Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым») (3 мая 2007)

Жена Ющенко встретилась с Федором Бондарчуком в заброшенном карьере Комментарии: 8

Первая леди подписала с российским режиссером в Крыму меморандум о сотрудничестве

Супруга Президента Украины, которая прибыла на полуостров с благотворительной миссией и уже успела посетить несколько домов-интернатов, международный детский центр «Артек», решила встретиться с Федором Бондарчуком. Российский режиссер снимает в Крыму новый фильм по мотивам романа братьев Стругацких «Обитаемый остров».

Как уже писала «КП», Бондарчук тщательно скрывается от любопытной публики. Где, что и как он снимает – не знает никто.

По плану встреча супруги Президента с Федором Бондарчуком должна была состояться возле Мраморных пещер, но режиссер не смог прервать съемки, потому Екатерина Ющенко приехала к нему в Инкерман сама. В заброшенном карьере первую леди страны, единственную из посторонних, посвятили в тайны творческого процесса.
- Снимают блокбастер! - восхищенно поделилась с «КП» госпожа Ющенко. – Теперь все будут знать, что в Украине лучшие киносъемочные площадки!
Между тем сам Бондарчук и знать не знал, кто к нему едет. Продюсеры судачили, мол, нагрянут пиарщики Ющенко. Так что визит первой леди страны стал сюрпризом для всех.

Участники массовки - около трехсот человек - слонялись по карьеру, а Екатерина Ющенко опоздала ровно на 40 минут. Встретив гостью, Бондарчук лично провел экскурсию по съемочной площадке, показывая декорации и не преминув похвастаться вагончиком Тома Круза, в котором нынче обитает. Кстати, его и в самом деле пригнали из Голливуда.

Более того, попросив охрану удалиться, режиссер разрешил первой леди посмотреть одним глазом пару эпизодов, снятых накануне. Как удалось узнать «КП», это были кадры ветряных электростанций, целый комплекс которых расположен возле озера Донузлав в Сакском районе.

Затем состоялось подписание меморандума об организационной и имиджевой поддержке кинопроекта.

- У нас нет финансовой заинтересованности в фонде, - заметил Бондарчук. - Скорее это моральная поддержка. Ведь кино здесь снимали и будут снимать независимо от политической обстановки. Почему отказываться, если кто-то хочет помочь.

- Отчего такая засекреченность с новым фильмом? – поинтересовалась «КП» у режиссера.

- Мы задействовали троих молодых артистов, - ответил Бондарчук. - Мне лично кажется, что и для российской аудитории, и для нас это новые герои, лица. И поскольку их пока никто не знает, хотелось бы сохранить всю информацию в секрете. Не хочется, чтобы кино по частям растащили. Кстати, точно так же оберегают до показа и большие, сложно поставленные фэнтези в Америке.

На подписание меморандума Бондарчук надел жилетку - по всей видимости, единственную приличную вещь из его походного гардероба. Госпожа Ющенко подарила российскому режиссеру иллюстрированную энциклопедию «Украина и украинцы» и икону Божией Матери. А Федор поблагодарил украинцев за помощь в создании фильма.

КСТАТИ

После официоза состоялся небольшой фуршет.

- Вот блин! - удивился Бондарчук, заметив аккуратно сервированный стол. – Я этого и не видел. Хороший режиссерский экспромт, - похвалил он представителей севастопольской горгосадминистрации, накрывших «поляну».


Дополнительные фото смотрите здесь>>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный врач вакансии киев