Зацепило: «Интер» отправил страну в зиму

Вернее, это я заставил суетиться всех своих знакомых, но инициировали эти хлопоты все же телевизионщики. Однако обо всем по порядку.

Сморю я вечерний выпуск новостей. Внимательно смотрю, до самого конца, а точнее - до прогноза погоды. Зная, что в ближайшие дни страну ожидает некоторое похолодание, смотрю очень внимательно. Когда же в правом столбце побежали названия городов с плюсами и минусами возле цифр, у меня волосы дыбом стали и рука сама потянулась к телефону. Звоню приятелю в Крым:

- Ты мне говорил, что у тебя персиков на даче будет в этом году много? - спрашиваю ехидно.

- Да, - радостно отвечает он. - Цветут родимые!

- Не будет у тебя персиков, - печально сообщаю я.

- Почему?! - изумляется приятель.

- Ты прогноз погоды на завтра видел? Тут вот по телевизору сообщили, что завтра в Крыму до 4 градусов тепла и мокрый снег.

- Не может быть! - закричал приятель.- Я сам сегодня погодные сайты смотрел!

В Киеве «Интер» на вчера обещал минус два. Я перезвонил всем друзьям, сообщив эту нерадостную весть, а сам с вечера приготовил на всякий случай теплую куртку и шапку, а когда утром увидел на градуснике привычный глубокий плюс, сначала обрадовался, а потом рассердился на телевизионщиков. Это же надо так людей пугать, неожиданно перенеся их из мая в февраль. Слава Богу, что многие телепрогнозам погоды давно не верят, а то у «скорой» работы бы явно прибавилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт