Мария РЕМИЗОВА, Марина БАХТИЯРОВА. (30 апреля 2008)

Киркоров украсил новую квартиру золотом на $2 млн Комментарии: 2

Накануне своего дня рождения популярный артист рассказал «КП» о своей личной жизни, и не только. Свой 41-й день рождения Филипп отмечает 30 апреля на сцене. Осенью 10 сольников Киркорова прошли с успехом в Театре оперетты, и весной певец решил отыграть еще 15 спектаклей. Вопреки прогнозам скептиков дела у Филиппа идут в гору. Он справился с депрессией и, похоже, готов начать новую жизнь. Но скандалы вокруг его имени не утихают.

«Я всегда верил в Билана»

- Филипп, сейчас возникли горячие споры из-за того, что вы занимаетесь подготовкой к «Евровидению» украинской певицы Ани Лорак. Вас обвиняют в том, что вы тем самым создаете конкурента Диме Билану...

- Вот сразу хочу пресечь эти разговоры. Сведение личных счетов, клевета и непорядочность - это активное орудие недобросовестных журналистов и продажных людей.

Все, кто меня знает, понимают, что я - человек обеспеченный, искренний в своей любви к «Евровидению», и если я что-то и делал для этого замечательного конкурса, то с открытой душой и, хочу отметить, бесплатно!

Два года назад ко мне обратилась Рудковская с просьбой помочь ей с Биланом на этом конкурсе. Ведь я изучил этот конкурс вдоль и поперек. Я сразу согласился. Я всегда верил в Диму. Хотя на тот момент Билан был аутсайдером этого конкурса. Его песня была на европейских чартах далеко не в первых рядах. А мы с моими греческими друзьями помогли ему завоевать второе место на «Евровидении». Люди, к сожалению, не помнят добра. Но моим недоброжелателям на этот раз не удастся наклеить на меня очередной ярлык предателя. В этом году я помогаю нашим братьям- славянам, написал песню для украинской дивы Ани Лорак Shady Lady. И не хочу думать о тех, кто стоит за этим скандалом. Как говорит Алла Борисовна: «Никто и ничто не испортит моего хорошего настроения!»

- Кстати, о приятном. Вы же недавно стали народным артистом России...

- Да, действительно было очень приятно получить из рук президента это почетное звание. Понимаешь, что все-таки не зря 25 лет пою на сцене. И что любовь моих зрителей - это единственная любовь, которая меня никогда не предаст и никому не отдаст. Хотя...

«Болдин ревновал Аллу ко мне, как я сейчас - к Максиму»

- Вы сейчас завидный жених. Не думаете о каких-то глобальных изменениях в личной жизни?

- Мне всего сорок лет. Не время еще подводить какие-то итоги. Я счастливый человек: у меня есть друзья, может быть, еще будут дети... Я просто сейчас живу в ожидании чего-то нового... Новой встречи, может быть... Я кот, который гуляет сам по себе.

- А как же Алла Борисовна? На проекте «Две звезды» вы приготовили ей сюрприз - спели дуэтом с ее бывшим мужем Евгением Болдиным. Вы дружите с Евгением?

- Много лет дружим. С первого дня моего появления в Театре песни Аллы Пугачевой. Евгений всегда поддерживал меня.

- А он не ревновал, когда вы стали мужем Аллы Борисовны?

- Женя с пониманием отнесся к этому факту. Наверняка у него на душе кошки скребли, наверняка были какие-то переживания, ведь мы оба любили одну прекрасную женщину. Наверное, у него такая же ревность была, как и у меня сейчас к Максиму... Но все-таки мы стараемся вести себя достойно. Не доводить друг друга до некрасивых поступков. Тут важен такт.

- Филипп, говорят, что вы теперь бизнесом в Болгарии занялись?

- Со своим партнерами мы открыли жилой комплекс класса люкс под Бургасом. В красивом месте, на берегу Черного моря с красивым названием «Эмеральд». Я рад, что квартиры в этом доме уже приобрели Надежда Бабкина и композитор Ким Брейтбург, Борис Моисеев, Владимир Винокур, Лолита. Но все же это скорее хобби.

Основной мой доход - концерты.

«Я построю свой замок»

- Сейчас многие звезды покупают себе загородные дома в Подмосковье. А вы почему живете в городе?

- У меня был такой дом. Истринская дача Аллы. Но после развода я остался один, и мне пришлось заново учиться жить. Жить одному. Как-то обустраиваться в этой Москве. Ведь я остался без крыши над головой. Но я думаю, что я все-таки еще построю свой «замок» (смеется).

Потому что, исходя из прожитых лет, мне хочется сегодня не заниматься «Евровидением» по большому счету, а отдыхать у камина и в свое удовольствие петь. Бросить петь я не могу, потому что это мой заработок, я обеспечиваю им жизнь не только себе, но еще и 70 людям, которые работают у меня.

Меня же никто не спонсирует и не инвестирует. Мне даже не дали спокойно уйти, когда я замолчал на большой срок. Вот когда я единственный раз пожалел, что я не на Западе. Потому что, если бы на Западе со мной произошел тот нервный срыв, я бы спокойно себе жил на проценты от продаж моих альбомов, выпущенных за 20 лет. Копил бы в себе энергию и через пять лет вышел с «бомбой». А у нас артисты, к сожалению, лишены авторских прав. Поэтому и зарабатываю своим горбом, гастролями, мотаясь по поездам. Но я уверен, что через некоторое время будет принят в Госдуме закон по охране авторских прав. Они сейчас решают другие вопросы: фонограмма, не фонограмма. А почему фонограмма появляется? Потому что артист вынужден давать не три концерта в месяц, как Мадонна, а работать по 20 - 30 концертов. Все изнашивается, невозможно тридцать концертов петь живьем. И начинаются чесы, халтуры. Слава богу, при моем статусе у меня есть возможность выступать с хорошей аппаратурой и прилично зарабатывать, а у тех артистов, которые поют по клубам, нет таких возможностей. Кстати, канал «Россия» 30 апреля, в мой день рождения, покажет трансляцию из Театра оперетты моего юбилейного концерта, который стал очередным примером того, что и телевизионный концерт может звучать и петься живьем, без фонограммы, прошу отметить.

«Живу на чемоданах»

- 30 апреля у вас день рождения. Как отмечаете?

- В прошлом году я не праздновал сорокалетие. В этом году отмечу на сцене со зрителями. И потом мне сложно праздновать в этот день. Потому что в день моего рождения умерла моя мама. Когда я жил с Аллой, то она старалась восполнить эту брешь, поддержать меня в этот день. А сейчас я один, и мне, конечно, психологически сложнее.

- В прошлом году вы купили квартиру в Филипповском переулке. Когда новоселье?

- После майских праздников. Вещи собрал, живу сейчас на чемоданах.

- Чего вам сейчас не хватает в жизни?

- В сорок лет жизнь только начинается. Я счастливый человек. У меня есть все: мои зрители, друзья, отец, который до сих пор в прекрасной артистической форме. И любовь. Не важно, ответная она или безответная.

Киркоров обставил новую квартиру золотом на $2 млн.

Филипп не раз говорил о том, что его квартира на Таганке давно уже превратилась в склад концертных костюмов. Артист мечтал о новом жилище. И вот в прошлом году он купил квартиру площадью в 260 квадратных метров в Филипповском переулке. В том самом доме, где живет Алла Пугачева. Теперь бывшие супруги соседи. Правда, «гнездо» Пугачевой намного скромнее, чем новые апартаменты Филиппа. Пожалуй, такой шикарной квартиры нет ни у одной российской эстрадной звезды. Просто королевские покои! По оценкам риэлторов, эта квартира стоит не менее $4,5 млн. Целый год Филипп вместе с модным дизайнером Натальей Волошиной ремонтировал и обставлял свое холостяцкое логово. В итоге ремонт обошелся в два миллионна долларов! Правда, дизайнеры сделали артисту хорошую скидку, а часть роскошной обстановки Филиппу подарили друзья. Фишка дизайна: в квартире много «обманок» - почти как в обители мага Дэвида Копперфилда. По крайней мере кабинет у них очень похож. Кажется, что на нем и заканчиваются апартаменты. Но если подойти к стеллажу с книгами и нажать потайную кнопочку - откроется секретная дверь, которая ведет в спальню. Спальня сделана в «звериной теме», а в центре - кровать Versace стоимостью в 30 тысяч евро. Люстра здесь из дорогущего муранского стекла. Уютный золотой диванчик Versace, а вместо прикроватных ламп спальню освещают ни много ни мало две короны. В столовой - свои фокусы. Нажимаешь на пульт управления - и за раздвижными шторками открывается небольшая кухня. Мебель в столовой, как вы понимаете, тоже от Versace (только один стул стоит 7 тысяч евро, а стеклянный стол - 15 тысяч евро.) А вот в прихожей мебель уже от известного итальянского дизайнера Cavalli, есть еще и эксклюзивные комоды от Roberto Venturа стоимостью около 40 тысяч евро. Все это щедро декорировано бархатом, покрыто 16-каратным золотом, серебром, а кристаллы Сваровски - даже на подхвате для штор. И повсюду зеркала... Две отдельные комнаты отведены под гардеробные. А обувь, которой у Филиппа более 2000 пар, будет храниться в специальном зеркальном шкафу.

КСТАТИ

В прошлом году Филипп возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых артистов в РФ. За три месяца гастрольного чеса по России, по словам музыкальных экспертов и звездных прокатчиков, певец заработал около 5 млн. «зеленых».

загрузка...
загрузка...

Политика

Обращение Корчак  от полиции до СНБО :  Э-декларирование под угрозой срыва
Обращение Корчак "от полиции до СНБО": "Э-декларирование под угрозой срыва" 130

По словам главы Национального агентства по вопросам предотвращению коррупции, техподдержка сайта может может нарушать закон для срыва декларирования.

 Подельника  Насирова взяли под арест с залогом в восемь миллионов гривен
"Подельника" Насирова взяли под арест с залогом в восемь миллионов гривен 194

Руководителя департамента погашения задолженностей арестовали пока на два месяца.

Луценко:  Суд обязал национализировать  Днеправиа  Коломойского
Луценко: "Суд обязал национализировать "Днеправиа" Коломойского 223

Большую часть акций авиаперевозчика - 94,5%, суд вернул в собственность государства.

Происшествия

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 423 3

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Скандал в спецлагере для наркоманов:  О том, что здесь с людьми делают, знали все
Скандал в спецлагере для наркоманов: "О том, что здесь с людьми делают, знали все" [фото] 1931 10

Служба безопасности Украины заявила, что в Черниговской области закрыт православный реабилитационный центр за пытки и издевательства над людьми.

Над Балаклеей снова чистое небо
Над Балаклеей снова чистое небо 97

Неделю назад, ночью 23 марта, в городе Балаклея Харьковской области на самом большом в Восточной Европе арсенале оружия начали взрываться снаряды.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 371 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники
Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники 4188 3

Мы рассчитали, сколько переплатят одинокие пенсионеры, семьи с детьми и дачники.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 737

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 389

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 288

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

 А я вовсе замуж не пойду  - почему женщины сейчас не спешат под венец
"А я вовсе замуж не пойду" - почему женщины сейчас не спешат под венец 382

Принято считать, будто все женщины хотят замуж. А на самом деле?

Светская хроника и ТВ

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 247

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 187

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Режиссер  Основного инстинкта  Пол Верхувен: Шэрон Стоун врет, что я обманом заставил ее снять белье
Режиссер "Основного инстинкта" Пол Верхувен: Шэрон Стоун врет, что я обманом заставил ее снять белье 444

25 лет назад в американский прокат вышел лучший эротический триллер всех времен.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 156

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 138

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 195

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года