Марина БАХТИЯРОВА, Мария РЕМИЗОВА, Татьяна ОГНЕВА, Фото PHOTOEXPRESS, Стаса ЛЕВШИНА и Ивана ТИМОШИНА. (8 мая 2008)

Звездные дети рисуют своих мам

Младший сын Кристины Орбакайте 9-летний Дэни


Комментарий психолога:

- Моя мама - самая умная! Так считает сын Кристины Орбакайте, но ей нужен защитник. Об этом говорят высокий лоб и большие глаза. Дети всегда очень хорошо чувствуют скрытые потребности родителей. И если рисуют такие большие глаза, это означает, что они хотят как-нибудь помочь и защитить свою маму. Дэни относится к Кристине, как настоящий мужчина. Он видит ее хрупкость и волнуется за нее. Тем более посмотрите на то, как он изобразил шею. Ее почти нет, и это означает, что ребенок считает ее не всегда способной контролировать свои чувства и эмоции. Прорисованная прическа - ребенок считает маму красивой. И даже рисует ей украшение цвета надежды - синего. Он верит, что у нее все будет хорошо.

Дочка актрисы Насти Мельниковой Маша, 5 лет


Комментарий психолога:

- Первое главное послание рисунка: «Моя мама всегда улыбается». Но, судя по цветам рисунка, ребенок хотел бы видеть маму чаще. Она как будто окутана темно-зеленым туманом ожидания. Ее руки сложены в объятии. Это то, чего малыш хочет больше всего от нее, - объятий. Шея прорисована хорошо, значит, Маша считает маму рациональной. Она умеет держать свои чувства под контролем. Этому ребенок учится у нее. Большая голова - мама умная. Мамино платье окрашено в черный цвет, это значит: малышка боится за нее, переживает в момент разлуки - как она там без нее.

Саша Стриженова, 7 лет, дочь телеведущей Екатерины Стриженовой


Комментарий психолога:

- Главная мысль этого рисунка: «Моя мама самая красивая!» А еще, по мнению Саши, мама очень чуткая, нежная и добрая. Об этом говорят яркие разнообразные цвета рисунка. Глаза полны слез, правда. Но не понятно, каких - радостных или грустных. Дочка любит мамину улыбку и очень хочет быть похожей на маму во всем. Вон какие волосы и юбка у нее нарисованы. Но орнамент на юбке может говорить о том, что мама для девочки иногда загадка. И ей хочется разгадать ее. Акцент на руки говорит о том, что дочка считает маму очень могущественной, но при этом хрупкой, ведь талия у нее тонкая. Красные цветы говорят о том, что ребенок всегда с благодарностью принимает проявления теплоты от мамы. И, конечно, хочет их побольше. Этим рисунком девочка как бы отдает должное маме. Она очень ее любит.

Мелания, 8 лет. Дочь телеведущей Тины Канделаки


Комментарий психолога:

- Судя по рисунку, девочка считает маму самым главным человеком и в своей жизни, и в семье. У мамы кокетливый костюмчик, этим ребенок подчеркивает, как он гордится ею. По мнению Мелании, ее мама твердо стоит на ногах, вон у нее какие толстые лыжи, и она способна управлять любой ситуацией - длинные руки подчеркнуты красным цветом. Мама съезжает с горы, словно спускается с Олимпа. Девочка очень гордится своей родительницей и хочет быть на нее похожей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт