Остап Ступка стал Орландо Блумом

Остап Ступка стал Орландо Блумом

Фотограф Виталий Очеретяный и стилист Светлана Островская придумали действительно интересный фотопроект, пригласив поработать моделями актеров, которые озвучивают популярные фильмы, мультфильмы и сериалы.

Называется выставка PER-SONUS. Это от латинских слов per (через) и sonus (голос). Создатели проекта считают, что голос во многом - лицо человека, и по этому поводу цитируют Стюарта Пирса (специалиста по сценической речи Королевской Шекспировской академии): «Так же, как и отпечатки пальцев, голос выдает человека с потрохами».

Посетители выставки впервые увидят тех, чьи голоса они привыкли считать голосами Симпсонов, Шрека и его друзей; голосами Депардье и Микки Рурка, Шерон Стоун и Николь Кидман, Киану Ривза и многих других. В списке моделей встречаются имена известные, как, например, Остап Ступка, голосом которого говорит Орландо Блум в «Пиратах Карибского моря», или Ольга Сумская, озвучивавшая героинь «Тачек».

Но о большинстве героев выставки общественность знает мало - такая вот судьба тех, кто работает за кадром. Хотя Евгения Малуху, который озвучил Альфа, если услышишь, ни с кем не спутаешь. Да и Наталью Ярошенко, чьим нежным голосом говорят Саманта и Шарлотта в фильме «Секс и город».

Актеры на портретах предстают в образах, перекликающихся с их персонажами. Так, Екатерина Коновалова, озвучивашая в «Шреке» принцессу Фиону, на портрете - с зеленой маской на лице. А мэтр украинского дубляжа Владислав Пупков предстает в образе своего любимого персонажа Коломбо - он так же, как и сыщик, одет в плащ, а в руке - сигара. К слову, именно голосом того же Пупкова говорит и Микки Рурк в фильме «9 1/2 недель».

БУДЬ В КУРСЕ

Выставка работает с 24 апреля до 6 мая в развлекательном комплексе «Ультрамарин». Адрес: ул. Урицкого, 1а, 2-й этаж. Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 68

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

вакансии в Харькове менеджер по туризму