Украинского зрителя ждет культурный шок

Украинского зрителя ждет культурный шок

Итальянские артисты работают на высоте 60-70 метров.

Благотворительный гала-концерт «Звезды - детям» пройдет по инициативе фонда Лилии Подкопаевой «Здоровье поколений». «Мы посвящаем это шоу детям - более 100 тысячам сирот, которые ждут своих мам и пап, - рассказывает «Комсомолке» продюсер проекта Тимофей Нагорный. - Президент Украины объявил 2008 год Годом поддержки национального усыновления. Этот проект - общественная инициатива в поддержку его указа. Мы собираем средства для оказания адресной помощи детдомам и начали съемку документального фильма, посвященного детям-сиротам. Надеемся презентовать его ко Дню святого Николая.

Мы хотим, чтобы событие тронуло сердца людей. Чтобы как можно больше украинцев приняли участие в судьбах одиноких детей. Поэтому фонд пригласил специалистов, поражающих своим шоу зрителей всех континентов. Я обещаю: для украинцев это будет культурный шок».

Помимо экстрим-театра KITONB в проекте примут участие талантливые дети, звезды эстрады, цирка и спорта. Все номера будут объединены сюжетной линией. Действо, рассчитанное почти на три часа, обещает быть интересным. Постфактум создадут телеверсию шоу, которую увидит вся Украина.

Идеолог экстрим-театра KITONB Анжело Бонелло на днях наведался в Киев. Вместе с Лилией Подкопаевой он побывал на Майдане Незалежности, чтобы своими глазами увидеть площадку, на которой 1 июня его артистам предстоит удивлять украинцев. «Комсомолке» удалось пообщаться с Анжело.

- Как часто вы принимаете участие в благотворительных акциях?

- Впервые. Но проблема детей-сирот - это беда, и нам приятно, что нас пригласили с такой миссией. Это шоу интересно для детей и для взрослых. Оно просто сногсшибательно - Украина будет в восторге.

- Чем же оно так поражает людей?

- Мой путь к созданию этого проекта был длинным. До его появления я был альпинистом, затем жонглером, художником, поэтому шоу собрано из самых разных жанров: изобразительного искусства, цирка, спорта, театра, экстрима и, конечно же, альпинизма. Мне хотелось органично объединить машину и человека, и получилось фантастическое зрелище.


Идеолог экстрим-театра KITONB Анжело Бонелло вместе с Лилией Подкопаевой пришел осмотреть Майдан.

Идеолог экстрим-театра KITONB Анжело Бонелло вместе с Лилией Подкопаевой пришел осмотреть Майдан.

Все готовят профессиональные техники-альпинисты. Из Италии мы везем 5 тонн аппаратуры для трюков. Их исполняют артисты - танцоры, каскадеры и циркачи. Но я настаиваю, что мое шоу - это не цирк, а нечто новое. Я ломаю традиции и создаю новый язык.

- На какой максимальной высоте работают ваши артисты?

- 60-70 метров. Они работают на специальных конструкциях. В какой-то момент срываются вниз на резинках (джампинг) и летят на толпу - 30 метров свободного полета. Толпа замирает, людей захлестывает адреналин.

- Ваше шоу называется KITONB. Что это означает?

- Я придумал это название, мне понравилось сочетание звуков. А через год, оказалось, что по-французски это означает «летающий человек». Какая-то мистика.

- В каких странах вы показывали свое действо?

- Его увидел уже весь мир. Например, уникальное шоу состоялось в Мадриде на Рождество, где нас пришло смотреть 750 тысяч(!) человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 66

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа риэлтор в ДонецкесюдаАлекс Борштейн