Придира недели: Когда мы уже наедимся?

И то правда, зачем формировать вкус, если отражать его гораздо рентабельнее. Недореализованный народ дореализовывается, глядя в голубой экран.

Возьмем наши «мыльные оперы». Ну некогда нашим женщинам в реальной жизни впутываться в бесконечные интриги вокруг тайно рожденного ребенка от миллионера, который попал в аварию, потерял память… И прочие сопли-слезы. Офис, борщ, дети, муж с работы - какие там интриги.

С боевиками тоже все понятно. Как еще мужику мужиком себя почувствовать? Ну, максимум физиономию соседу по пьяни начистить. Или девушку от гопников защитить. Но не искать же каждый вечер беззащитных барышень по городу. А так пришел домой, пультиком щелкнул - и на тебе, пожалуйста, с девяти до одиннадцати - подвиг. И заметьте, без какого-либо риска прийти на работу с фонарем под глазом.

А вот недавно я обратил внимание, что по субботам, часикам эдак к одиннадцати, весь телемир перемещается на кухни. И шкварчат наши экраны экзотическими и не очень блюдами, которые готовят признанные и не очень кулинары. По «1+1» Анатолий Борсюк чего-то готовит. На «Интере» Даша Малахова на кухне хлопочет. По Первому каналу Ургант пальчики облизывает. А на «НТВ» вовсе «Кулинарный поединок» устроили… Дальше смотреть не рискнул - побоялся слюной удавиться. Выключил телевизор да и пошел бутерброды резать. Но только осадочек неприятный от всей этой экранно-кухонной вакханалии остался. Неужто и на кухне мы недореализовались?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт