Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (28 апреля 2007)

Из Ющенко сделали ведущего прогноза погоды Комментарии: 4

В минувшую среду особо отличилась бригада телеканала «Интер», подготовившая вечерний выпуск новостей, где в прямом эфире показывали обращение к народу Президента.

Мало того что выступление Ющенко телезрители увидели не с начала - это обращение сопровождалось обычной бегущей строкой, которая сообщила о похоронах Бориса Ельцина в Москве, о результатах хоккейных матчей в Канаде и о том, какая будет погода в городах Украины завтра.

Я, конечно, ни в коем случае не считаю, что на «Интере» плохо относятся к Президенту. Но то, что там не подумали о зрителях, - совершенно точно. Представьте на минуту, что в этот момент в чьем-то «ящике» исчез звук. Или, например, выступление главы государства, который обращается к народу с важным сообщением, смотрит плохо слышащий человек. Для них в минувшую среду Ющенко выступил как спортивный комментатор или ведущий прогноза погоды. Наверное, подобной ролью на ТВ не сможет похвастать ни один президент в мире.

И еще о бегущих строках, сопровождающих выпуски новостей на телеканалах. Их содержание порой совершенно не соответствует тому, что показывают на экране. Но, по-моему, беда не в этом: чем больше разнообразных новостей получит зритель, тем лучше. Проблема, на мой взгляд, в том, что титры внизу экрана «бегут» иногда с такой скоростью, что большинству зрителей для понимания написанного придется пройти курс скорочтения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове мерчендайзерздесьРетро ТВ