Ольга КОНОНЕНКО. Фото с сайта annabolshova.narod.ru (5 мая 2008)
Анна Большова стала хозяйкой брачного агентства

Анна Большова стала хозяйкой брачного агентства

Большовой сценарий сериала понравился сразу. Ей симпатична ее героиня и очень нравится стиль одежды Полонской.

«Красавица, хозяйка и не дура. А толку-то!»

Телевизионных свах не так уж и много в истории отечественного кино. Первые, кто приходят на ум, это Лия Ахеджакова в фильме «Москва слезам не верит» да Наталья Гундарева в «Одиноким предоставляется общежитие». Первая серьезно занималась «Клубом одиноких сердец» при местном Доме культуры, вторая же просто жалела своих подружек и пыталась устроить их судьбы. Главная героиня нового российского сериала «Сваха» Анна Полонская (в исполнении Анны Большовой) поставила это дело на коммерческую основу - взяла да и открыла собственный бизнес. С 5 мая у зрителей канала «1+1» будет возможность и погрустить, и посмеяться, ведь к Анне в поисках своей второй половинки придут совершенно разные люди и каждый - со своей историей. Полонская постарается помочь каждому, ведь она сама знает вкус одиночества. Ее семья - это 10-летний сын Гоша и… коллектив на работе.

- Красавица, хозяйка и не дура. А толку-то! - говорит про себя в одной из сцен бизнес-вумен Полонская.

У хозяйки брачного агентства есть помощники: заведующая загсом Надя, секретарша Нина Петровна, молодой фотограф Максим и психолог Роман, тайно влюбленный в свою начальницу.

Ироническая мелодрама «Сваха» снималась в необычном стиле - док-фикшн. То есть ручными камерами. Это помогает создать у зрителя ощущение присутствия. А еще Полонская-Большова по ходу действия будет давать на камеру комментарии происходящего, как бы общаясь со зрителем и делая его участником событий.

Реквизит приносили из дому

Анне Большовой сценарий сериала понравился сразу. Ей симпатична ее героиня и очень нравится стиль одежды Полонской - деловые костюмы, ненавязчивый макияж и аккуратная прическа.

- Думаю, эта тема сегодня действительно актуальна, к счастью или к сожалению, - говорит актриса. - Брачное агентство - это своего рода альтернатива Интернету. Я бы даже сказала, что это лучше, чем Интернет. Ведь брачное агентство дает людям возможность общаться вживую, сразу встретиться. Если честно, меня никто никогда не сводил и я никого не сводила. Но знаю, что некоторые люди в силу различных обстоятельств вынуждены знакомиться именно таким образом. И я слышала, что такие знакомства бывают удачными, кто-то действительно находит так свою судьбу. В сериале изначально заложен позитив, а это очень важно, учитывая тот факт, что сегодня так много негатива льется на нас с экранов телевизоров. К тому же сама тема - вечного поиска любви и человеческого счастья - всегда интересна зрителю и актуальна.

Актеры старались по максимуму «обжить» офис Полонской и на время съемок принесли различный домашний реквизит. Например, гламурные свадебные журналы на столе хозяйки брачного агентства - личная собственность Анны Большовой. На съемочной площадке «Свахи» даже работали специальные консультанты!

Вышеупомянутая Гундарева, вернее, ее героиня, в конце фильма все-таки вышла замуж. Логично предположить, что и Анна Полонская найдет свою половинку. Но это станет известно только в конце сериала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт