высоким забором. Въезд на территорию - по пропускам. Охрана разве что отпечатки пальцев у нас не попросила. 

- Наташа, а вас не смущает 13-й этаж? - спрашиваем с порога хозяйку жилища в 200 «квадратов».

- А мы с Володей в приметы не верим! - улыбается Подольская.

Большая квартира разделена прихожей на две части. Направо пойдешь - попадешь в просторную гостиную, совмещенную с кухней, рядом - гостевая комната. Налево - хозяйская спальня, гардероб и большая ванная комната с джакузи.

В прихожей - огромный комод. На нем пара модных книжек. Ага, читают Бегбедера и Лукьяненко...

«Cоседская дрель - как колыбельная»

- О, Туся, твоего любимого показывают! - кричит из гостиной Владимир Пресняков. Заходим. На огромном плазменном экране - Кевин Костнер во всей красе. У соседей этажом выше разрывается дрель:

- Год уже сверлят, - вздыхает Пресняков.

- Наша колыбельная! - улыбается Наталья. - Каждый вечер, когда спать ложимся, слушаем!

- Сверлить прекратят, мы эти звуки запишем и будем на дисках слушать по привычке, - предлагает Пресняков.  

- У нас тоже ремонт долгий был. Квартиру Володя выбрал еще до нашего знакомства. Год въехать не могли, жили на съемной квартире.

- Наташ, а говорят, вы уже детскую готовите?

- Готовим! Правда, пока эта комната больше похожа на кабинет. Бог даст, скоро будет ребенок! А когда появится малыш, тогда и собаку заведем. Очень хотим, только пока ритм жизни не позволяет. Только не надо делать большие глаза, я пока не беременна!

«Мой папа звонит Наташе чаще, чем мне»

- Атмосфера дома влияет на отношения в семье?

- Когда мы только поселились здесь, нам не хотелось выходить из дома неделю! - смеется Наталья. - Я над уютом работаю постоянно. Заметили, у нас в квартире много фото. Главное правило: нет карточек, на которых изображен один человек. Я с Вовой - в Риме, в Греции, в Лас-Вегасе, или мы с родителями. Говорят, в доме лучше не развешивать фотографии, где вы один. Оказывается, тем самым обрекаешь себя на одиночество... А еще у нас есть идея поставить у входа две большие черно-белые фотографии в полный рост. Стильно должно получиться!

- Насчет атмосферы - у нас в семье все в порядке. Мои родители звонят Наташе чаще, чем мне. Папа так вообще! - смеется Пресняков. - Недавно я на полном серьезе набираю номер: «Петрович, не понял, ты чего это?!» «Да что ты, сынок! - начинает оправдываться. - Я же как доченьке ей звоню!» - «А я ревную!» - «Ладно, могу и не звонить...» - обижается. «Петрович! Сколько раз я тебя уже «покупал», а ты все ведешься...»

- Нам просто есть что с ними обсудить - нашего Володеньку! - добавляет Подольская.

- Владимир, так все у вас гладко складывается. Видимо, к третьему браку с опытом подошли. Знаете, в чем уступить, где подбодрить Наталью...

- У нас с Тусей немного другие отношения. Я специально не смотрю - уступить ей в чем-то или нет. Мы вообще не говорим серьезно. Постоянно смеемся. Такая у нас хиппи-бытовая семья. Захотел завтрак - сделал. Или попросил, она сделала.  Женщины склонны припирать к стене. Туся молодец! Она пока меня не припирает. Чувствует драйв.


- В общем, конфетно-букетный период, - добавляет Наталья. 

- Всему бывает начало и конец. Потом второе начало и конец. Потом третье начало и конец. И так до бесконечности, - философствует Володя. - У нас с Тусей пока  идет очень мощное начало. Думаю, еще лет семь оно у нас будет.

- Ну, не может же быть так: два года под одной крышей и ничего друг в друге не раздражает?

- У нас в обеих ванных комнатах есть баки для белья, - рассказывает и искоса поглядывает на Преснякова Подольская. -  Вова почему-то их напрочь игнорирует и кладет носки не внутрь, а возле. Последний раз я не выдержала: «Вова! Ну что такое?! Вот же бак для белья!»  А он мне: «Тусечка, неужели не понимаешь, мне именно так нравится!» 

- Владимир, если у вас с Наташей случается конфликт, кто первым идет мириться?

- Чаще Туся. Я более рогатый. Овен по гороскопу. Ничего не могу с собой поделать! У меня бывает такой всплеск энергии, что ваза может упасть или лампочка лопнуть. Не поверите, меня даже из студии выгоняют, когда я к технике подхожу. Говорят: Вован, иди-ка ты подальше!

Кто в доме хозяин

- Наташ, в Лас-Вегасе свадьба была. Но без штампа в паспорте и без свадебного платья. Когда же под венец с фатой и подружками невесты?

- Ненавижу этот вопрос! Всему свое время. Я уверена, свадьба будет обязательно. Но к этому нужно прийти. Тем более после моих и Володиных неудавшихся предыдущих отношений. Глупо говорить, что я не мечтаю выйти замуж за любимого мужчину. Мечтаю! Но давить на него не буду. Он знает, что я его люблю.

- Володе в этом году сорок. Чувствуется разница в возрасте?

- Я младше на 14 лет, но иногда ощущение, что я гораздо старше (смеется).

- А что ты ему подарила на юбилей?

- Мы о подарках не говорим. Очень личное. Кстати, выбор подарка для Вовы - для меня всегда адские мучения с припадками истерик. Вова любит красивые вещи. При этом он такой же консерватор, как его папа. Вцепится в одни штанишки, в один свитерок и ходит в этой одежде. Я ничего не могу с этим поделать! Даришь ему одежду, он в восхищении: «Ой, как круто! Офигительно!» Эта вещь прямо с биркой вешается в шкаф и ждет своего часа годами. C другой стороны - удобно. У нас всегда есть готовый подарок другу! (смеется).

- Наташ, кто в доме хозяин?

- Вот как раз вчера мы это выяснили (смеется). Смешно, но чисто теоретически (пока не практически) Вова считает, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина заниматься домом. В принципе он прав, я не против.

- Если не секрет, у вас общий бюджет?

- Вова дает мне деньги. А то, что я сама зарабатываю, трачу на себя!

А ЧТО ГОВОРИТ ФЭН-ШУЙ?

Консультант международного форума фэн-шуй Оксана САХРАНОВА:

«Люди в этом доме не нуждаются в чрезмерной эмоциональности»

- Положительная квартира с точки зрения фэн-шуй. В доме у Натальи и Владимира практически отсутствуют неблагоприятные линии - острые углы мебели либо других декоративных сооружений не направлены конкретно на человека.

Квартира прямоугольной формы, значит, пара сможет достичь гармонии в отношениях. В то время как хозяева квартир, скажем, Г-образной формы имеют меньше шансов жить в согласии.

В квартире преобладают элементы металла - много серых и белых тонов. Это означает сосредоточенность, мудрость, сдержанность. Люди в этом доме не нуждаются в чрезмерной эмоциональности.

Если квартира используется только для отдыха, тогда цвет подобран идеально. Если хозяева захотят черпать в своем жилище еще и вдохновение, советую добавить в интерьер зеленого цвета. 

КУХНЯ

Не очень хорошо, когда кухня соединена с гостиной. Но то, что плита в этом доме спрятана в уголке, в корне меняет дело.

По законам фэн-шуй, плита в доме должна быть спрятана, как сейф (что в принципе и сделали хозяева квартиры - поставили ее в уголок и защитили стенкой).  Если расположить плиту в центре кухни, это может сказаться на состоянии здоровья хозяев квартиры.  

Опять-таки важно, что в кухне Владимира и Натальи нигде нет скрытой угрозы - на плиту не направлены острые углы мебели. Иначе это могло бы спровоцировать хозяев на большие траты денег на еду.

Очень хорошо, что плита в доме не расположена возле холодильника либо возле умывальника. Огненная зона на кухне не должна находиться непосредственно рядом с водной. Иначе жильцы будут много плакать.

ГОСТИНАЯ

В гостиной смущают только два острых угла - у входа и возле вазы с цветком. Я бы рекомендовала округлить эти углы, либо повесить на них что-нибудь. Чем меньше в квартире острых углов, тем легче паре прийти к взаимопониманию. Чем больше углов, тем выше степень раздражительности.

В гостиной «чистые» потолки, над головами хозяев нет нависающих конструкций и балок. Значит, не ощущается давление ни на личность, ни на здоровье.

ПРИХОЖАЯ

Чем дальше спальня от гостиной, тем лучше. Иначе возможен беспокойный сон, срывы, нарушения гармонии в отношениях. Янская часть, где люди бодрствуют, (она связана с деньгами) и иньская часть, где люди отдыхают (связана со здоровьем), в этой квартире идеально разделены коридором.

СПАЛЬНЯ

Хорошо, что нет полок над кроватью. Потому что любые навесы над местом отдыха создают такую энергетику помещения, которая может негативно влиять на отношения пары или состояние здоровья. Правильно, что в спальне нет зеркал, они могут провоцировать измены. Удачно стоит кровать, она не попадает на линию «дверь - противоположная стена».  Ведь многие люди ставят кровать напротив двери в комнату. А это ошибка!

В квартире Владимира и Натальи пропорции соблюдены верно.


КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Мы попросили Наташу нарисовать Володю (рис. 1), а Володю - Наташу (рис. 2). Это тест такой. Психологический. Он позволяет понять многое об отношениях супругов. Вот что увидела в рисунках наш психолог Татьяна ОГНЕВА:

- Судя по размерам рисунков, Наталья Подольская занимает в паре ведущее положение. Любовь Владимира к ней более романтически окрашенная и страстная, а любовь Наташи - более взвешенная и открытая. У пары очень сильная духовная связь. И тот, и другой уделили большое значение глазам. Они не способны серьезно обидеть друг друга: указатели агрессии отсутствуют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт