Мария РЕМИЗОВА. Фото: Рамиль ГАЛИ (22 апреля 2008)
Максим Галкин: «Меня пытались втянуть в мошенничество!»

Максим Галкин: «Меня пытались втянуть в мошенничество!»

Максим не ожидал, что запланированный тур принесет ему такие неприятности.
Мы уже писали о том, что гастрольный тур Максима Галкина по Германии отменен.
 
По словам юмориста, организатор гастролей Виктор Шульман не сделал ему рабочую визу, а по туристической артист, как известно, не может работать на территории Германии.
 
В ответ организатор сорванных гастролей Галкина утверждает, что концерты не состоялись по вине Максима. Дескать, все необходимые документы Галкину он сделал.
 
Чтобы расставить все точки над «i», мы обратились за комментариями к Максиму Галкину.
 
- Максим, почему все-таки гастроли в Германии не состоялись?
 
- Практически все, что говорит Виктор Шульман, - это наглая ложь. Этот человек очень плохо знаком не только с российским законодательством, но, видимо, и с международным. Я не знаю, что думает адвокат Виктора Шульмана и посмотрел ли он внимательно на те документы, которые ему предоставил его доверитель. Но с юридической и экономической точки зрения манера Виктора Шульмана вести дела вызывает мое большое недоверие. Сумма гонорара, которая называется Виктором, с неизвестной целью преувеличена, на что у меня есть доказательства.
 
Шульман, видимо, перепутал, по чьей вине были сорваны гастроли. В Интернете и СМИ он все время говорит о своих потерях и убытках, но зрители, как правило, не знают, кто организует концерты. Они покупают билеты на артиста. Поэтому в случае срыва или отмены концертов большинство зрителей возлагают вину на артиста, а соответственно основной урон в таком случае наносится репутации артиста. Я был очень настроен на эту поездку, я ждал этих гастролей, придумывал специальные номера, интересные именно для нашей публики в Германии, и теперь очень сожалею, что гастроли не состоялись. В связи с этим, как вы понимаете, только по очень веской причине я мог не поехать в этот тур.
 
Я с абсолютной уверенностью утверждаю, что гастроли были сорваны исключительно по причине халатности, безответственности и непрофессионализма импресарио Шульмана. Несмотря на то, что моей вины в этом нет, я еще раз приношу извинения зрителям, которые купили билеты на мои концерты. Единственная моя вина в том, что я выбрал нечистого на руку и грязного на язык организатора гастролей.
 
И немного остановлюсь на деталях, о которых упоминает Виктор Шульман. Документы, якобы разрешающие мой выезд в Германию по стоящей в моем паспорте итальянской шенгенской визе, он предоставил мне 14 апреля. В то время как должен был их предоставить мне как минимум 9 апреля - до начала тура. А не тогда, когда были сорваны уже три концерта. Никакой законной возможности выехать в тур и начать концерты у меня не было, так как Виктор Шульман не оформил мне рабочую визу. При отсутствии таковой он постоянно уверял меня, что я могу поехать в Германию и начать работу. Таким образом, Шульман пытался втянуть меня в мошенничество. Когда у него это не получилось, он решил возложить все свои убытки на меня.
 
Я не собираюсь расплачиваться за чужие ошибки. Шульман вынуждает меня подать на него встречный иск за клевету и в защиту чести и достоинства. Представить меня как хапугу, который схватил деньги и скрылся, ему не удастся. Я уважаю закон своей страны и с удовольствием в суде докажу, кто прав, а кто виноват.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье аудиторпогода в днепропетровскеъBarry Sonnenfeld