Сериал «Разведчики. Последний бой»: Фашистам не дали использовать «летающую тарелку»

Сериал «Разведчики. Последний бой»: Фашистам не дали использовать «летающую тарелку»

Комментарии: 2
Бравый разведчик в исполнении Бориса Щербакова должен разрушить планы врага - построить суперсовременное оружие...

В последнее время нас, кажется, уже досыта накормили фильмами про разведчиков. «Смерть шпионам», «Диверсант», «Апостол» - это только из самых последних. Но сегодня на Первом канале стартует еще один фильм. «Разведчики. Последний бой». В нем снова ожесточенную борьбу за правду ведут асы разведки. И самый главный ас - полковник Кузнецов в исполнении Бориса Щербакова. Причем актеру досталась роль небанальная. Он не простой разведчик, он охотник за «летающими тарелками»!

- Чем вам запомнились съемки «Разведчиков»?

- Запредельной жарой! Фильм ведь снимали не в Чехии, а в Одессе. И температура воздуха была 45 - 50 градусов!

- Как спасались от такого пекла?

- Пытались найти хоть какую-то тень. Но она не находилась.

- Разве можно работать в таких жутких условиях?

- А у нас в контракте не было пункта: «При жаре в 45 градусов съемки прекращаются». Поэтому работали, несмотря ни на что.

- Как же, наверное, вы парились в униформе советского образца... Кстати, с экипировкой проблем не было? Я знаю, что вы участвовали в одной праздничной акции вместе с другими артистами из  сериала «Солдаты» и для вас не смогли подобрать обмундирование.

- Это было, когда мы с актерами сериала поехали на съемки новогоднего шоу в Киев. На месте выяснилось, что мне вместо моего 54-го размера приготовили военную форму 62-го!  Но на этом приключения не закончились. В «Солдатах» ведь у меня были усы. Поскольку в жизни я усов не ношу, мне их все время приклеивали на съемках. А организаторы  шоу про усы забыли. И когда им напомнили,  побежали в магазин и купили просто ужасающие усики, тоненькие такие, пижонские...

- А как с реквизитом было на съемках «Разведчиков»?

- В «Разведчиках» всем заведовал продюсер Сергей Кучков. К сожалению, он умер, не дождавшись премьеры фильма. Настоящий профессионал был. Учитывал каждую деталь. У него на Одесской киностудии оказалось 5 штук настоящих немецких грузовиков времен войны. На ходу! Плюс немецкие джипы, правда, сделанные на базе «Запорожцев». Но один в один, как те, на которых катались фашисты. Сергей Федорович внимательно следил за тем, чтобы все выглядело достоверно. Поэтому у нас в фильме исторически выверенное обмундирование, патронташи, саперные лопатки и даже чехлы для саперных лопаток!

Борису Щербакову в этом фильме, как настоящему матерому разведчику, пришлось разговаривать сразу на нескольких языках - помимо русского, еще на чешском и немецком.

Вот так, по мнению создателей фильма, и смотрелась немецкая «летающая тарелка».
Вот так, по мнению создателей фильма, и смотрелась немецкая «летающая тарелка».


- Вы просто заучивали реплики или все-таки вникали, что произносите?

-  Зачем мне чужой язык, на котором я вряд ли  буду общаться? Заучивал механически.

- А в школе вы случайно не немецкий учили?

- В школе учил французский. Но ни слова на этом языке не понимаю.

- Известно, что вы искренне верующий человек. У вас даже увлечение соответствующее - вырезаете из дерева иконы.

- Не иконы! Оклады и киоты. Я их раздаю друзьям. 

- Как вы считаете, почему сейчас так много снимают фильмов о войне? О разведчиках, диверсантах, бойцах невидимого фронта?

- Я знаю почему. Назрела необходимость. Недавно я спросил 14-летнего школьника: «Кто победил в Великой Отечественной войне?» И он ответил: «Я не знаю». Это страшно.

Поэтому очень правильно, что снимают такие фильмы. Они нужны именно сейчас.

- У сериала «Разведчики» планируется продолжение. Чем ваш герой будет заниматься в новых сериях?

- О продолжении я от вас впервые слышу. Видимо, меня там не будет уже. Но я и не расстроюсь. Вот меня уже нет в «Солдатах». Не будет в новых сериях «Разведчиков». Главное, вовремя уйти.

- Вы собрались уйти из профессии?!

- Тьфу на вас! Вовремя уйти из проекта, только это я имел в виду...


О ЧЕМ ФИЛЬМ

В самом конце войны специальная группа разведчиков под руководством полковника Кузнецова (Борис Щербаков) отправляется на задание в Чехию. Их цель - найти сверхзасекреченный немецкий завод по разработке нового вида вооружений - аппаратов вертикального взлета, так называемых дисколетов (позднее аналогичные конструкции стали называть «летающими тарелками»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт